Здравствуйте, девушки!
Сегодня речь о моем хорошем помощнике по уходу, призванном уничтожить черные точки с наших личиков.
Свотч:
Размазала
Не очень опрятное горлышко тюбика
Купила этот клинсер я случайно, нужно было набрать товаров на определенную сумму для бесплатной доставки, а он висел в хит-листе на сайте. Ну я и бросила его в корзину. Оказалось, очень не зря. Теперь я его обожаю!
Средство содержится в пластиковой тубе объемом 118 мл. Консистенция кремообразная, я бы даже сказала, суфлеобразная, с мелкими какими-то частицами, выдавливается из тюбика легко, распределяется по коже отлично. Запах приятный, косметический, не пойму чем конкретно пахнет, но мне нравится.
Это средство можно применять двумя способами. Первый – ежедневно, как обычное средство для умывания, то есть нанесли, помассировали, смыли. Второй – в качестве маски для лица — нанесли на 5 минут, подержали, помассировали, смыли. Первым способом можно умываться каждый день, вторым – 2-3 раза в неделю, в зависимости от типа кожи и ее чувствительности. Крем/маска содержит салициловую кислоту 2%, призванную производить отшелушивающий эффект. Производитель обещает, что если использовать крем/маску постоянно, то через 3 недели черные точки покинут ваше лицо.
Хочу сказать, что девушкам с сухой и чувствительной кожей лица это средство может не подойти. У меня кожа летом жирная, зимой комбинированная, я использую клинсер и зимой, и летом. Чувства стянутости и особой сухости у меня не вызывает. Только при написании поста я заметила в составе на 2-ом месте спирт (Cetyl Alcohol), но я его не чувствую ни в запахе, ни, собственно, на лице. В зависимости от сезона применяю средство разными способами. Летом: умывалась им каждый день, плюс пару раз в неделю в качестве маски. Зимой: только в качестве маски 2-3 раза в неделю, то есть каждый день не использую. Ну что сказать, конечно, поры совсем не очистились, но в целом лицо стало гораздо чище. Например, раньше могли быть камедоны в области щек, сейчас их практически нет, бывает проскользнет пара-тройка, но не глубоких. Те черные точки, которые есть, к примеру, на носу, осветляются и за счет этого не видны, да и в целом поры стали уже. При нанесении на лицо, немного пощипывает (работает салициловая кислота), но совсем недолго и дискомфорта не доставляет. После смывания – лицо как будто отполировали! Вот прямо провожу руками по лицу – оно гладенькое, ровненькое, кожа посветлевшая (он еще и немного отбеливает). Такое ощущение гладкости длится и следующие пару дней, как раз до следующего использования.
Таким образом, случайная покупка подарила мне фаворита)) Я уже купила еще две штуки про запас. Единственный минус, маска сильно пачкает горлышко тюбика и крышку, на фото это видно, постоянно приходится очищать их. Но это не такой уж минус на фоне моей любви к масочке)
Срок использования: 1 год.
Цена: всего то около 7$
Оценка: конечно 5+
Спасибо, что прочитали! Я Вика.
Как раз накануне читала хорошие отзывы на это средство. Теперь знаю точно: надо брать
P.S. его и летом можно использовать? Салициловая кислота не провоцирует пигментацию?