14.01.2011

Спирт в дезодоранте?

Привет, девушки. Вот прочитала пост по дезодоранте Payot и полезла проверять состав своего. И тут открытие. В составе есть где-то в конце списка есть Benzyl Alcohol, хотя на самом флаконе надпись: не содержит спирта. Так как у меня очень чувствительная кожа и от спирта она чешется, то выбираю дезодоранты без него. А тут такой облом. Скажу, что от этого средства у меня иногда небольшой зуд. Поэтому закинула подальше на авось пригодится.
Девушки, у кого диплом по химии или спец по составам помогите разобраться.
Пока писала вопрос, подмышки начали чесаться  .

VicTusia 14 января 2011, 14:28
Benzyl Alcohol-это бензиловый спирт-применяется в декоративной косметике как сильное дезинфицирующее средство.

RitaMix 14 января 2011, 14:36
А я предпочитаю дезодоранты со спиртом. По мне, лучше со спиртом, чем с алюминием или парабенами.
VicTusia 14 января 2011, 14:38
Посмотрела еще в инете-пишут, что может вызывать аллергическую реакцию и его относят к «черному списку» в составе косметики.
murawka 14 января 2011, 14:42
А в чем его отличие от Alcogol Denaturat? Я просто в составах вообще ничего не понимаю. Вроде, с школьного курса химии засели в голове пару формул… и все
VicTusia 14 января 2011, 14:49
ДЕНАТУРИРОВАННЫЙ СПИРТ Посмотрите здесь есть немного. dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/15966 Пишут, что токсичен.
Loly 14 января 2011, 14:56
Денатурат к бензиловому спирту никаким боком не относится. Не впадайте в панику))
VicTusia 14 января 2011, 15:05
В панику совсем не впадаю. Тогда вопрос остается. Что такое Alcogol Denaturat? Денатурированный спирт?
Loly 14 января 2011, 15:12
Денатурат – этиловый спирт и 5% метилового спирта. Применятся как растворитель лаков, красок и т.д.
Если кожа чувствительная, то вот денатурата боятся стоит точно в составе.
VicTusia 14 января 2011, 15:17
Все поняла, что вас смутило. Я неправильно оформила комментарий как отдельный. Денатурированный спирт к бензиловому спирту не относила. Отвечала на вопрос: «Что такое Alcogol Denaturat», а оформила его как отдельный коммент. Спохватилась поздно, исправить уже ничего не могу.
Loly 14 января 2011, 14:51
Я знаю органическую химию. Спирт спирту рознь. Это вещество относится к классу ароматических спиртов.
К слову, и глицерин, и пропилен гликоль относятся по своей химической классификации к спиртам. Только уже к двух- и трехосновным спиртам. Для каких целей их добавляют в косметику писать не стану, это и так всем известно.
Если у Вас чувствительная кожа к спиртам, то Вы имеете в виду скорее всего этиловый спирт. Именно его (и еще может метиловый спирт) производитель имеет в виду при надписи на упаковке «не содержит спирта в составе».
Т.е. не стоит опасаться слова alcohol в составе, это не всегда этанол и метанол. Другое дело, от аллергической реакции никто не застрахован и чувствительность кожи может повыситься и от абсолютно разных веществ.
Wanilin 14 января 2011, 20:09
Господи, ваш бы комментарий да на главную страницу любого косметического сообщества в Интернете! Спасибо
murawka 14 января 2011, 15:33
Девушки, спасибо за комментарии. Немного просветлело в голове.   У меня аллергия на тот спирт, что идет в составах первым. А, на счет бензилового спирта, уже не знаю. Возможно, производитель просто сменил состав или пропорции.
klopi4ek 14 января 2011, 15:50
Бери пайо ( не против, что я на «ты»?), не бойся, отличные дезодоранты, у меня кожа такая чувствительная там, даже ранки бывают, пайо очень нежный, после бритвы наношу и никакого жжения.
murawka 14 января 2011, 15:57
Конечно, на «ти». Посмотрю, есть ли у нас.
klopi4ek 14 января 2011, 16:05
Еще очень классный ЭЛ, тоже советую.
myskat 14 января 2011, 18:46
Я тоже сразу после бритвы наношу и никаких болевых ощущений.
klopi4ek 14 января 2011, 23:50
Только у меня мужской, он достаточно свежий, летний, а сейчас ЭЛ.