Название продукта:
Вода для красоты лица Caudalie Beauty Elixir
Развернутое мнение:Caudalie — французская марка натуральной лечебной косметики, основанная в 1993-ем году.
В официальной брошюре марки узнала что Caudalie — термин из области виноделия. Это единица измерения продолжительности послевкусия ароматов вина после дегустации. Чем лучше вино, тем больше у него caudalies — одна секунда продолжительности аромата равна одной caudalie. В основе большинства косметических продуктов этой марки присутствуют растительные пигменты винограда, так называемые полифенолы — сильные антиоксиданты, борющиеся с процессами старения кожи в разы эффективнее, чем синтетические витамины. Ещё один частый компонент косметических средств Caudalie – всевозможные масла: овса, кунжута, гибискуса, розмарина, мелиссы, арганы…
Производитель говорит, что это средство по уходу разработано на основе эликсира молодости Королевы Венгрии Изабеллы. Уж не знаю, из чего на самом деле состоял эликсир молодости у Изабеллы, я по-крайней мере знаю еще одного претендента на это звание — Вода венгерской королевы/L`erbolario Aromatic Rosemary or «Queen of Hungary» Water. Возможно, сквозь века до нас дошел один компонент из состава эликсира — розмарин.
Состав: экстракты винограда, росный ладан, мирра, экстракты цветков апельсина и розы, эфирное масло розмарина, эфирные масла био-мелиссы и мяты, вода цветков апельсина.
Вода на самом деле не совсем вода в привычном ее понимании, а некая жидкость с каплями масла. Запах легкий, я чувствую ментол, мяту, мелиссу и немного цитруса. После нанесения эфирные масла несколько минут холодят лицо, и в жару это приятно бодрит и освежает. Конструкция распылителя удачная, он мелкодисперсный, крупных капель не выдает. В целом о действии воды красоты могу сказать, что она питает, немного выравнивает цвет лица и чуть стягивает поры. Все, как и обещал производитель — сочетание тоника и сыворотки, плюс сужение пор.
В жару жирной коже на ночь достаточно одной воды без крема. Маленькая бутылочка воды красоты хорошо пойдет также и для отпускной косметички.
Производитель также позиционирует этот продукт как спрей после бриться для мужчин, но мне в этом качестве воду красоты использовать не удалось.
К минусам бы отнесла спирт в составе и немного резкий, на любителя, аромат эфирных масел. Аккуратно нужно также распылять вокруг глаз, — кожу может пощипывать.
Ну и обладательницам реактивной кожи, реагирующей на масла, нужно быть, конечно, внимательным, некоторые масла имеют свойство забивать поры.
Цена: 30 мл. 8.63€, 100 мл. 25.99€
Срок тестирования: 1.5 месяца
Сапоги, хотела сказать?Хотела начать банки с новым уходом Laneige в период «на даче в отпуске», но теперь даже и не знаю, как быть. Там глухомань — ехать куда-то за новым чем-то или лежать с аллергией — очень не хочется. Прямо дилемма. И банок новых много — все не открытые.
Т.е. нового точно покупать сейчас не буду, в ближайшие 2 недели. А вот новое начинать — надо.Я правильно поняла, вы её вместо крема используете, то есть поверх больше ничего не используете?
А можно еще про розовую водичку спросить? Это как замена тонику?
Розовой водой пользуюсь просто распыляя ее на лицо или под крем/сыворотку.
Спасибо за ценное замечание по применению этой воды после бритья.
Где-то на подкорке моего мозга отложилось, что могут появиться пигментные пятна, если перед выходом на солнце воспользоваться косметическими средствами, содержащими спирт и эфирные масла, в особенности если это масла цитрусовых. Не могу дать ссылку на источник, но летом всегда с осторожностью использую на коже даже ароматы, стараюсь чтобы места, на которые распылялся аромат, были под одеждой.
Я пользовалась водой только в помещении, на солнце летом выхожу только под слоем крема или пудры ))
Спасибо за ваш комментарий.
Спасибо, что показали-подразнили.
Виноградная вода у этой марки, например, без эфиров.
Некоторое время назад пробовала эту воду. Аромат прекрасен, а вот эффект — нет. Это одно из немногих средств, которое вызвало на моей коже реакцию, подобную к аллергической — лицо покраснело, кожу жгло и пекло, к счастью, я быстро устранила эти последствия. Пробовала ещё — то же самое. Но вот коже тела этот эликсир подошёл идеально, с удовольствием использовала воду именно так.
Аромат тоже у этой воды на любителя, кому-то нравится, кому-то пахнет бальзамом «звездочка», благо, в крупных аптеках и сетевых магазинах есть тестеры.
А натуральные ароматы в косметике по уходу я очень люблю. Хотя и «химические» тоже уважаю
Я просто брызгала на лицо, во флаконе есть распылитель и в посте я это описала, вы, наверное, просто не заметили.
Спасибо за пояснение, думаю, стоящая вещь, надо брать!