21.03.2015

Знакомство с маркой Le Petit Olivier. Часть 1

Всем привет! Расскажу вам о своем знакомстве с маркой Le Petit Olivier

Марка была создана в 1996 году на юге Франции в Провансе. Продукция изготавливается из натурального сырья, без парабенов, феноксиэтанола и тд. В основе косметических линий используются оливковое масло, аргановое масло, масло ши.
Моя первая посылка содержала продукты по уходу за телом и лицом: гели для душа, мыло, средство для снятия макияжа с глаз и тоник для лица. Расскажу обо всем по-подробнее.
Все продукты имеют специальную наклейку, указывающую нам на происхождение продуктов:
Гелей для душа я заказала 3 штуки. Они представлены в объемах 250, 500 и 750 мл. Причем в разных объемах ароматы не повторяются.
Le Petit Olivier Extra Gentle Shower Cream Rose
Сразу расскажу о флаконах, они изготовлены из качественного пластика, приятно взять в руки. Сбоку объемная надпись — название марки:
Крышечки тоже исполнены одинаково — фирменный рисунок и название марки:
Легко откидывается, ногти не страдают, плотно закрывается:
Кремообразный гель с ароматом розы. Аромат чудесный, это как засунуть нос в сердце большого букета из
роз, причем не бутонов, а распустившихся цветов! Он настолько романтичный и чувственный, что хочется пользоваться им снова и снова только ради того, чтобы вдыхать… Абсолютно не химозный, очень натуральный аромат.
Пенится отлично, получается много мягкой, пушистой и устойчивой пены. Мягко моет кожу, легко и быстро смывается водой. Кожу не сушит. Аромат держится на теле минут 10. В ванной немного дольше. Люблю его использовать по вечерам, чтобы успокоиться и настроиться на романтический лад. И иногда утром, когда еще совершенно не хочется вырываться из сна и хочется понежиться в объятиях этого чувственного аромата.
Вот так выглядит гель (все остальные выглядят так же и имеют такую же консистенцию, поэтому покажу 1 раз, отличаются только ооочень незначительно оттенком):
Le Petit Olivier Extra Gentle Shower Cream Verviene Citron
Аромат вербены я просто обожаю! Готова скупать все, что попадается. Я пробовала всю серию Вербены от Локситан, но это немного другая вербена, более нежная, что ли. Очень натуральный аромат, в нем я тоже не слышу никакой химозности. Это мой любимый утренний аромат, он бодрит, тонизирует, помогает проснуться. Еще очень люблю его после спортзала, он отлично освежает. Да и вообще люблю этот аромат, готова пользоваться им всегда.
Все свойства, описанные для геля с Розой, здесь сохраняются, поэтому нет смысла повторяться.
Состав примерно такой же, как и у Розы. Нужно отметить, что каждый гель содержит тот экстракт, чей аромат имеет в названии, т.е гель с Розой содержит экстракт розы, гель Вербена содержит экстракт вербены и т.д.
Le Petit Olivier Extra Gentle Shower Cream Raspberry
Гель с малинкой! Имеет приятный нежный сливочно-малиновый аромат. Малина сама по себе пахнет не очень сильно, ее аромат тоньше аромата клубники или цитрусовых и в этом геле это тоже отразилось сполна. Аромат не самый яркий, приглушенный, натуральный, как-будто вдыхаешь аромат лукошка со свежесобранной малиной… Мне тоже очень понравился. Успокаивает как-то… Содержит экстракт малины.
Далее было мыло. Выбор был большой, но для первого брусочка я выбрала аромат Жасмина. Надо признаться, аромат жасмина я всегда недолюбливала, признавала его только в сочетании с зеленым чаем. Но, как выяснилось, это все только потому, что мне попадались «неправильные» жасмины…
А это — правильный жасмин! Он не удушливый, он какой-то изысканный, благородный. Моя посылка пахла именно этим мылом, даже через коробку… Шикарный аромат, честное слово.
Le Petit Olivier Extra Mild Soap Jasmin 250г.
Большой брусочек в 250 г. Для рук большеват, в мыльницу мою не помещается, но вот для тела — в самый раз, для него и использую. Уже целый месяц оно у меня имеется в ванной, но аромат еще источает, при входе его слышно.
Мылится/пенится очень хорошо, пена пушистая, достаточно мелкая и плотная, всю грязь смывает)). В общем, хорошее мыло, которое хорошо делает свою работу, расходуется экономно. Смывается с кожи быстро. Не сушит. Молочком я пользуюсь, но только ради того, чтобы чем-то вкусным намазаться, а не потому, что кожа сухая. Да и мажу только ноги.
На мыле выдавлено название марки и фирменный рисунок:
Раньше в моей ванной преобладало мыло только Нести Данте, но теперь это займет почетное место, однозначно.
Далее я решила попробовать и кое-что для лица.
Le Petit Olivier Demaquillant Yeux Средство 2-х фазное для снятия макияжа с глаз с экстрактом листа и масла оливы
Крышка флакона отвинчивается:
Для использования нужно взболтать флакон и смешать 2 фазы, получается вот что:
Аромат не самый приятный моему носу, действительно, что-то оливковое. Но он не резкий, никак не напрягает и я уже привыкла.
На диске выглядит чуть зеленоватой жидкостью:
Процедура использования стандартная, смачиваю диск, прикладываю к закрытому глазу, жду несколько секунд и смываю/стираю. Вообще, я люблю именно 2-х фазные средства для снятия макияжа с глаз, по моему опыту, они снимают тушь быстрее всех других средств — молочка, мицеллярной воды или другой спец. жидкости. Самым лучшим было выделено 2-х фазное средство Диор, оно смывает все максимально быстро. Так вот оливковое средство из поста немного ему уступает.
Но тушь смывает хорошо. Она не попадает в глаза, не остается под глазами. Никаких грязных разводов. Что важно — абсолютно никакой маслянистой пленки в глаза не попадает. Реснички не выпадают. В общем, я довольна. Единственный минус — не очень экономичное, за месяц использования у меня оно почти закончилось.
И последнее )
Le Petit Olivier Lotion Tonique Huile D`Olive & Aloe Vera Тоник для лица с экстрактом Листа Оливы, Алоэ Вера и маслом Оливы
Все нужное можно прочитать ниже:
На диске это почти прозрачная, чуть зеленоватая жидкость:
Тоник находится во флаконе с удобным дозатором — два нажатия и диск прилично смочен тоником.
Аромат — травянисто-оливковый, немного похож на аромат средства для глаз.
Я использую этот тоник после умывания, чтобы немного увлажнить лицо (т.к крем после умывания использую не всегда), с этим он справляется неплохо, стянутость проходит. Еще использую перед нанесением макияжа, т.к крем тоже под макияж использую не часто. Он везде годится. И еще один способ использования такой. Вечером после умывания я наношу крем. Кожа у меня жирная, поэтому крем до конца не впитывается и кожа блестит. Особенно, если крем питательный и насыщенный, то мне становится не комфортно. Я беру тоник и протираю им лицо. Нужная часть крема впиталась, излишки я убираю таким образом. В общем, универсальный тоник для разных случаев, кому как удобно. Не особо липкий (а я за это просто ненавижу многие тоники, поэтому чаще всего пользуюсь гидролатами), оливковый запах быстро улетучивается, не был замечен в аллергических реакциях, прыщи тоже не вызвал.
Цена:
Гель для душа 250 мл — 215 руб
Гель для душа 500 мл — 315 руб
Мыло — 235 руб
2-х фазное средство — 550 руб
Тоник — 550 руб
Срок тестирования: чуть более месяца
Оценка: всем 5

Fish_Hoffmann 21 марта 2015, 21:02
Очень приятный дизайн бутылочек и свёртков.
solniskotanuska 21 марта 2015, 21:05
А мне двухфазка совершенно не подошла, это единственная двухфазка, которую я не смогла использовать до конца (несмотря на большой расход), и наполовину опустевшая бутылочка улетела таки в мусорное ведро.
По всем душам и мылу разделяю Ваши восторги, Мадлен)
MadlenVolya 22 марта 2015, 09:59
А почему не подошла? Расскажите! Потому что я не нашла минусов, вроде все хорошо )
solniskotanuska 24 марта 2015, 21:58
вот здесь писала, тыц
Вы смелая, столько всего сразу у незнакомой марки заказать)))
MadlenVolya 25 марта 2015, 14:26
Надо же, а у меня ни разу пленки не было ), и никаких неприятных ощущений в глазах тоже. К концу использования (а я как раз вчера его добила) я даже его полюбила и запах перестал напрягать. Я зашла на их официальный сайт, и у меня глаза разбежались, какое все интересное и соблазнительное! Я бы прямо все перепробовала )). Получка, где ты?! )))
miledi_azazel 21 марта 2015, 21:24
мне на 8 марта подарили наборчик их. Мыло и гель для душа грейпфрут. Пока не пользовалась.
