20.10.2014

Очищение c Kanebo Sensai

Здравствуйте, красавицы!

Очищение — важная составляющая ежедневной рутины по уходу за собой, поэтому к таким продуктам мы выдвигаем высокие требования. Ведь такие средства должны не просто очистить кожу от жира и грязи, но также и удалить все слои макияжа, подготовив ее к дальнейшим процедурам.
Про двухступенчатую систему очищения, так популярную в Азии, я узнала около года назад. Про Канебо бредила еще больше. Знакомство начала осторожно — с пробников. А распробовав — втянулась, подсела и бросать не собираюсь))
Сегодняшний пост — об одном из дуэтов, которые следят за чистотой моей кожи.

У Канебо много продуктов, помеченных шаг 1 и шаг 2, которые можно комбинировать между собой. Я остановила свой выбор на уже давно известном масле и менее известной пенке для умывания.

1. Очищающее масло для лица ― Kanebo Sensai Silky Purifying Cleansing Oil

Гидрофильное масло — отличный растворитель макияжа, кожного жира, пыли и отмерших клеток.
Хотя у Канебо это даже не масло. У него настолько «тонкая» текстура, если этот эпитет можно применить к маслу, что у меня складывается ощущение, что я провожу по лицу нежнейшим лоскутом элитного шелка.
До этого у меня было гидрофильное масло Диор, и я считала его идеальным. Меня устраивал результат: оно прекрасно растворяло макияж, оставляя на лице приятный аромат, но оно явно проигрывает Канебо.
С этим маслом процесс умывания превращается в спа-процедуру: я наслаждаюсь каждой секундой, вдыхаю тонкий аромат и мне не хочется даже его смывать:) Хотя надо…
Масло находится во флаконе объемом 150 мл с дозатором.
Мне достаточно на одно умывание такого количества.
Я наношу масло на сухую кожу, массирую, потом смачиваю лицо водой, при соприкосновении с которой масло превращается в эмульсию. Снова массирую и тщательно умываюсь.

Масло также можно использовать для снятия туши. Честно признаться, не всякую тушь масло растворяет хорошо. Коллистар «исчезает» без проблем, но вот с Живанши дела обстоят не так гладко: часть туши масло смывает, а часть все равно остается на ресницах. Поэтому для демакияжа глаз я купила отдельное средство.
Как масло себе ведет с водостойкими продуктами сказать не могу, так как таковыми не пользуюсь.
Кожа после использования масла чистая и гладкая, как шелк  ,
Использую масло вечером для удаления макияжа.

Срок использования — 3 месяца
Цена — 48,95 евро
Оценка 5+

2. Kanebo Sensai Silky Purifying Foaming Facial Wash ― Пенка для умывания
Только придя домой, обнаружила, что пенка предназначена для нормальной/комбинированной и проблемной кожи. Моя же — нормальная, склонная к сухости в зимний период и без особых проблем, но в этом особой проблемы не вижу.
Пенка находится в аэрозоле, как обычная пена для бритья. Контролировать количество выдавливаемого средства очень легко.
А вот эта пенка-парадокс. Нет, не подумайте, она прекрасно удаляет все загрязнения, хорошо очищает поры (даже заметила после трех недель использования их сужение и уменьшение черных точек на носу), хотя чувство стянутости остается. Поэтому как следующий этап всегда использую тониковую маску.
Но… она странно себя ведет. Как и советует производитель, я выдавливаю пену на ладонь, добавляю немного воды, взбиваю, наношу на лицо и начинаю массировать, и вот тут начинается самое интересное — она исчезает, словно растворяется на лице, оставляя при этом чистую кожу. Я сначала подумала, что это после масла такой эффект, но с утра я умываюсь только ней — и то же самое. Вспоминая предыдущие пенки (чем больше воды, тем больше пены), это поначалу вызвала у меня недоразумение, но так как со своими обязанностями пенка справляется на отлично, то и претензий к ней уже нет. Даже считаю это плюсом — нужно меньше воды, чтобы ее смыть:))
Использую пенку вечером как шаг 2 после масла и с утра соло.

Срок использования — 3 месяца
Цена — 48,95
Оценка -5

KSeniia_S 20 октября 2014, 12:58
Наташа, масло беру на заметку, меня так и тянет что-то подобное попробовать.
Natalia_Bos 20 октября 2014, 13:14
Попробуй, Ксюша! Оно очень классное)
Mamzell 20 октября 2014, 13:10
Спасибо за пост, интересно было почитать. У меня была эта пенка, только в старом формате, до того как они изменили упаковку, очень нравилась. Но у меня она не исчезала и не растворялась, может формулу изменили.
Скажите, всё таки в чём преимущество этого масла над маслом Диор? Помимо аромата о котором вы написали)
Natalia_Bos 20 октября 2014, 13:17
Возможно, я в старом формате пенку не пробовала.
Масло Канебо не такое «жирное», как Диор.
Mamzell 20 октября 2014, 14:51
А вас не смущает что в масле Канебо на первом месте в составе идёт минеральное масло? Я только из-за этого не стала его брать в своё время…
Natalia_Bos 20 октября 2014, 16:38
Нет, я к минеральному маслу спокойно отношусь и оно ко мне отвечает взаимностью
А у вас кожа реагирует на минеральное масло?
Anna_ku 20 октября 2014, 13:15
Спасибо за обзор! Мне очень нравятся пенки для умывания, но давно не попадалось ничего подобного, беру на заметку!
Natalia_Bos 20 октября 2014, 14:33
Рада оказаться полезной)
tihonova_fm 20 октября 2014, 13:42
Сейчас как раз тестирую эту марку, благо пробников надавали..) Пока больше всего нравится очищающий бальзам и лосьон с эмульсией.
Natalia_Bos 20 октября 2014, 14:33
У меня тоже есть пробники эмульсии — планирую взять полную версию)
Fangorian 20 октября 2014, 13:54
Полностью солидарна с Вами по поводу системы очищения от Kanebo. У меня такое же масло+ молочко (только в старой упаковке). Я более чем довольна! Масло прекрасно растворяет тушь, водостойкий карандаш от Шанель — за секунды буквально (а с мицеллярной водой ещё нужно было усилия приложить), и, мне кажется, даже очищает поры. А молочко отлично домывает остатки масла и косметики + за счёт содержания кислоты происходит лёгкий пилинг (если подержать дольше 5-10 сек., то пощипывает). Моя кожа изменилась, стала намного чище. Теперь в любую поездку беру эти средства с собой, т.к. ничем другим умываться не хочу. И да, для меня это тоже, как спа-процедура. А упаковка… супер-удобная. Вобщем, могу долго писать
Natalia_Bos 20 октября 2014, 14:38
Вы правы по поводу пощипывания. У меня молочко в миниатюре было, тоже подобный эффект был.
Пишите-пишите, мне про Канебо нравится читать
tradledee 20 октября 2014, 17:59
Наташ, занесла в избранное пост. Как раз хожу кругами вокруг очищения канебо. У меня только маска-пилинг порошком, супер вещь!
Natalia_Bos 21 октября 2014, 16:13
Пилинг классный, у меня в миниатюре, но планирую полноценную версию купить.
Natalia_Ku 20 октября 2014, 18:09
Можно сказать с замиранием сердца прочла Ваш обзор. Недавно купила это масло в новой упаковке. С гидрофильными маслами знакома давно и знакомству рада, но это масло у меня при смешении с водой ведет себя как-то неправильно, т.е. я его наношу на сухое лицо, массирую, затем смачиваю руки водой и снова массирую. В моем понимании при смешении с водой оно должно превратиться из масла во что-то другое (не такое жирное) и хорошо смыться с лица с остатками косметики. Ан нет, мое на этом этапе густеет, белеет и смываться не хочет.   Не пойму в чем дело? Инструкцию я выкинула сразу же вместе с коробкой.
А пенка как раз таки насторожила этим своим исчезанием. Ранее использовала ее с молочком, так после этой парочки оставалось ощущение недомытого лица.
Грусть-печаль у меня. Пробники кремов/тоников/эмульсий тоже радостей не доставили, ложились липкой пленкой. Так что не подружилась я с Kanebo.
Natalia_Bos 21 октября 2014, 16:14
Вот это да! Впрервые слышу такой отзыв о Канебо.
Это еще раз доказывает, какие мы все разные, и что один и тот же продукт может кому-то быть двоечником, а кому-то — отличником)
Chiara_Manzoni 20 октября 2014, 23:43
Спасибо за пост на мою любимую марку. Ни тот ни тот продукт не пробовала, но планирую. Не представляю как я раньше жила без Канебо
Natalia_Bos 21 октября 2014, 16:15
Я тоже))
Mursilka 21 октября 2014, 12:44
Спасибо за актуальный пост! Интересуюсь сейчас маркой. Понравилось описание первого средства. А у второго удивила консистенция — такая плотненькая, однородная пена. Вчера как раз писала про мусс от Нивеи — выглядит совсем по-другому  .
Natalia_Bos 21 октября 2014, 16:28
Посмотрела ваш пост — действительно, консистенция разная.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...