Привет, девушки. Вот прочитала пост по дезодоранте Payot и полезла проверять состав своего. И тут открытие. В составе есть где-то в конце списка есть Benzyl Alcohol, хотя на самом флаконе надпись: не содержит спирта. Так как у меня очень чувствительная кожа и от спирта она чешется, то выбираю дезодоранты без него. А тут такой облом. Скажу, что от этого средства у меня иногда небольшой зуд. Поэтому закинула подальше на авось пригодится.
Девушки,
у кого диплом по химии или спец по составам помогите разобраться.
Пока писала вопрос, подмышки начали чесаться
Если кожа чувствительная, то вот денатурата боятся стоит точно в составе.
К слову, и глицерин, и пропилен гликоль относятся по своей химической классификации к спиртам. Только уже к двух- и трехосновным спиртам. Для каких целей их добавляют в косметику писать не стану, это и так всем известно.
Если у Вас чувствительная кожа к спиртам, то Вы имеете в виду скорее всего этиловый спирт. Именно его (и еще может метиловый спирт) производитель имеет в виду при надписи на упаковке «не содержит спирта в составе».
Т.е. не стоит опасаться слова alcohol в составе, это не всегда этанол и метанол. Другое дело, от аллергической реакции никто не застрахован и чувствительность кожи может повыситься и от абсолютно разных веществ.