11.10.2014

Утро, лицо требует ухода: очищаем, тонизируем, увлажняем

6 часов утра, за окном еще довольно темно, я хочу спать и пончик с кофе, а моя кожа хочет свою порцию заботы, напоминая что мне уже не 18.И я бреду в ванную использовать те средства о которых расскажу под катом
Добро пожаловать…

Здравствуйте, красавицы!
Сегодня у меня для Вас пост о моем уходе за кожей лица по утрам.
Для начала исходные данные: мне 24 года, тип кожи-нормальный летом, зимой появляется склонность к сухости, периодически появляются высыпания (либо в определенные дни, либо когда моя любовь к сладкому перевешивает здравый смысл).
Уже около года я практикую по утрам умывание без воды.
На осень-зиму выбираю плотные и питательные средства.

1.Phytorelax Professional cleansing & toning milk «flori di bach»- молочко для лица очищающее и тонизирующее.

Молочко густое, белое, пахнет очень ярко (у меня ассоциации с магазином натуральной косметики, где ароматы смешиваются создавая своеобразную «восточную» лавку). Стоит отметить очень удобный дозатор, который не заедает и отлично выполняет свою функцию, выдавая за одно нажатие достаточное количество молочка для использования на все лицо. Я наношу на ватный диск и протираю свою физиономию. Непременно по массажным линиям. Молочко чудесно очищает (я всегда ложусь спать только после тщательного умывания уже с водой и протирая лицо тоником вижу чистый диск), при этом с утра диск с молочком, далеко не так чист как я ожидаю и каждое утро я удивляюсь: где я была ночью и умудрилась испачкаться?)
Действует средство очень мягко, состав довольно неплохой:
Никакого дискомфорта не вызывает, остатки мгновенно впитываются в кожу, при этом остается небольшая липкость, которая легко убирается тоником.
Объем средства- 250 мл- очень экономичен
Моя оценка:5
Цена: 400р

2.Athena's Erboristica Facial Toner Lotion-Тоник для лица с аргановым маслом и альфагидроксильной кислотой

Тоник представляет собой смесь тоника и масла, тем кто не любит такие текстуры, скорее всего он не подойдет, так как он сам по себе создает впечатление довольно «жирного» товарища, даже на диск он стекает не как вода, а каплями средней густоты. Пахнет очень приятно смесью арганового масла и мужского геля после бритья (свежо и мужественно).
Говоря об активных ингредиентах, о которых заявляет производитель в названии, отмечу что Аргановое масло (Argania Spinosa Kernel Oil) в составе на 5 месте, Альфа-гидроксильные кислоты (AHA или фруктовые кислоты), моей кожей переносятся хорошо, никаких пощипывавший или покраснений отмечено не было. Нанесение получается очень мягким, тоник одновременно убирает липкость и невидимые глазу остатки молочка, очищая кожу и одновременно насыщая ее влагой.
Объем-200мл, за 1,5 месяца ежедневного применения, у меня использована только 1/10 часть флакона.
Моя оценка:5+
Цена: 390р

3.Erborian ginseng infusion total eye cream- Восстанавливающий уход за кожей вокруг глаз

Мою область вокруг глаз уже посетили морщины, поэтому я в поисках не просто хорошего, а идеального, если такой вообще бывает крема для кожи вокруг глаз. В этот раз мой выбор пал на .Erborian (очень люблю их BB-ки, решила что и тут будет все хорошо).
. Получила я тяжелую стеклянную баночку, в которой находится белый крем с желтыми гранулами, которые лопаются при нанесении на кожу. Текстура у крема довольно легкая, чуточку масляная, при этом впитается полностью минут за 5, на него идеально ложиться консилер. Сам крем пахнет очень ненавязчиво, для меня это запах слабой кремовой отдушки в аптечных кремах но возможно так пахнет именно женьшень.
Увлажнение на 4, пока все хорошо, кожа увлажнена, ближе к зиме он будет слабоват. Темных кругов у меня нет, убирает ли он их я не знаю. Никакого даже минимального эффекта лифтинга не заметила.
Объем 15 мл
Срок использования: 3 месяца
Моя оценка:4
Цена: 2620р
Переходим к кремам, я использую какой-то из них исходя из потребностей кожи в конкретный день.

4.Tony Moly Latte Art Milk Tea Mornin Pack.- утренняя маска для лица.

