Сегодня я хочу рассказать Вам о своих любимчиках. Это сыворотка глобального действия для упругости кожи «Сислейя» от Sisley и крем для ухода за кожей шеи и декольте от Sisley.
Кому интересно, прошу со мной.
Я думаю, всем известна истина, что для того чтобы определить реальный возраст женщины, нужно посмотреть на ее шею. И чтобы Ваша шея не прибавила Вам лет, за ней нужно ухаживать так же тщательно, как и за лицом. Что я и стараюсь делать.
Правда, такой «умной» я была не всегда. Где-то лет пять назад, консультант одной известной марки, пытаясь раскрутить меня на дорогой крем для шеи, обронила такую фразу: «Возьмите, не пожалеете, это замечательный крем, он так хорошо убирает второй подбородок, подтягивает отвисшую кожу, и Ваши брыльки станут совсем незаметны». Сказать, что я впала «в ступор», это не сказать ничего. Естественно, что из магазина в тот день я ушла ни с чем, все запланированные уже выбранные покупки, оставила в корзинке у «милого» консультанта.
С тех пор, уход за шеей стал для меня обязательным. Если на лицо скрабик, на шейку — тоже. Протерла личико тоником, про шею не забыла. Нанесла маску, значит две порции, чтобы и шее досталось. И, конечно же, обязательно специальный крем, именно для ухода за шеей. Возможно, это кому то покажется излишеством, но я, вспоминая слова консультанта, всегда представляю себя «бульдогом», и мне хочется намазаться сразу всем и побольше.
Немного о себе: кожа лица чувствительная комбинированная (нормальная на щеках и жирная в т-зоне), расширенные поры, купероз. Ну и все возрастные изменения такие как: уменьшение тургора кожи, мимические и возрастные морщинки, провисание кожи на отдельных участках лица, в общем, все то, что и соответствует возрасту женщины 42-х лет.
В настоящее время у меня в любимчиках два специальных продукта для ухода за шеей. Предлагаю взглянуть на них поближе.
1. Sisley Sisleya Global Firming Serum — подтягивающая сыворотка глобального действия.
Фотография:
Состав:
Упаковка у данного средства из прозрачного пластика, что позволяет контролировать остаток средства, имеет дозатор, который выдает именно столько средства, сколько мне необходимо для применения.
Я вообще предпочитаю средства для ухода именно с дозатором. В баночку с кремом пальцем, естественно не полезешь, конечно, можно использовать прилагаемые производителем всякие лопаточки, но с ними тоже сплошная морока, то уронишь, то потеряешь, да и дезинфицировать их постоянно замучаешься. А с помпочкой очень удобно — нажал, и получил средство, без хлопот.
Здесь количество сыворотки, выдаваемое дозатором за 1 раз:
Сыворотка имеет тонкий запах каких-то травок, который ощущается еще минут 5 после нанесения. Текстура — очень нежная, бархатистая. При нанесении она как бы обволакивает кожу.
Здесь немного распределила по руке:
Сыворотка хорошо впитывается, не оставляет за собой ни липкости, ни жирности.
Здесь, спустя 2-3 мин, сыворотка полностью впиталась:
Для получения более выраженного эффекта от применения данной сыворотки, производитель рекомендует использовать при нанесении специальную массажную методику:
Примерно года 1,5 назад, я обратила внимание на такое явление, что когда начинаешь пальчиками вбивать в кожу лица крем, то кожа начинает трястись, как будто, похлопываешь по желе. Стали заметно подвисать щеки и кожа под подбородком, «поплыл» контур лица (ну точно, бульдог ).
Данная сыворотка направлена именно на борьбу со всеми проявлениями потери упругости кожи. Ее уникальная формула (по словам производителя) в сочетании с природными компонентами должна: восстановить «архитектуру» лица, вернуть коже упругость, противостоять притяжению Земли, мгновенно подтянуть поверхность кожи, укрепить поддерживающую структуру дермы.
Сыворотку начала использовать с июня 2014 г. Первое время старалась нанести побольше, по два нажатия на дозатор, вечером и утром, по рекомендуемой производителем схеме. Позже поняла, что эффект от применения средства не зависит от его количества, и далее стала наносить уже без «фанатизма», по одной порции (одно нажатие на дозатор) вечером и так же утром, не забывая при этом делать, предложенный производителем массаж.
Сыворотку можно использовать как самостоятельный продукт, так и под крем. Я всегда поверх сыворотки наношу дневной или ночной крем. Конфликта между сывороткой и кремом не возникает, крем не скатывает и нормально впитывается.
Первый, видимый (для меня) результат я заметила примерно месяца через 2,5 такого применения. Кожа почти перестала трястись, она стала более упругой и эластичной, овал лица стал немного четче, и отвисший подбородок уже не так «бросается в глаза».
Пользуюсь по сей день, кожа на шее заметно подтянулась, контуры лица стали четче.
Естественно, я не стала на 20 лет моложе. На такое, по-моему, не способен ни один крем, ни одна маска. Я прекрасно понимаю, что нельзя косметическими средствами вернуть четкость контура лица «времен ее молодости» (правда, производитель именно это нам и обещает), да, если честно, я на это и не надеялась. Я просто хочу немного замедлить естественный процесс старения. И, на мой взгляд, с этим сыворотка неплохо справляется.
К сожалению, на начало использования данного средства, я не принимала участие в общении на этом сайте и фотографий «до», для сравнительного результата, у меня нет.
Отдельно хочу отметить, что средство очень неэкономичное. Одной баночки, объемом 30 мл, мне хватает чуть больше, чем на два месяца. Сейчас у меня заканчивается пятая баночка. И если учитывать стоимость продукта вместе с расходом, то станет понятно, как я довольна этой сывороткой. Вряд ли кто-то станет неоднократно покупать совсем недешевый продукт, если не будет результата от его использования.
Сыворотка подходит для использования при всех типах кожи, в том числе, при чувствительной. Не закупоривает поры. За все время использования, аллергии и раздражения не возникло (я аллергик). Эффекта привыкания не произошло.
Цена: около 18.000 руб.
Оценка: 5.
2. Sisley Cpeme Pour Le Cou Neck Cream with botanical extracts — крем для шеи.
Фотография:
Состав:
Упаковка у данного крема — баночка из немного шершавого на ощупь стекла (из руки точно не выскользнет), снабжена защитной мембраной. Для удобства извлечения крема, производитель положил в упаковку мини ложечку (хотя по мне, так, лучше бы сделал упаковку с дозатором):
Запах очень приятный, травяной (практически как у всей продукции Sisley), исчезает сразу же после нанесения.
У крема тонкая, шелковистая текстура, благодаря чему его очень приятно наносить, он хорошо распределяется, просто скользит по коже.
Здесь нанесла количество крема, необходимого мне для одного применения на кожу шеи и декольте:
Может показаться, что этого количества не хватит, для полного нанесения на шею, да еще и декольте, но это не так, крем благодаря своей шелковистости, очень хорошо распределяется. Пробовала наносить большее количества, разницы не заметила.
Здесь немного распределила:
Крем моментально впитывается, не оставляет за собой ни липкости, ни жирности. Его можно использовать как и зимой, так и летом, следов на одежде не оставляет и не вызывает каких либо неприятных ощущений.
Здесь, спустя 2 минуты после нанесения, крем впитался полностью:
Существует мнение, что кожа шеи очень сильно отличается от кожи лица и поэтому нуждается в специальном креме. По словам производителя, данный крем содержит специально адаптированную формулу, разработанную именно для ухода за нежной кожей шеи, и в сочетании с растительными экстрактами, призван защищать, предохранять кожу от появления морщин, бороться с признаками старения, повышать упругость кожи.
