Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.02.2015
11844

Домашний бальзам для губ

Доброго времени суток, дорогие красавицы! Зимой наши губки нуждаются в усиленном уходе и, порой, когда обычные магазинные бальзамы не справляются, приходится прибегать к натуральной помощи и делать бальзам самой   к тому же, это занимает совсем мало времени, а эффект на губах уже после первого применения.

Для своего героя я собрала все самые полезные ингредиенты, которые можно найти дома ( приготовление бальзама — настоящий творческий процесс!). Итак, что я брала:
1. Масло Ши нерафинированное — обладает сильнейшими смягчающими и ранозаживляющими действиями, защищает и питает губы, разглаживает мелкие морщинки.
2. Масло кокосовое дезодорированное — делает кожу мягкой и бархатистой, заживляет трещинки и ранки
3. Витамин А — питает губы
4. Витамин Е — питание, разглаживание морщинок, заживление трещинок
5. Миндальное масло — питание, увлажнение, разглаживание морщинок, заживление трещинок
6. Касторовое масло — питает, разглаживает
7. Мед — питает, насыщает полезными веществами, заживляет трещинки

Не правда ли, у нас получается восхитительный состав и без химии?  
Так же, необходима чашечка, в которой растапливать масла, желательно, деревянная палочка, стик от использованной помады или баночка.

Итак, начинаем с твердых масел. Помещаем необходимое количество масла Ши, кокосового масла, и меда и помещаем над водяной баней

Когда масла полностью растают, добавляем по пару капель жидких ингридиентов, размешивает и заливаем в форму ( в конце я добавила еще две капли эфирного масла Эвкалипта, который приятно охлаждает и отлично сочетается с медом. А еще от губ нежный прохладный аромат)

После этих нехитрых манипуляций ставим бальзамчик в холодильник на час, после чего достаем и вот, что у нас получилось
Наношу его по мере необходимости, получается использовать гораздо реже, чем обычные гигиенические помады или магазинные бальзамы. Так же, отлично справляется со своими обязанностями за ночь. Губки гладенькие и вкусные  

И помните:
От пропорции жидких и твердых компонентов зависит консистенция готового бальзама для губ. Если придерживаться пропорции 1 х 1, то бальзам для губ получается более твердым, его труднее доставать из баночки (особенно зимой).
Если вы предпочитаете более мягкий бальзам, то берите твердые и жидкие компоненты в пропорции 1 х 2 или даже 1 х 2,5.

Надеюсь, была Вам полезна!
Я — Рита, со мной на Ты

Лучшее за месяц

Комментарии

Ulyana_Nasonowa 03 февраля 2015, 13:37
Спасибо за лайфхак! Вам плюсик, а себе утащу в избранное, если мой бальзам для губ Нюкс когда-нибудь закончится — обязательно сделаю этот))
m_mansurova 03 февраля 2015, 13:59
Рада, что пригодилась! Спасибо за комментарий! Только добавляйте меньше меда, а то у меня он, все же, немного плавится, когда нагревается) Нюкс в баночке? искала, но так и не нашла его, к сожалению(
cyclotimia 03 февраля 2015, 13:41
Я делала нечто подобное, отлично получилось.
А еще им можно кутикулы мазать.
m_mansurova 03 февраля 2015, 14:00
согласна! я ими все мажу) и руки тоже))
Wind_Song 03 февраля 2015, 13:48
Тоже думаю наколдовать парочку бальзамов, а то что-то всё надоело. Попробую Ваш рецепт.  
m_mansurova 03 февраля 2015, 14:01
была рада помочь! обязательно показывайте результат)) мне тоже все надоело и вот, психанула)
bubochka 03 февраля 2015, 13:49
В избранное! Спасибо, буду пробовать! А то бальзамы покупные что-то меня огорчать стали последнее время…
m_mansurova 03 февраля 2015, 14:02
читала, что на покупные губы «подсаживаются» их надо увлажнять больше и больше… помню, раньше вообще не пользовалась бальзамами и даже зимой кожа губ была в порядке, а потом красивые флакончики заманили и началось… теперь каждый раз, когда выхожу на улицу без заветного тюбика — начинаю паниковать)
bubochka 03 февраля 2015, 14:05
А вполне может быть, кстати…
А я вот только не поняла, если перелить в стик Вашу волшебную смесь, не будет о стенки тюбика соскребаться и не отвалится ли, обломившись у самого основания?
m_mansurova 03 февраля 2015, 14:08
А вот этого, честно сказать, не знаю, так как сама люблю бальзамы в баночках. Я думаю, для стика лучше добавлять больше масла ши, так как оно держит форму ( в отличие от кокосового масла, которое тает). И все будет Ок. ]]Еще, читала, что многие добавляют какао масло, которое как раз -таки хорошо держит форму. Но его у меня нет, поэтому сделала из подручных средств)
bubochka 03 февраля 2015, 14:30
Ну, значит, будем побольше ши класть) спасибо большое!
Disneya 03 февраля 2015, 13:50
Рита, довольно интересный пост! Меня радуют люди, у которых есть способность делать такие вещички самостоятельно)) А при комнатной температуре бальзамчик не «течет»?
m_mansurova 03 февраля 2015, 14:03
я немного перестаралась с медом, поэтому он чуточку подтаивает, а так все ок!)) да, хендмейды в последнее время все больше и больше набирают популярность… тоже люблю, когда люди что -то сами химичат))))
m_mansurova 03 февраля 2015, 14:10
Вот, что сказал нам мистер -интернет:  
От пропорции жидких и твердых компонентов зависит консистенция готового бальзама для губ. Если придерживаться пропорции 1 х 1, то бальзам для губ получается более твердым, его труднее доставать из баночки (особенно зимой), однако такой бальзам дольше остается на губах, его труднее «слизать». Оставьте бальзам «согреваться» на несколько секунд на пальце или на губах, после этого его легче размазывать. Если вы предпочитаете более мягкий бальзам, то берите твердые и жидкие компоненты в пропорции 1 х 2 или даже 1 х 2,5. Уверенно заменяйте предложенные мной составляющие на те, которые нравятся именно вам, однако помните о соблюдении пропорции твердый и жидких жиров.
Disneya 03 февраля 2015, 14:46
да, 1:1 сейчас будет очень актуален!) Рита, спасибо тебе, с большим интересом читала пост!)
m_mansurova 03 февраля 2015, 14:53
Я рада, что пост полезен! Спасибо и тебе за комментарии, Евгения)   практика показала, что масло кокоса лучше добавлять в минимальном количестве, так как от него как раз появляется тякучесть. и Мед это провоцирует. Многие добавляют масло какао ( оно просто божественно пахнет) но к сожалению, у меня его не оказалось.( оно как раз, как масло Ши, плотное и не тает). Планирую купить и еще бальзамчиков наделать))))
montanamontana 03 февраля 2015, 21:47
Хм есть все кроме банки))) буду искать банку и творить, очень актуально, спасибо)))
m_mansurova 04 февраля 2015, 10:54
Рада быть полезной! Творите! Было бы интересно посмотреть, что у вас получится) Кстати, вчера в магазине видела наборчик кондитерских ароматизаторов, там яблоко, клубника, апельсин и что -то еще. Мне кажется, было бы интересно добавить их в бальзам)))
montanamontana 04 февраля 2015, 12:02
Кстати да, хорошая мысль. Я пробовала варить помады, но как то не задалось с цветом. Тут проще думаю будет)
myliksv 05 февраля 2015, 19:40
Для твердости можно добавить немного натурального пчелиного воска.