Поэтому это будет рассказ -отзыв и соответственно, что подошло мне не всегда может подойти Вам. Кому интересно, прошу под кат.
Логично будет в начале отписать мою кожу. В принципе какими-то жуткими проблемами я не страдала, но у меня всегда была проблема пор, подкожников и небольших краснючих прыщиков.Присутствуют вечные синяки под глазами (наследственно) и мои жуткие веснушки. При этом кожа у меня была сухая и обезвожена до невероятности, что на молодом 20-ти летнем лице появлялись морщинки. Виновник в этом только я и мое халатное отношение к коже лица.
Конкретно ухаживать за своим лицом, ногтями, телом я начала после знакомства с этим сайтом.

Пост готовился долго
Уникальный увлажняющий крем- Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion

Упаковка сейчас изменилась, но у меня именно в таком формате. Это мой спаситель против шелушений, крем желтого цвета, достаточно жирноват наношу его только на ночь иногда использую для области под глазами. Подходит для сухой и очень сухой кожи. Лосьон впитывается долго, не оставляя после себя пленку. На утро лицо увлаженное, бархатистое, напитанное, шелушения куда-то таинственным способом испаряются. Ежедневно его не использую, тк для меня тяжеловат, а только в экстренных случаях. Поры не забивает. Покупаю уже 2 тюбик крема.
Стоимость: около 10 000 тенге = 2000руб.
Срок тестирования: 2-3 года.
Avene Hydrance Optimal Riche Hydrating Cream for Dry to Very Dry Sensitive Skin

Крем был приобретен перед прошлой зимой в борьбе с жуткой сухостью кожи. Крем очень насыщенный, жирный, плотный. Увлажняет на «Ура», но мне забивает поры и забивает просто жутко. Поэтому наношу его в область глаз, там и увлажнения придостаточно и поры отсутствуют. Сейчас является фаворитом для увлажнения в области глаз, кожа с утра разглажена, напитана, присутствует накопительный эффект. Со временем сеточка от сухости исчезла, при использовании не раздражает чувствительные глаза.
Оценка: 5 (в область под глаза)
Стоимость: около 3000 тенге = 600руб.
Срок тестирования: 1 год.
Lumene Finland basic blue Day Cream Дневной увлажняющий крем

Крем был приобретен при поездке на дачу и тут у меня случилась любовь. Я не брезгаю масс маркетом в уходе и декоративке и считаю, что и там есть достойные продукты. Крем подошел мне идеально, это мой повседневный крем для лица. Наношу его перед макияжем и даю время впитаться. Крем достаточноно жидкий, я бы сказала, что имеет гелевую текстуру. Кожа увлажнена целый день, косметика не плывает и не скатывается, не чувствуется маска на лице. Поры мне не забивает, убирает шелушения, оставляя после себя бархатистую кожу. Расход большой, куплена 2-я упаковка.
Стоимость: около 1000 тенге = 200руб.
Срок тестирования: пол года.
Пенка для умывания Увлажнение и свежесть Сто рецептов красоты

Незнаю чем она меня так зацепила… То ли приятным запахом, то ли отличными свойствами продукта. Пенка отлично мылится, легко удаляет косметику (даже стойкую), не стягивает кожу и не вызывает сухость. Без проблем справляется с тушью и подводками, не раздражает глаза. Одна радость да и только. Куплена наверное 10 упаковка)))
Стоимость: около 300 тенге = 60руб.
Срок тестирования: 3-4 года.
L'oreal Paris Skin Perfection Velvety-Soft Toner — Абсолютная нежность

Тоник для сухой и чувствительной кожи, отлично удаляет чувство сухости и стянутости, оставляя после себя легкий аромат роз. Тоник гелеобразный, белесого цвета, много негатива вызывает упаковка, потому что из нее вечно вытекает продукт, но это ничего по сравнению с эффектом на коже. Когда хочется чтобы кожа отдохнула протираю лицо тоником и наношу сыворотку.
Стоимость: около 700 тенге = 140руб.
Срок тестирования: 2-3 мес.
Сыворотка с гиалуроновой кислотой Mizon- Hyaluronic acid 100 Mizon

Это наверное самый спорный продукт в моей косметичке, потому что дружба не сложилась с первого применения, я за пару дней так иссушила свою кожу, потому что наносила на кожу в чистом виде (по незнанию). По совету одной девочки развела сыворотку в пропорции 50/50 водой, ситуация стала намного лучше. Протираю лицо тоником Loreal и поверх наношу сыворотку, мне достаточно пару капель. В дуэте получается отличное увлажнение кожи и со временем выравнился цвет кожи, результат виден через неделю использования продукта. Имеется накопительный эффект, поры мне не забивает.
Оценка: 5 — только в дуэте с тоником Loreal
Стоимость: около 4500 тенге = 900руб.
Срок тестирования: 6 мес.
Масло для лица для сухой или красноватой кожи Santal Clarins

А стоит ли писать миллионный отзыв об этом масле?))) Масло шикарное, конечно запах на любителя, но мне он безумно нравится. Наношу на ночь, набираю пару капель масла на пальцы, разогреваю и начинаю делать массаж. Сухость пропала, кожа напитана, увлажнена, тон выровнялся, сузились поры, пропала краснота, я не знаю что там такое намешано, но это «намешано» мне безумно нравится. Лицо становится чище, пропадают всякие бяки с лица, нормализуется выделение сальных желез. Наносить надо на отчищенную кожу, отличный продукт который не забивает поры.
Оценка: 5 фаворит в уходе
Стоимость: около 10 000 тенге = 2000 руб.
Срок тестирования: 1 год.
Щеточка для лица Oriflame Pure Nature Facial Brush и Губка для очищения лица от Oriflame

Это мои основные помощники в борьбе за идеальную кожу. Щетка и губка идеально и вычищают кожу от загрязнений, не травмируя ее. Подойдет для самой нежной кожи. Эффект виден мгновенно, использую их ежедневно в дуэте с пенкой, через пару недель начали сужаться поры или пропадать вообще. Значительно уменьшились высыпания и появление прыщиков.
Кофейный скраб.
Мой любимый вид скрабирования, просто беру кофейные зерна измельчаю их в кофемолке и смешиваю их с небольшим количеством геля или пенки для умывания и начинаю аккуратно круговыми движениями скрабировать лицо. Иногда тоже самое проделываю только с кокосовыми отжимками. После процедуры кожа невероятная, такая упругая, нежнейшая, хочется трогать-трогать и трогать, в общем кто пробовал этот скраб могут меня понять.
Маленькие советы:
♥ Не стоит забывать, что все что мы едим, все отражается на нашем лице. Поэтому большая часть успеха зависит от образа жизни. Если вы едите вредную еду, употребляете алкоголь и курите, но нет смысла мечтать о идеальной коже.
♥ Девочки, милые, не трогайте вы свое лицо руками. Как посмотрю как на работе или в универе девушки сначала держат перила, потом трут свое лицо… Брррр. Столько заразы, потом не удивляйтесь откуда сыпь или прыщик)
♥ Чтобы быстро снять припухлость с глаз, протираю их льдом на отваре из трав. Это может быть ромашка, мята, итд. -тут простор для фантазии.
Сейчас моя кожа выглядит намного лучше, шелушения не посещают вообще, конечно же прыщики 1 раз в месяц никто не отменял. Поры значительно сузились и посветлели. Конечно это не идеал, но успех определенно есть. Ноябрь 2014. (накрашены только глаза, ради чистоты эксперимента вся декоративка с лица смыта)

Я Аля, ко мне на «ты», если есть вопросы с удовольствием отвечу на них)