Познакомила меня с этой прекрасной косметикой мой дерматолог, а именно снабдила пробником. Растянула я маленький пробничек на целых 5 дней и поняла, что мне позарез нужен этот чудо-крем!
Основным активным ингредиентом серии «Moor» является лечебная грязь или сульфидный ил (пелоид), который оказывает противовирусное, бактерицидное, иммуномодулирующее, противовоспалительное и рассасывающее действие.
И, хотя состав достаточно натурален, все-таки я бы не советовала легкомысленно самому обзаводится таким средством без консультации дерматолога: уж очень много случаев, когда крем совершенно не подходил коже, даже со всеми вышеперечисленными проблемами, а косметика все-таки не из дешевых — будет очень обидно выбросить деньги на ветер.
Styx Naturсosmetic Moor Day Cream — дневной крем с лечебной грязью — 50 мл
Состав: aqua (water), glycerin, cetearyl alcohol, cetearyl glucoside, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, stearyl alcohol, calendula officinalis (marigold) flower oil, macadamia ternifolia seed oil, camelia sinensis (green tea) leaf extract, heilmoor clay, persea gratissima (avocado) oil, parfum, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, potassium sorbate, sodium benzoate
По существу:
Крем находится в небольшой баночке из тяжелого темного полупрозрачного стекла с крышкой из черного пластика. Возможно на фото кажется, что он жирноват, но это обман зрения — консистенция продукта достаточно легкая и воздушная. Запах практически отсутствует, если и есть какая-то отдушка, то она явно не химическая и ее очень мало. Крем чудесно ложится на кожу, легко и быстро впитывается, оставляя комфортное ощущение увлажненности и мягкости. Количества на моей руке хватает почти на все лицо. Пользуюсь утром и вечером. Ну и наконец-то к результатам — для меня они восхитительные! Перед этим я как раз хорошенько пересушила лицо Bioderma sebium global intensive purifying care, о котором у меня есть уже печальный пост, так что через 2 дня сухость и шелушения прошли полностью. Через неделю сошли все постакне и по прошествии 3х недель новые воспаления и акне не появлялись. Кожа сейчас в превосходном состоянии, увлажненная, напитанная, я не помню когда последний раз видела настолько чистым свое лицо — никаких красных пятен и нарастающих болезненных прыщиков. Дело в том, что причиной моей проблемной кожи есть гормональный сбой из-за заболевания, которое, к сожалению, не лечится. Медикаментозно гормоны я пытаюсь поддерживать в более-менее стабильном состоянии, но мало какая косметика способна держать кожу в здоровом состоянии при нездоровом организме. Этот крем просто спас меня Самый большой плюс этой косметики — отличный состав, наполненный в основном натуральными компонентами, что не вызывает привыкания кожи и вообще успокаивает нервы Мой монолитный монолог окончен.
Цена: 420 грн. на официальном сайте
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 5+
Найдутся лишние деньги — сразу же куплю маску из этой серии. Судя по отзывам дерматолога, отлично вытягивает из кожи всю грязь и токсические вещества, очищает поры и залечивает постакне. Кто уже пробовал — пишите! :)
Спасибо за внимание) Надеюсь, эта косметика спасет еще много милых личиков
таких, как мой последний крем от Кларанс, нещадно забивший мне поры. Кроме всех перечисленных Вами чудесных свойств интересует еще одно- матирование. Что можете сказать по этому пункту?