У вас отключают горячую воду? У меня это произошло в начале мая. Но я успела подготовиться, и на полке меня ждали два замечательных продукта, о которых сегодня и хочу вам рассказать.
Collistar Ultra-Gentle Cleansing Milk и Collistar Cleansing Make-Up Remover Micellar Water
1. Collistar Ultra-Gentle Cleansing Milk
Эта линия разработана специально для гиперчувствительной кожи лица, склонной к аллергии и куперозу. В средствах не содержатся отдушки, красители, спирт, химические эмульсификаторы. Средства этой линии Collistar обладают увлажняющими и успокаивающими свойствами.
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. В межсезонье склонна к аллергии, шелушениям, есть небольшой купероз. В ежедневном макияже использую пудру, изредка (пару раз в месяц) — ВВ-крем. Для снятия плотной пудры и ВВ-крема я и купила молочко.
Молочко упаковано в пластиковый флакон и картонную коробку. Узкое горлышко позволяет контролировать расход продукта.
По текстуре — обычное молочко, лёгкое, нежирное и нелипкое. Отдушка слабая, меня не раздражает.
Наношу небольшое количество продукта (с лесной орех, в 2 раза меньше, чем на фото
Консультанты в магазине рекомендовали использовать молочко и для снятия макияжа с глаз, но мне не понравилось, некомфортно.
Расход очень экономичный, за 1,5 месяца использовала около 1/5 бутылочки.
Состава нет ни на флаконе, ни на коробочке, ни на сайте марки, что меня удивило.
Оценка — 5
Срок использования — 1,5 месяца.
Стоимость — около 20 долларов.
2. Cleansing Make-Up Remover Micellar Water face-eyes-lips, comfort+detox
Вторая моя находка — мицеллярная вода. После использования пробника в 30 мл, я купила самый большой флакон)
Бесцветная водичка, отдушка слабая косметическая, почти не чувствуется. Находится в пластиковом флаконе. Бывает по 200 мл и 400 мл. При взбалтывании немного пенится.
Горлышко флакона узкое, дозировать удобно.
Использую для снятия макияжа с глаз и губ, а так же для очищения лица утром и перед сном.
Расход умеренный, через 1,5 месяца бутылочка выглядит так:
То есть 400 мл мне хватит месяцев на 6-8, если не больше.
В деле
карандаш для глаз БиЮ, карандаш для бровей ИсаДора, тушь Estee Lauder, вверху — Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB Highlighter
Приложила смоченный диск на 5 секунд, легко провела, не тёрла.
На очищение всего лица и глаз потребуется три ватных диска.
Состав
Оценка — 5
Срок использования — 2 месяца.
Стоимость — около 25 долларов.
Оба продукта показали достойное соотношение цена-качество. Учитывая умеренный расход, планирую повторить покупку.
Я люблю уход для тела этого бренда, а вот уход для лица, почему-то, всегда обхожу стороной.
Возьму на заметку.
Не могу сказать, щиплет от неё или от туши, которая смывается.
Если диск смочить умеренно, то всё хорошо. Тереть не приходится, но макияж глаз у меня летом умеренный — светлые тени на подвижное веко, карандаш и тушь.
Яркий вечерний макияж глаз смываю специальным средством для глаз от Эсти Лаудер (мой предыдущий пост)
Приятно было прочесть твой пост. Спасибо