24.04.2015

Два кудесника для ухода за лицом от D`alpana

Девушки, добрый день!

После знакомства с волшебными средствами для волос от D`Alpana мне захотелось попробовать у них что-нибудь и для лица…

Мои впечатления под катом

Сначала напомню о своей коже: жирная, с расширенными порами, черными точками на носу (мало), одиночными, но регулярными воспалениями и редкими подкожниками. 31 год.

Несколько лет назад я плотно подсела на натуральную и околонатуральную уходовую косметику. Теперь люксовыми кремами для лица меня не заманишь даже по акции «скидка 90%»!   Моя кожа из очень проблемной превратилась в просто жирную, не айс конечно, но это в миллион раз лучше того, что было еще каких-то три года назад. Моя уходовая косметичка, точнее стол со множеством ящиков, ломится от средств, которыми я закупаюсь… Очередную баночку я проношу домой на цыпочках, чтобы родные не подумали, что я сошла с ума

Вернемся к сегодняшним героям моего рассказа…

D`Alpana Neroli Water — Вода Нероли от D`Alpana

Начну с того, что тоники я любила всегда, правда не всегда ими пользовалась)) Но на моей полке побывало стопиисят всяких разных бутылочек, бутылок и бутылищ. А три года назад я попробовала Розовую воду, Виноградную и понеслось… Теперь в моем уходе всегда присутствует цветочная вода.

Вода нероли улучшает цвет лица, оказывает антибактериальный эффект, уменьшает видимость пор и предотвращает появление воспалений на коже.

Развернутое мнение: Очень приятная ароматная жидкость упакована в пластиковый прозрачный бутылек с крышкой-прессом, из которой не проливается мимо ни капли заколдованной жидкости. Объем 150мл, страна-производитель Индия.

Посмотрим на информацию с этикетки:

В нашем городе ассортимент не очень богатый, поэтому тут мне в помощь интернет-магазин. Все приезжает в целости и сохранности, горлышко заклеено заводской защитной пломбой-мембраной и плюс сама бутылочка дополнительно запаяна в жесткий целлофан, гарантировано, что при транспортировке ничего не прольется и не пострадает.

Сама водичка желтого цвета с очень ярко выраженным ароматом нероли. У меня было эфирное масло нероли и я самый преданный фанат этого волшебного цветочного запаха. Это практически духи)) Аромат очень стойкий! Но не до такой степени, чтобы помешать парфюму естественно. Однако и я, и мой молодой человек когда приближается к моему лицу или уху   явно ощущаем эту яркую композицию. Через несколько часов он выветривается… Кстати, эфир нероли мощнейший афродизиак, а я это очень люблю в уходе и в парфюме...

Вода легчайшая и мягкая, но при этом сразу после ее использования кожа как будто просыпается, пробуждается на глазах, розовеет в хорошем смысле этого слова. Я применяю ее и как тоник с помощью влажного диска протираю лицо утром и вечером, и как освежающий спрей поверх макияжа в течение дня. Для этого я смешала воду нероли с негазированной водой в пропорциях 1:1, перелила в небольшой темный стеклянный флакончик с распылителем от цветочной воды Спивакъ и отнесла его на работу. После применения его на работе у меня в кабинете пахнет афродизиаками еще час))

Также иногда я ею развожу глину для глиняных масок, и просто могу добавить в любую уже готовую маску.

После себя вода не оставляет липкости на лице, наоборот, дарит ощущение чистоты и свежести, немного увлажняет кожу. Не вызывает раздражения.

Понятное дело, что от воды ждать вау-эффекта наивно, но в общем и целом она очень хорошо дополняет основной многоступенчатый уход. Любительницам цветочной воды, гидролатов и ярких запахов рекомендую познакомиться с ней поближе.

Цена: 499 руб.
Срок тестирования: два с половиной месяца.
Оценка: 5+

Теперь про крем…

D`Alpana Rose Petal Soft Cream — Крем для лица Лепестки Розы от D`Alpana

К кремам у меня особый подход и особые требования. Мне нужно нечто легкое, сужающее поры и матирующее на день, и хорошо увлажняющее или питательное анти-возрастное (лайт версии) на ночь, и чтобы это все не забивало поры и не вызывало аллергии.

Развернутое мнение: Данный крем упакован в стеклянную баночку. У меня уход хранится в спальне в столе, поэтому стеклянные упаковки для меня не проблема, я роняю косметику только в ванной комнате на кафельный пол, так, чтобы наверняка))

Объем 50 мл, страна-производитель Индия.