Весной, когда моя любовь к марке Tony Moly уже не помещалась в отведенный для нее ящик комода, я поняла что пора завязывать и оставила только три продукта, раздав остальные подругам, среди этих продуктов, данная маска была явным лидером и я спрятав ее подальше, сделала вид, что не понимаю о чем они когда ее искали, и маска меня радовала каждое утро, когда на улице было жарко и сейчас когда я очень опаздываю, рука тянется именно к ней.
По текстуре маска как густой гель, молочного цвета, запах мне не нравится, слишком химозный, хорошо что быстро исчезает.
При нанесении ощущается гладкость и силиконистость (по ощущениям очень близка к метеоритной базе от Герлен).
На лице буквально за считанные секунды превращается в воду, которая впитывается мгновенно, делая лицо свежим и идеально гладким готовым к нанесению макияжа. На нее хорошо ложится любой тон или пудра.
Уходовые свойства довольно слабые, моей коже хватало этого, при условии что вечером у меня в уходе масляная сыворотка.
Как самостоятельный продукт на осень будет очень слабым.
Объем 100мл
Срок использования: 5 месяцев
Моя оценка:4
Цена: 400р

5.Yves Rocher Pure System Stop Blemish Lotion 4 in 1 — Крем для лица «Уход Стоп Несовершенства» 4 в 1.

Крем был подарен, сама бы не купила, так как он скорее всего для жирной и/ или проблемной кожи.
Текстура гелевая, быстро впитывается, пахнет отдушкой алое. Я использую локально, исключительно на воспаления, он хорошо снимает красноту, почти мгновенно подсушивая область «несовершенств» и все другие области, которые неподалеку. После него обычно использую тонкий слой легкого крема и только потом наношу макияж.
При нанесении может ощутимо пощипывать, покраснений и шелушений не вызывал.
Пару раз в месяц использую на ночь на все лицо, получается результат примерно как от крема с кислотами: лицо ровное, гладкое.
У крема очень удобный носик, выдает небольшое количество крема, как раз для точечного использования. При использовании чаще 3 раз в неделю очень сушит мне кожу.
Объем 40 мл
Срок использования: 11 месяцев
Моя оценка:5
Цена: 300р

6.Phytorelax Professional Cocoa butter cream facial lips and fase (Burro di Cacao Crema Viso 24 Ore) .

Я очень люблю масла, по уходу кожей, волосами, ногтями и вопрос покупать или нет даже не стоял. Для утреннего ухода на холодное время года я выбрала крем с Какао.
Состав:
Баночка неказистая (даже у Белорусских кремов, которые стоят раза в 2-3 дешевле, она качественнее). Есть пластиковая заглушка, Под которой скрывается 50 мл чудесного нежнейшего крема с текстурой взбитых сливок и нежным запахом какао-масла. Наносится легко, впитывается при условии нанесения на влажную после тоника кожу минут 10-15, после чего я промакиваю Т-зону матирующей салфеткой и наношу тон, ничего не скатывается и тональный держится до момента вечернего умывания.
После использования крема кожа становится бархатной, напитанной, очень нежной и гладкой. Я использую его почти каждое утро уже довольно долго, поры не забиты, ощущения излишней напитанности нет.
Объем 50 мл
Моя оценка:5+
Цена: 600р.
Большое спасибо что были со мной!
Меня зовут Ирина, на «ты» или на «вы», как удобно.

creosolamenteen 12 октября 2014, 12:45
большое спасибо за пост, увидела несколько новых для меня продуктов)
Bride_wolf 12 октября 2014, 14:03
Вам большое спасибо что читаете)
Komova 12 октября 2014, 20:43
Спасибо большое за информацию прочитала и отметила для себя (взяла на заметку) крем для лица с какао. Я Вам написала личное сообщение будет время прочитайте пожалуйста.
Bride_wolf 12 октября 2014, 21:04
Наталья, спасибо что читаете) На сообщение ответила)
Komova 12 октября 2014, 21:37
Огромное Вам спасибо что ответили. Я с удовольствием читаю Ваши посты. И вот опять сегодня узнала от Вас, что есть такой замечательный кремик который очень и очень мне нужен. Я очень Вам благодарна за информацию, и по возможности по чаще радуйте нас своими постами которые очень интересны и полезны не только для молодых девушек ну и для женщин красивого бальзаковского возраста. Удачи.
Bride_wolf 12 октября 2014, 21:41
Огромное спасибо) Мне безумно приятно)
Andrea 12 октября 2014, 14:32
Спасибо за пост.Попробую Ваш тоник, у меня был из этой же серии, но гиалуроновый — тоже густой по консистенции, ближе к японским софтнерам, чем к классическим тоникам — в общем хорош! А крем для глаз для меня оказался плох — иссушил и углубил морщинки, но мне лет побольше чем Вам.
Bride_wolf 12 октября 2014, 17:57
Спасибо за комментарий) А я попробую гиалуроновый тоник, очень уж мне средства понравились) Со мной такое нечасто бывает)
Heroin 13 октября 2014, 01:04
Спасибо! Тоник заинтересовал. Не встречала эту марку вообще.

Tony Moly Latte Art Milk Tea Mornin Pack у меня уже пару лет. Не поняла продукт.
По ощущениям и уходовым свойствам это не маска, а просто праймер. Но стойкость любого средства после этого праймера сокращается в разы. Из этой серии нравилась маска с какао в упаковке в виде чашки с ложкой. Вот та была эффективная.
Bride_wolf 15 октября 2014, 19:42
Спасибо за комментарий) Маски с какао у меня не было, значит надо брать)
Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере...