17.07.2015

Помощи в поиске ухода с кислотами пост

Дорогие косметисточки, прошу помощи в подборе вариантов ухода с кислотами на разные сезоны. Раньше не пробовала, но огромное количество положительных отзывов подтолкнуло к этой мысли. Кожа у меня не очень проблемная, без комедонов, периодически бывают высыпания, наличие черных точек на носу и прилегающих территориях, постакне на щеках и подбородке, на лбу было бы неплохо подровнять рельеф. Прочитав много постов, сделала вывод, что с этим поможет справится наличие кислот в составе, но учитывая разнообразие составов не знаю с чего начать.
Буду рада вашей помощи)

Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
R-Beauty: мой роман с Openface
R-Beauty: мой роман с Openface
Бронзер, который делает лицо моложе. Dolce & Gabbana Lasting bronzer & eyeshadow powder. 02 Light medium
Один день на волжских берегах
Один день на волжских берегах
L’Oréal Elseve Hydra hyaluronic pure - отличная увлажняющая линейка для жирных корней и сухих кончиков волос с гиалуроновой кислотой
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Bielenda SupremeLab Calm & Control Treatment Cream - мой любимый крем с азелаиновой кислотой 10%
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Сыворотки, которые точно стоить купить у Seveki: Микробиом и Витамин С
Сыворотки, которые точно стоить купить у Seveki: Микробиом и Витамин С
Новинки Vivienne Sabo из коллекции "Riviera Du Soleil"
Новинки Vivienne Sabo из коллекции "Riviera Du Soleil"

Nadia33317 июля 2015, 16:54
Начать рекомендую с аптечных серий с небольшим содержанием кислот. La roche-posay, Avene, Noreva.Здесь все индивидуально-мне например, отлично подошел эффаклар дуо, чередуются его с noreva акномега 200.
Anna4Wonder17 июля 2015, 17:13
А норева не очень термоядерная?
Nadia33317 июля 2015, 18:00
Она более концентрирована, но моя кожа их воспринимает хорошо, вам лучше начинать с легких
Kirka17 июля 2015, 16:59
Середина лета — это не очень хороший период, чтобы впервые начать пробовать кислоты. Потому что кислоты очень изменяют чувствительность кожи к солнечным лучам и могут сами по себе раздражать кожу.
Если вы хотите восстановить рельеф кожи, то вам нужна группа AHA кислот, ретиноевая кислота, азелаиновая кислота.
Так как сейчас лето, то средства с ретиноевой кислотой сразу лучше отставить, привыкание к ним может быть долгим и неприятным, а солнце этот процесс только ухудшает.
Из AHA кислот на лето можно применять миндальную кислоту. К примеру, Pharmaceries серия Т, «зеленая», там есть 5% и 10% концентрации. Она хоть и продвигается как серия для лечения акне, но основным компонентом кремов является именно кислота.
Также летом можно попробовать азелаиновую кислоту, она также может применяться весь год.
Защита от солнца при применении кислот нужна обязательно. Если кожа светлая, то нужна защита SPF 50 на каждый день, если смуглая, то может быть достаточно 30. В составе кремов от солнца — обязательно оксид титана и оксид цинка, они не только самые эффективные, но также нейтрализуют остатки кислот, которые могут оставаться на коже.
Anna4Wonder17 июля 2015, 17:12
Про лето, кислоты и солнце читала)осень подберется незаметно и решила разузнать заранее.
Если не затруднит, можете уточнить у какой марки в составе есть азелаиновая кислота?
Kirka17 июля 2015, 17:26
Сейчас очень много марок такие кремы выпускает — Пола Бегун, Clarena, азиатские марки, но проще всего взять препарат азелаиновой кислоты в аптеке. Он будет зарегистрирован как лекарство, но безрецептурный и не требует предварительной консультации врача.
Ayrora17 июля 2015, 21:50
Послушаю, мне тоже такое надо
Kasumi27 июля 2015, 17:31
Если бюджетное рассматриваете, то могу посоветовать от Флоресан из серии «Белый лен» если кто маски из этой серии пробовал, отпишитесь, а то меня составы пугают отбеливающий тоник. Ничего он не отбеливает  , по крайней мере, не так, чтобы было заметно, зато относительно нормальный состав, в который входит молочная кислота. Очень приятная вещица, сейчас даже им заменила утреннее умывание. Но, опять же, нужно аккуратно с солнцем.
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)6Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин17Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним9Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела8Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом12Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...