15.12.2014

Все еще в поисках матирующего средства? Тогда - Vichy Normaderm Cleansing mattifying Foam

Здравствуйте!

Давно я ничего не писала, поэтому поделюсь с вами отзывом о новом матирующем средстве от Vichy.
Vichy Normaderm Cleansing mattifying Foam — Нормадерм — очищающая матирующая пенка для чувствительной жирной кожи

Развернутое мнение: Итак, это очищающая пенка с салициловой кислотой без спирта, мыла и парабенов. Чем же она меня привлекла? У меня чувствительная комбинированная кожа, на протяжении рабочего дня стала замечать, что от постоянной работы за компьютером без обедов и перерывов   частенько начало появляться чувство неприятной жирности на лице. Для ежедневного очищения я не использую классические гели для умывания, так как они элементарно не подходят для моего типа кожи. Даже если и на упаковке будет написано, что средство для сухого типа, все равно кожа после них скрипит и стягивается. Соответственно, в очередной раз убеждаюсь, что деньги были выброшены на ветер. Идеально подходят средства от марок: Bioderma, Nuxe и Caudalie.Когда увидела рекламу пенки Vichy в которой большими буквами было написано: «После использования средства остается чувство комфорта, кожа мягкая и без чувства стянутости», — решила попробовать.

Флакон пластиковый с дозатором:

Пенка — довольно плотная, густая и не оседает.

В принципе, одного нажатия вполне достаточно для умывания. Хорошо смывает макияж. Сразу после умывания действительно нет чувства жуткой стянутости, видимо, за счет легкой текстуры пенки. Когда я использовала ее в первый раз, честно говоря, переборщила с количеством и после умывания было желание намазаться увлажняющим гелем. В следующий раз ошибку учла и никакого дискомфорта больше не возникало. В итоге, могу сказать, что пенка справляется со своей задачей — чувство чистой кожи без жирности существенно продлевает. Для обладательниц жирной кожи без склонности к сухости вообще подойдет на все 100%. В целом, интересный продукт с приятной (не классической) текстурой.

Цена: прибл. 180 гривен.

Срок тестирования:5 недель.

Оценка:5.
С ув. Маша.
на Косметисте с 2011 года
7 рейтинг   33 поста   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Успокаивающий бальзам для губ с ароматом цветка апельсина Rare Paris Trésor Solaire Soothing Lip Balm
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Vegan. Love. Studio - Moon Glow. Очень милый летний ягодный аромат
Vegan. Love. Studio - Moon Glow. Очень милый летний ягодный аромат
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Сколько нужно косметики на месяц путешествия по Европе: мои косметички и небольшой фотоотчёт о маршруте длиной 4700 км
Аромат, который сохранил свой лоск, но утратил актуальность. Paco Rabanne Lady Million EDP
Яркая новинка: тинт для губ L'Oreal Paris Hyaluron Tint в оттенке 490 Berry Jolie
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Классика жанра с новинками от Shik Studio, R.e.m. Beauty и Loreal Paris
Классика жанра с новинками от Shik Studio, R.e.m. Beauty и Loreal Paris
Макияж на двоих с Викой @TorTorri
Макияж на двоих с Викой @TorTorri
Бюджетно и очень сияюще! Сияющие запеченные шелковые румяна Витэкс LuxShow в оттенке 04 - золотисто-розовый

idi_spi15 декабря 2014, 19:07
То, что доктор прописал!
Бегу за ней )
HoneyBunny16 декабря 2014, 10:31
Думаю, не разочаруетесь:) Отзыв напишите потом)
Lianushka16 декабря 2014, 07:07
Спасибо, ещё не встречала эту пенку! Обязательно приобрету! Пенками умываться люблю, с Виши дружу, думаю понравится!
HoneyBunny16 декабря 2014, 10:32
Попробуйте) Она совсем недавно в аптеках появилась.
Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия1Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??10Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ34Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич...