Упаковка: Изначально бальзам находится в квадратной картонной упаковке, тоже розовой. Внутри нее то, что мы видим сейчас — незамысловатая стеклянная баночка, достаточно тяжелая. Отвинчивающаяся крышка, внутри нет защитной мембраны как и лопаточки к бальзаму. Имеет сертификат USDA Organic.
Объем: 28 гр
Область применения: Производитель (на упаковке) рекомендует применять бальзам в область вокруг глаз, а точнее под; на руки; на место растяжек. На сайте же еще добавлено, что можно наносить на лицо и на шею. Рекомендован для сухой и чувствительной кожи.
Запах и привкус: Розой бальзам не пахнет, скорее пахнет какими-то травами, на любителя. Привкуса нет.
Бальзам по консистенции очень жирненький, но до только до того момента, пока он в баночке. При контакте с кожей он становится не бальзамом, а как будто маслом, при чем не таким уж и жирными совершенной не плотным. Использую я его под глаза(особых проблем нет, кожа нормальная, иногда появляются морщинки от обезвоженности), на локти (
Распределяется легко, охровый цвет бальзама пропадает. На растяжки я не вижу смысла, если честно, использовать — мне кажется, что бальзам просто уйдет в никуда и эффекта не будет, так как там уже не бальзам нужен, а артиллерия посильнее.
Впитывается на коже достаточно легко, но медленно. Минут так 10, но так как область под глазами я не маскирую, то не могу сказать, как он поведет себя с консилерами или пудрами.
На все лицо не пробовала, для этого у меня специальные средства, и если я и бальзам на лицо буду использовать, то мои запасы никогда не кончатся, а внутренний ЖабоПлюшкин не даст мне покупать новые и новые баночки.
Могу сказать, что эффект от бальзама явно накопительный. Сначала моя кожа под глазами требовала достаточное количество, теперь же я наношу все меньше и меньше, морщинки от обезвоженности меня не беспокоят. Из-за отопительного сезона начала его использовать на локти и губы — медленно и верно сухие участки сдаются, губы становятся увлажненными и дикие шелушения пропадают, но(!) зимой данный бальзам имеет смысл использовать только дома, потому что на улице он вас не спасет, по крайней мере не долго — он не питательный, он увлажняет и, словно, залечивает кожу, так что очень низкие температуры ему не по плечу.
Летом использую на губы и под глаза — впитывается замечательно, никаких нареканий. Раздражений и аллергии не вызвал.
Итог: отличный по своему составу универсальный бальзам, который активно и успешно помогает бороться с сухостью кожи, не раздражая ее и не вызывая аллергии.
Состав:
Damascus Rose Beauty Balm Ingredients:*Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, *Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, *Cera Alba (Beeswax), *Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Oil, *Rosa Canina (Rosehip) Fruit Extract, *Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit Extract, *Rosa Damascena (Rose) Flower Oil, *Calendula Officinalis (Calendula) Flower Extract, *Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Oil.
*Certified Organic
Оценка:5
Срок использования:более полугода — расход минимальный, средства нужно горошинку, хватит надолго.
Стоимость: около 450-500 рублей
Сначала правда смутилась, почему огорчает, думала, что я не так написала)))
Думаю, что роза там в составе еще антивозрастной эффект дает
*Simmondsia chinensis (jojoba) oil, *adansonia digitata (baobab) oil, *punica granatum (pomegranate) oil, essential oils of *lavandula angustifolia (lavender), *rosa damascena (rose otto), and *anthemis nobilis (roman chamomile), and CO2 extracts of *rose canina (rosehip), *hippophae rhamnoides (seabuckthorn), and *calendula officinalis (calendula).
У меня сейчас масло от Andalou Naturals 1000 Roses очень понравился эффект. Кожа после него увлажненная и прям светится. Три том поры вообще не забивает. Как закончится, то возьму Барсука.
А еще для кутикулы Барсучек есть, даже не начатый еще:(
К слову, у них очень хорошие кремы от солнца.
Впервые вижу, спасибо, что просветили, буду искать)))
Спасибо, что читаете!