Hadija1991 21 марта 2015, 21:41
Мадлен, спасибо вам за отличный пост!
Гели для душа этой марки мне очень нравятся. Ничего другого из ассортимента пока не пробовала, но буду)
MadlenVolya 22 марта 2015, 09:58
И я буду! Гели просто супер. Я года 2 сидела на Бодишопе, все уже перепробовала и мне поднадоело. А тут как раз это. Удачно. Но цены здесь гораздо приятнее, а качество замечательное
Klavas 21 марта 2015, 22:49
Мадлен, у меня есть гель- вполне себе приличный за 163 р:) и маска для лица с оливой( есть запах масла чуть прогорклого, именно поэтому думаю, что точно натуральное добавили) — не могу ничего пока сказать о маске.
Вам спасибо, что так много рассказали.
MadlenVolya 22 марта 2015, 09:57
Ооо, это вообще супер-цена! ) Я думала, я самый дешевый нашла )). На некоторых сайтах гель стоит 1550 руб.
Хочу еще попробовать скраб и маску для лица оливковые. Да и вообще все хочу попробовать, у меня только положительные впечатления пока от этой марки
VredinaPriveredina 22 марта 2015, 09:35
Купила себе крем для рук с маслом аргана, очень нравится: легкий, быстро впитывается, отлично увлажняет и питает сухую кожу. Есть характерный, но незначительный запах. Ну, и мыла 3 куска… Мадлен, чуть пораньше бы Ваш чудесный пост, скупила бы и другие продукты.
MadlenVolya 22 марта 2015, 09:55
Еще не поздно! Я сама после этой посылки заказала еще 2! )) Расскажу, как распробую все хорошенько. Но, к сожалению, в том месте, где я заказываю, для рук ничего нет, я бы обязательно попробовала
davinchi_nat 22 марта 2015, 11:52
Мадлен, все рассказано и показано досконально красиво. На Косметисте Le Petit Olivier в подробном описании вижу второй раз. Натуральная косметика — звучит заманчиво…
Rossetto 22 марта 2015, 13:38
Наташ, она всё-таки не «натуральная», а включает в себя меньше химии, чем те средства, что в супермаркете продаются. Т.е. нет красителей, некоторых аллергенов. Содержит натур.экстракты — это да. Но всё-таки не «натуральная», строго говоря, хотя бы потому что хранится долго. Уточняю, потому что для некоторых это принципиальный момент.
beautyfairy 22 марта 2015, 12:55
Мадлен, я тоже много чего купила из этой марки. Я в восторге!
А вы не пробовали васильковую воду? Она у меня уже 2 года. Очень нравится, освежает хорошо.
А гели у них одни из лучших!
Спасибо вам большое за наглядный пост и описание
MadlenVolya 22 марта 2015, 14:06
Не пробовала. Ассортимент сайта, где мне удобно заказывать, весьма скромен. А других я не нашла пока. Но буду искать! Хочу все ))
Rossetto 22 марта 2015, 13:34
Прикольно, у нас эту наклейку со франц. флагом не приклеивают. Наверное, потому что он похож на российский, и некоторые невежи путают))
Вы даже средства для лица сразу заказали, смело!
Вообще чудесная банная линия у марки, соглашусь.
MadlenVolya 22 марта 2015, 14:10
Ну после вашего поста в банной линии я была уверена ). Да и кожа тела у меня принимает все, ни разу не было никаких неприятных моментов, могу пользоваться абсолютно всем. А вот для лица меня пока смущают только кремы, т.е те продукты, которые не нужно смывать, которые будут находиться в длительном контакте с кожей. Боюсь комедогенности, потому что кожа быстро забивается, если ей что-то не подойдет. Потом прыщи не выведешь… Но попробовать хочется, если что — потом на руки измажу. Я так уже купила крем с ши для лица и тела. На лицо не планирую мазать. Только на тело и руки
Natalia_Bos 23 марта 2015, 10:57
Мадлен, отличный обзор!
Средство для демакияжа и тоник заинтересовали)
MadlenVolya 23 марта 2015, 12:20
Спасибо, Наташа! Мне кажется, если не пробовала, то гели обязательно тоже нужно попробовать, они крутые )
stroinayaya 24 марта 2015, 13:29
Спасибо, актуальный пост, я как-раз в поисках геля для душа и тоника для лица. А Вы случайно не пробовали из этой марки крем или лосьон для тела?
MadlenVolya 24 марта 2015, 13:31
Я купила, но еще не пробовала ), надо добить то, что уже в ходу
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...