Хотелось бы и мне внести несколько слов о небезызвестном медовом увлажняющем бальзаме для губ марки Nuxe.
Я бы могла назвать свои губы без проблемными, если бы не моя любовь к нюдовым помадам, которые как известно в большинстве своем сушат кожу губ, провоцируя появление шелушений, а то и трещинок.
Этот бальзам покупался не в слепую, перед его покупкой я изучила множество отзывов на бальзамы для губ
Бальзам упакован в коробочку ( которая у меня не сохранилась ). Сам бальзам находится в крошечной баночке из матового толстого стекла с отвинчивющейся крышкой.
По консистенции, бальзам густая, достаточно плотная масса. Текстура у него масляная, но не жирная какая обычно бывает у сред масляных текстур. Мне бальзам больше напоминает воск сходящий с горящей свечи ( сравнила ).
Наноситься легко, под воздействием тепла пальцев или губ, он подтаивает. Блеска почти не имеет, но и откровенно матовым я его бы не назвала. Так же при нанесении чувствуется приятный медовый аромат, который исчезает через пару минут после нанесения.
Вес продукта 15 мл. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Этот бальзам я использую более четырех месяцев. Он отлично показал себя весной в прохладную и очень ветреную погоду. За все время его использования как защитное средство от ветра, шелушений не наблюдалось. Так же он очень хорошо и быстро приводит губы в порядок после использования помад имеющих свойство сушить кожу губ. Но лучше всего он себя показал не так давно, когда в силу некоторых обстоятельств моей жизни мне нельзя было пить в течении более 16 часов ( как и есть тоже ). Никогда не думала, что мой организм начнет высыхать без воды за столь короткий период! Мои губы высохли до состояния наждачной бумаги с трещинами, жжением и ошметками сухой кожи. Я не могла нормально открыть рот, кожа губ так и норовила треснуть. И когда я приехала домой, то первым делом на ночь нанесла этот бальзам. За одну ночь, он конечно, полностью не устранил тот ужас, но за 2-3 привел мои губы в полный порядок.
Кстати, в теплое время использую его на ночь, а в холодное, спокойно ношу и днем.
Цена: около 10 евро.
Срок тестирования: более 4 месяцев.
Будьте прекрасны!
Так что, не стоит беспокоится — крупинки, часть бальзама :)
Если появятся, не удивлюсь и не расстроюсь- в составе на втором месте после воска масло ши с его свойством кристаллизоваться. Нечто подобное у меня с бальзамом Органический уход за кутикулой Badger Cuticle Care, там прямо на упаковке предупреждение.
С оценкой бальзама в стике согласна полностью- посредственно весьма.
Я думаю, вам не подошел какой-то компонент в бальзаме. У меня такая же реакция как и у вас, только на масло Ши, всем увлажняет, а мне наоборот оно кожу иссушивает.
скоро закончится, и я забуду о нем навсегда!При случае буду пробовать