Крем имеет легкую кремово-гелевую консистенцию, нежно-розовый цвет и очень приятно пахнет косметическими розами. Я знаю, есть девушки, которые терпеть не могут такой запах розы (точно такой же аромат у болгарской розовой воды Bio Fresh), но меня он не напрягает и даже нравится, возможно я просто привыкла к такой отдушке, так как извела уже больше десятка флаконов с водой…

Крем быстро впитывается в кожу и неплохо ее увлажняет. Но зимой мне он не пошел, так как на день давал мало питания, а на ночь — мало увлажнения. Сейчас у меня корейский уход за лицом и к этому крему я прибегаю только в тяжелых случаях. Изначально крем предназначается для чувствительной кожи и я смогла проверить и оценить это по полной программе. Не так давно я сожгла свою кожу частым применением энзимной маски, плюс весенний кислотный уход… Короче говоря, моя кожа начала дико шелушиться, чесаться и даже болеть. Умываться тоже было больно, при умывании я чувствовала бугры по всему лицу… А при этом при всем надо было ходить на работу и прилично выглядеть… О нанесении тонального крема не могло быть и речи, даже просто пудра ложилась ужасно и подчеркивала всю шелуху на лице. Это был кошмар, который продлился, слава богу, недолго. На помощь мне неожиданно пришел этот крем с розой. За несколько ночей он привел мою кожу в чувство, а за 2 недели и вовсе восстановил. Лицо снова стало гладким, ровным и красивым))) Теперь этот крем я использую после всех травмирующих процедур, таких как чистка лица, скраб, домашний пилинг и очищающие и энзимные маски. За ночь он заживляет все небольшие неприятности после чисток, и большие неприятности за 2-3 ночи. Крем реально успокаивает кожу. Летом будет у меня в ходу в качестве основного ночного крема.

Крем не забивает пор и не провоцирует на лице новых бяк. С утра личико матовое и свежее. Впитывается достаточно быстро. Тональный крем на него ложится хорошо, но это зимой, а в теплое время в качестве дневного для жирной кожи он никак не подойдет: не матирует и отсутствует спф.

Цена: 989 руб.
Срок тестирования: два с половиной месяца.

В заключении могу сказать, что оба средства мне понравились. Наповал не сразили, но очень пригодились в моем косметическом хозяйстве)) Буду знакомиться с маркой и дальше.

Milena72 24 апреля 2015, 20:05
Лена, ну оооочень интересно, спасибо большое.
Очень заинтересовала водичка, но к большому сожалению эфирные масла не для меня.
Isterika 24 апреля 2015, 20:34
Милена, не за что))
Не для вас из-за запаха?
Milena72 24 апреля 2015, 20:38
Я астматик и на эфирные масла и сильные натуральные отдушки не очень хорошо реагирую
Isterika 24 апреля 2015, 20:47
Аааа, тогда точно не для вас… Тут запахи яркие…
Gemnisat 24 апреля 2015, 20:57
Мне всегда интересно читать ваши посты, потому что сама перешла на «натуральный и околонатуральный» уход пару месяцев назад. Очень познавательно))
Isterika 25 апреля 2015, 11:44
Спасибо! Значит, не зря я распинаюсь))
jurist 24 апреля 2015, 21:28
Лена, спасибо большое за интересный, подробный пост
Очень «заманчивые» средства:-)
Моя кожа похожа на Вашу, судя по описанию, только у меня еще и проблемная очень хоть я сейчас тоже всеми правдами и неправдами стараюсь привест ее в порядок, избавляюсь от «бяк»)))
Надо будет попробовать эти средства, только вот боюсь, что органика не для меня любит моя кожа «химарь»   , так как все, что пробовала наподобие натуральной косметики Decleor- лосьон, гель для умыванмя, крем дневной, ночной бальзам (серия иланг-иланг) и Naturs Siberica- пару кремиков для жирной кожи, напрочь забивало поры. Теперь как-то побаиваюсь((
У Вас не было подобного?
Klavas 25 апреля 2015, 00:05
Ой Naturs Siberica-это совсем даже не около органик.Ручки, ножки не более намазать.
jurist 25 апреля 2015, 10:25
Согласна)) Теперь понятно, почему у меня такая реакция «печальная» была
Klavas 25 апреля 2015, 10:36
По пробуйте Хаушку…
jurist 25 апреля 2015, 18:04
Ой, да, давно думаю про эту марку:-) Спасибо за совет
Isterika 25 апреля 2015, 11:59
Аня, спасибо, что читаете, значит не зря пишу))
У меня была тоже очень проблемная, такая проблемная, что просто мрак
Decleor одно время я прям грезила попробовать, но руки так и не дошли (марки нет у нас в городе), а потом как-то подзабылось и больше не тянет, для меня это не натуральные средства даже рядом)) Натура Сиберика вы же ее имели в виду? это вообще не органика, я на лицо ее боюсь наносить даже   Мне поры забивает очень много что, очень много что… Но в основном это люкс (100% забивание пор) и аптека (80% забивание пор).
jurist 25 апреля 2015, 18:03
Однозначно не зря, спасибо, всегда четко и интересно
Да, я этой Сберикой с дуру ума убила себе кожу, потом не знала, как избавиться((
Поиски продолжаются, попробую Ваши средства, а вдруг…
А насчет Decleor, даже не знаю, многие в восторге, но мне, к сожалению, никак, даже хуже, подкожники от ночного бальзама с иланг-илангом полезлизря только всю линейку купила, но отдала подружке, и ей, кстати, он очень понравился.
Какие же мы разные все-таки
Isterika 27 апреля 2015, 18:31
Мне тоже много что расхваливаемое и популярное среди девушек с проблемной кожей напрочь забивает поры… Поэтому тут только методом проб и ошибок, увы…
Iren_A 24 апреля 2015, 22:21
Лена, очень познавательный пост! Так чудесно описала воду, что захотелось побежать, брызнуться каким-нибудь гидролатом.
Крем, видимо, работает за счет экстракта розы, потому что меня даже розовая вода немного увлажняет и успокаивает легкие покраснения.
Isterika 25 апреля 2015, 12:01

