Здравствуйте, жительницы Косметисты.
Я долго зрела и ходила вокруг и около кислотного ухода, задавала вам вопросы и в итоге решила для начала испытать на своей коже вышеупомянутый крем, в надежде, что крайне печальная ситуация с моим лицом решится в мою пользу. Сегодня, набравшись смелости и сняв деньги с карты, я отправилась в ближайшую аптеку, чтобы купить крем и со страхом и надеждой нанести его на кожу. Но именно сегодня меня постигло жуткое разочарование, к которому должны быть готовы фанаты данного крема…
А разочарование заключается в том, что Авен сняли с производства Cleanance K, заменив его на Cleanance EXPERT, на крем, в котором не осталось и следа от кислот. Не знаю, произошло ли это везде, но на официальном сайте Германии (стране, в которой я на данный момент проживаю), а так же на официальном сайте Франции информация одна и та же — Cleanance K больше в наличии нет. Что странно, на официальном сайте России и США (другие я не проверяла) продукты остались те же, с теми же названиями. Подозреваю, что смена продукта еще не успела дойти, но ярым поклонницам пора готовиться искать альтернативу или опустошать полки с любимым продуктом, пока есть такая возможность.
Я же в свою очередь снова начинаю мучить вас вопросами: какой крем можно подобрать на замену Cleanance K. Важно, чтобы в составе имелись и АХА и БХА кислоты в нужной концентрации для использования на ночь.
Заранее всем спасибо за ответы и советы. Надеюсь, что не сильно разочаровала вас новой информацией.
По-моему Эксфолиакно знаю, что из кислотных у них два варианта: с большим содержанием кислот и с меньшим. На Авен очень похож тот, где меньшая дозировка.выигрывает тут профессиональная косметика, где делают акцент именно на активных ингредиентах и действии на кожу) очень долго мониторила и скупала всякие ненужные тюбики, вот теперь пришла к профессиональному уходу, он действительно гораздо эффективнее, хоть и дорогой, но если суммировать кучу неработающих, полетевших в мусорку, тюбиков, то выходит тоже самое) так что советую вам сразу присмотреться к профу
У меня ещё мыло Анна Лотан с кислотами, но оно немного сушит кожу мне( ещё есть кислотный лосьон Ecco Bella с айхерб, но я им пользуюсь только когда сыворотка заканчивается) Дорого, да, но зато эффективно) и не надо потом убирать побочные эффекты от всяких мазюк)