Знакомство с этим кремом у меня началось с конца мая 2014 г. С определенного момента, я как-то стала побаиваться консультантов в косметических магазинах, и всегда стараюсь сама почитать аннотации, потыкать пальчиком в баночки и к «милым помощницам» обращаюсь, когда уже все выберу, попрошу просто достать. А тут, зависнув возле корнера Sisley, видимо очень сильно задумалась, и была «поймана» консультантом. Помимо того, что девушка оказалась очень грамотная, тактичная, узнав, что я хочу обновить весь уход, она снабдила меня таким количеством пробников, что некоторых мне хватило на двухмесячное использование.
Мне очень часто подолгу приходится писАть или работать за компьютером, и сижу я в это время в позе «зю», когда подбородок почти лежит на груди. Из-за чего на шее образовались две довольно глубокие и заметные горизонтальные морщины. И действенность крема я проверяю по состоянию этих вот складок.
После трехнедельного применения крема из пробников, я побежала за полноценной версией в 50 мл.
Крем, конечно, не прошелся по моим морщинам на шее «утюгом», но они начали быстрее расправляться после долгого сидения за работой и стали чуть менее заметными, кожа слегла подтянулась, повысилась эластичность. Да и вообще, внешний вид кожи на шее и декольте, после применения этого крема, мне стал нравиться намного больше чем до. Крем хорошо увлажняет и успокаивает кожу.
Баночки в 50 мл мне хватает примерно на 5 месяцев ежедневного применения.
За все время использования с конца мая 2014 г. по настоящий момент аллергии и раздражения не возникло, поры не забились.
Цена: примерно 6000 руб.
Оценка: 5.
Заранее, предвидя недоуменные возгласы, по поводу: «Зачем тратить столько денег на какие-то крема, если можно сделать пластику или проводить различные омолаживающие процедуры у косметолога!», хочу заметить следующее. Мысли о пластической хирургии меня даже не посещают, а различные омолаживающие процедуры, типа ботокса, мезо-, био-, и проч., имеют ряд медицинских противопоказаний, и мне они строго запрещены. Спасибо, за понимание.
Меня зовут Милена.
Надеюсь, была полезной.
Обрадовалась твоему посту. Читала очень увлечённо, поскольку ты очень интересно пишешь и, как ты уже знаешь, разделяю твои чувства к Sisley
Об этих средствах я слышала только хорошее от своей мамы, которая и привила в своё время мне «любовь к прекрасному»
Я пробовала оба средства из сэмплов (крема для шеи было примерно на 2/3 полноразмерной баночки ), впечатления были положительными, так что в будущем с удовольствием обзаведусь и полноценными версиями.
Спасибо, что поделилась своим опытом)
Я рада, что тебе понравилось. Только тебе еще рановато думать о таких средствах. Хотя крем для шейки — вполне можно, он очень легкий, а если еще и пробников куча, то вообще замечательно.
Единственная зона, на которой я уже применяю anti-age осознанно (но не на постоянной основе, а скорее курсами) — область вокруг глаз, где кожа совсем тонкая и сильно склонна к сухости. Да и строения лица такое, что любая мимика сказывается на этой области не лучшим образом. Так что с SISLEYA Eye and lip contour cream я уже успела найти общий язык)
В принципе, считаю в составе ваших средств только увлажняющие компоненты, к чему я веду вы можете использовать любое хорошое средство, которое хорошо питает и увлажняет.
Также рекомендую присмотреться к этим кремам:
Osmotics Blue Copper 5 Prime
Tilvee Argan & Sea Buckthorn Age Defying Creme
Medik8 Hydr8 Day XD Youth Activating Moisturizer
Сыворотка очень интересная, но цена на неё, конечно, значительно охладила пыл и желание тут же бежать в магазин даже меня, человека знакомого с La Prairie . Я правильно поняла, что она предназначена и для лица, и для шеи?
Да все правильно. Наношу на щеки, скулы, нижнюю часть лица и перетягиваю на шею. Она очень скользящая, если так можно выразиться, и одного нажатия хватает. Можно конечно и два — но жаба не разрешает.
Стоимость сыворотки, конечно, не гуманная, без Вашего поста я бы в магазине однозначно ретировалась, сейчас же есть повод подумать.
А насчет различных процедур- не имею противопоказаний, но уж лучше подожду и кремом подольше помажусь…