Ирина, я за это и люблю розовую воду, она у меня есть практически всегда))
Klavas 25 апреля 2015, 00:13
«Очередную баночку я проношу домой на цыпочках, чтобы родные не подумали, что я сошла с ума» — Хо! про меня так думают уже, три пакета запасов, а вдруг прекратятся поставки?
спасибо, для меня очень интересный пост.
Я обожаю в уходе цветочные водичку и гидролаты, однажды по попробовав гидролат розы от Ирис — я влюбилась «по уши», обязательный пшик утром, после масок и так днем иногда.
Могу день пережить без тоника, НО не без гидролата.
Сейчас пользуюсь водой Крымская роза за 300 р 200 мл — приятная ( люблю аромат розы), но торговая марка Ирис ни с чем ни сравнима, пусть и стоит дорого, эфирные масла лучшие, а гидролаты это Ода и Песнь любви — они именно за счет полностью натурального состава эффективны, а не просто освежители.
В креме твоем цинк, мне понятны его заживляющие свойства.
Klavas 25 апреля 2015, 00:13
Как же так ты увлеклась уходом, что столько последствий негативных?
Isterika 27 апреля 2015, 18:35
Да легко… Сделала раз энзимную маску, через день еще раз, через день еще… результат от маски был настолько замечательный, что меня несло и несло. И вот в одно незамечательное утро я обнаружила большие проблемы у себя на лице…
Klavas 27 апреля 2015, 20:33
Может вопрос покажется странным :)а что за маска я тоже хочу такой эффект, в смысле, что с первого раза был
Isterika 27 апреля 2015, 20:43
Да пожалуйста)) Abra Therapeutics
Isterika 27 апреля 2015, 18:33
Вероника, про три пакета запасов это в точку)))
Ирис меня заинтересовал, но пока повременю, ибо цена и правда высоковата, хотя ты так расписала, что хочу прям сейчас же
Klavas 27 апреля 2015, 20:30
Вот честно лучше масел чем у них не встречала и гидролаты без разбавления и примесей, роза пахнет свеже срезанными цветами и листвой, освежает, а удовольствие какое -я написала им, ответили что гидролат это когда все вместе с листочками и стеблями варят и если запах розы яркий и маслянистый это уже добавки в средстве.Ромашка тоже чудная, заказала у них сейчас шалфей, напишу позже :)
Isterika 27 апреля 2015, 20:46
Ааааа… хватит)))
LILY 25 апреля 2015, 07:44
Умеешь ты агитировать за натуральную косметику))
Спасибо, Леночка)
Isterika 27 апреля 2015, 18:36
Ленусик, потому что сама люблю))
YuliaFeya 25 апреля 2015, 10:28
магические баночки)) так и манят
Isterika 27 апреля 2015, 18:36
О да, Юля, манят и призывают)) Баночки. флакончки, тюбики…
Noan 25 апреля 2015, 12:01
Как интересно читать про натуральную косметику! Я не очень пока сильна в составах, но оксид цинка не является спф или его там слишком мало дя этого?
Isterika 27 апреля 2015, 18:37
Я тоже не спец по составам… Если производитель про спф промолчал, значит делаем вывод, что его там слишком мало для этого))
Natalia_Bos 25 апреля 2015, 13:32
Лена, с интересом прочитала пост! Тоже люблю всякие тоники-водички)
Isterika 27 апреля 2015, 18:38
Наташа, мы все тут любим...))
Hadija1991 25 апреля 2015, 20:09
Спасибо за отменный пост, Лена)
Isterika 27 апреля 2015, 18:38
Катя, и тебе спасибо) И пожалуйста))
Tata178 25 апреля 2015, 21:01
Спасибо за интересный пост! У меня есть розовая вода от Дальпаны. С ней я забыла про все свои тоники. Очень довольна, и, самое главное, она совсем не конфликтует с моим хим. уходом)
Isterika 27 апреля 2015, 18:39
Вот ее-то как раз я и планирую попробовать следующей))