01.09.2015

#1: Долгожитель косметической полочки - Крем Кора увлажняющий с морскими водорослями

Название продукта:

Крем увлажняющий КОРА с морскими экстрактами.

Не обману — настоящий долгожитель моей уходовой ванной полочки. Косметику КОРА в целом уважаю, подходят лично мне многие продукты, но конкретно этому крему практически не изменяю. Моя кожа комбинированная, в меру капризная — акне побороли, постакне убираем (на этом фронте крем не работает, но я от него жду исключительно эффективного увлажнения).

Баночка из прозрачного пластика, зеркальная крышка, внутри есть защитная мембрана. Господа производители, не умеете делать язычок для легкости приподнимания мембраны — не делайте, а он то загибается куда хочет и крышка закрывается с третьего раза. Упаковка очень простая: признаться, предыдущая баночка (из матового стекла с красной крышкой) мне нравилась гораздо больше: люблю вещи потяжелее и посолиднее, к тому же зеркальная новая крышка собирает на себя просто все, что находится вокруг. Капли воды? Дайте две! Отпечатки пальцев? ммм, мои любимые! Случайный волосок? Заберу к себе и никуда не отпущу!
Крем достаточно легкий по текстуре, легко набирается на палец (сколько вашей душеньке будет угодно) и также легко распределяется по лицу (уже месяц не забываю наносить его на шею — ура). Впитывается очень быстро, буквально минуты за 3-4: пленки не оставляет, не скатывается, основой под макияж служит, блеска не придает, поры не забивает, разве что кофе не варит.
Крем прекрасно увлажняет кожу — думаю, только для очень сухой его действия будет недостаточно, для всех остальных дам, думаю, вполне и очень даже да. Эффект пролонгированный: упругость и напитанность кожи ощущается не просто в течение дня, но и спустя несколько дней после применения крема. Была возможность остаться без него на неделю (не запаслась новой баночкой, крем кончился, а в аптеках не завозили — ждали новую партию), так в общем-то кошмара не случилось: при жарких днях последних днях августа Петербурга в сморщенного аборигена пустыни я не превратилась но тут спасибо еще маске КОРА увлажняющей
Единственное, когда крема оказалось недостаточно — лютый «загар индейца» во время похода в полдень в самую жару в лесу. Но тут, подозреваю, ни один крем бы не справился — только огнетушитель.
Во всем остальном крем устраивает на 98% (и то, потому что постоянно ручки тянутся к чему- то новому).

Расход достаточно экономичный: баночки мне хватает месяца на 4,5 (два раза в день лицо+шея), что для меня, в общем-то, норма. Объем — 50 мл.

Цена:600-640 рублей.
Срок тестирования: больше года
Оценка:5

VikaSovenok 01 сентября 2015, 13:57
Какой объём?
rudzevna 01 сентября 2015, 15:28
50 мл.
sweetorange 01 сентября 2015, 14:05
у меня остался пока в старой версии)люблю его, но тоже вечно тянет новое попробовать))))
очень хорошо идет тонким слоем с утра под мейк.
Nika_Ni 01 сентября 2015, 14:30
Судя по отзывам, многим этот крем подходит и нравится. Но в составе есть силиконы, и мне он забивает поры. И после нанесения часто ощущается пленкой на лице.
rudzevna 01 сентября 2015, 15:29
Индвидуальность, конечно, штука непредсказуемая.) Я сама удивилась, когда у меня на него кожа ни разу ничем плохим не среагировала.
Надеюсь, вы найдете подходящий вам крем!
Nika_Ni 01 сентября 2015, 16:20
Спасибо, уже нашла) но все равно всегда хочется попробовать что-то новое
la_perla 01 сентября 2015, 14:38
Самый любимый увлажняющий крем!
Onya 01 сентября 2015, 15:16
Мне этот крем дико забил поры да еще и вызвал сильную аллергию (а я вообще ни разу не аллергик!), теперь вот думаю, сразу выкинуть в ведро или попытаться отдать кому-то…
rudzevna 01 сентября 2015, 15:31
Аллергию? оО Вот это да… А ведь Кора позиционирует себя как аптечную косметику.
Я думаю, он кому-то из ваших подруг может вполне подойти — судя по большому количеству положительных отзывов на него, он может найти довольную новую хозяйку!)
Kry4yVer4y 01 сентября 2015, 15:48
Возьму на заметку, спасибо за отзыв! Именно то, что мне нужно!
rudzevna 01 сентября 2015, 18:26
Буду рада, если вам крем подойдет также прекрасно, как и мне!
Mazlik 01 сентября 2015, 18:31
Спасибо за веселый пост!
Присматриваюсь к Коре, думаю, что взять в качестве дневного, когда закончится мой Oxygen Botanicals.
rudzevna 01 сентября 2015, 20:01
Почему веселый?:)
Mazlik 01 сентября 2015, 20:20
Вы интересно пишете, с юмором.
rudzevna 01 сентября 2015, 20:21
Спасибо, что читаете!
Gella 02 сентября 2015, 12:47
Новое оформление баночек не очень нравится. Но главное, чтобы состав не изменили — Кора все-таки очень достойная косметика.
И спасибо за ваш пост — очень легко читается и у вас есть чувство юмора.
rudzevna 02 сентября 2015, 14:38
Спасибо, что уделили внимание!