Сегодня я хотела бы поделиться с вами мнением о средстве для ухода за нежной кожей под глазками — о сыворотке «интенсивное увлажнение» Guerlain Super Aqua-Serum Intense Hydration Wrinkle Plumper Eye Revive.
Всех, кому интересно, прошу под кат
Ни для кого из нас не секрет, что кожа под нашими глазками наиболее тонкая и нежная, требующая особого ухода
На покупку данной сыворотки меня сподвигло мое отражение в зеркале — кожа под глазками была пересушена до неприличного состояния, никакие консиллеры не могли скрыть мелкое шелушение и вызванные сухостью морщинки и это при том, что кремом под глазки я пользовалась регулярно, вот только крем оказался
Я твердо решила, что надо срочно что-то предпринять и отправилась в ближайший косметический магазин, где любезный консультант
Что же я хотела от ухода?
Ну во-первых (а так же во-вторых, третьих и десятых) — увлажнение, длительное увлажнение для моей пересушенной кожи, так же мне хотелось легкой текстуры, которая бы быстро впитывалась — для того, чтоб не ждать долго перед нанесением макияжа.
Развернутое мнение:
Начнем с упаковки:
Сыворотка находится в увесистом стеклянном непрозрачном флаконе (который в свою очередь помещен в синюю коробочку с прилагаемой длиннющей инструкцией на куче языков), цвет флакона синий с нанесенными на него традиционно золотистыми надписями.
Флакон оснащен дозатором — на мой взгляд, крайне неудобным, дозатор очень тугой и при полном надавливании выдавливается столько сыворотки, что хватило бы на двоих с избытком Я долго его приручала и сейчас мне уже проще выдавить столько, сколько нужно, но все равно это танцы с бубном. За 5 месяцев применения использовала по ощущениям примерно половину флакона — на мой взгляд очень экономично.
Текстура и аромат:
Текстура у сыворотки легчайшая, хотя на вид это больше крем, нежели сыворотка
Очень легко распределяется по коже, впитывается за пару минут полностью, не оставляя после себя ни ощущения пленки ни жирности, только гладкую напитанную кожу.
Аромат едва уловим и я, как совершенный профан в парфюмерии, так и не смогла его опознать, тем более, что он ощутим только если очень близко поднести капельку сыворотки к носу.
На руке\распределила\впиталось.
На последнем фото очень пыталась поймать эффект разглаживания кожи, вроде, получилось.
Что нам обещает производитель:
Интенсивное увлажнение, заполнение морщин, против отеков и темных кругов.
сыворотка для области вокруг глаз интенсивно увлажняет кожу и смягчает морщины. Благодаря своей формуле, обогащенной экстрактами дрожжей и рускуса, сыворотка способствует уменьшению темных кругов и отечности под глазами, возвращая коже свежесть, сияние и гладкость.
Действие:
Скажу сразу, от действия сыворотки я в восторге и готова петь ей оды
Напомню, кожа под глазами у меня шелушилась, так вот сыворотка убрала мне шелушения за 3 применения, а применяю я ее 2 раза в день — утром и вечером.
Спустя примерно месяц регулярного использования я поняла, что эффект у нее явно накопительный, т.к. с утра кожа даже после умывания остается увлажненной, теперь применяю сыворотку, в основном, на ночь, утром же использую только если мне предстоит длинный день при полном макияже, чтобы стойкий консиллер не пересушил мне кожу под глазками снова. К слову сказать, с консиллерами и прочими декоративными средствами сыворотка дружит прекрасно, с нее ничего не утекает, она не укорачивает жизнь макияжу, но, правда, и не удлиняет.
По поводу борьбы сыворотки с первыми морщинками — ну так как у меня морщинки были вызваны дикой сухостью, то сыворотка их действительно убрала, а те, что были поглубже сделала не такими выраженными. К сожалению, с моими глубокими мимическими морщинками сыворотка не справилась (но тут я вообще мало верю, что супер-эффекта можно добиться кремами).
С отеками сыворотка так же справляется на ура, а я любитель напиться водицы на ночь
С темными кругами не борется никак, но я этого от нее и не ждала, у меня они вызваны очень близким расположением капилляров к коже, и пока вообще ни один крем не давал никакого эффекта.
Фото глазика ню (прошу прощения за красные глаза — работа за компом по 10 часов в сутки оставляет свои коварные следы):
Состав: для понимающих, я обычно на состав не смотрю, лишь бы средство действовало
Объем: 15 мл
Страна изготовитель: Франция
Оценка: 5 с микроскопическим минусом за архинеудобный дозатор.
Цена: 2200 р. с максимальной скидкой РГ
Срок тестирования: 5 месяцев.
Спасибо огромное всем за внимание
А какими средствами для кожи вокруг глаз пользуетесь вы? И помогало ли что-нибудь от темных кругов, вызванных близкими капиллярами?
Спасибо Вам большое, жаль у меня не осталось фоток октябрьских — вот где была жуть, теперь конечно лучше, но нет предела
самокопаниюсовершенствуПрошлой зимой возникла ужаснейшая сухость под глазами, морщин караул… Начиталась, купила Кларанс бальзам… но он вообще, вообще ничего не сделал((( Была расстроена ужасно, т.к возлагала огромные надежды на спасение… потом к лету само как то прошло… И в августе началась аллергия вокруг глаз, связываю с бассейном возможно. Кожа шелушилась и были мелкие красные пятна. Опять же начиталась и купила Decleor Harmonie Calm Гель-крем, это просто чудесный крем… Он в миг привел мои глаза в норму, морщинки все возможные от сухости которые убрал… Просто чудо-крем. Хватило мне его на 6 месяцев, и сейчас до тестирую Герлен и пойду за новым тюбиком. И скажу еще, что этой зимой у меня вообще не было сухости под глазами… счастлива безумно))
От темных кругов, вот правда только не спас(( Но это спать надо больше)
Кстати, пятна красные чуть плотноватые и шелушащиеся у меня тоже были под глазками, на аллергию похоже, правда я никогда с ней не сталкивалась, guerlain сначала убрал шелушения а потом и покраснения, через неделю где-то. Но у меня не было доп нагрузки на кожу в виде воды бассейна, состав там для обеззараживания конечно ужасть
Пока для меня из всех ср-в для кожи вокруг глаз, что я пробовала, самым лучшим оказалась сыворотка iSClinical C Eye Advance+ Брала миниатюру, через неделю ко мне уже ехал полноразмерный пузырек, пользуюсь, дай бог памяти, ну с год примерно, с некоторыми перерывами. И лучшего пока не нашла.
Мне в подарок к сыворотке еще дневной крем из этой серии приложили, скоро начну тестировать, правда он заявлен для сухой кожи, а у меня комби, но с нашей Питерской погодой весна еще только по календарю и, думаю, что крем подойдет. Обязательно потом отпишусь о креме
Этот паршивец — Н2О крем под глазки. Первые признаки сухости появились через пару недель использования, даже не подумала на него, потом стало хуже, но я еще неделю не могла поверить в такой поворот, затем использование прекратила. итого примерно за неполный месяц этот крем иссушил мне кожу до ужасного состояния