04.09.2014

Моя Melvita

Посвящается всем любителям органического и не только ухода
А так же обладателям жирной/комбинированной/проблемной кожи…

Пожалуй, начну:

1. Melvita- Eau d Hamamelis de Virginie / Witch Hazel Virginiana water ( Цветочная вода-спрей Гамамелис).

Состав: Hamamelis virginiana ( witch hazel) water ( ingredient from organic farming) — aqua/water — dehydroacetic acid — benzyl alcohol ( natural component of floral water).

Цветочная вода пахнет отваром гамамелиса. Аромат, лично для меня, очень приятный, натуральный и успокаивающий. По консистенции- это обычная водичка, без цвета. За счет такого дозатора ее можно распылять на лицо напрямую. Что бы покрыть весь кожный покров нужно пшика 4 — один на лоб, другой на подбородок и по одному пшику на каждую щеку. Мне такой вариант особо не нравится, поэтому я использую ее, как классический тоник. Т.е. распыляю водицу на ватный диск и уже им протираю лицо. При таком варианте двух нажатий на дозатор вполне достаточно. Кожа, как и ватка пьет живительную влагу моментально. Поэту в момент использования средства ворон считать нельзя, а то диск все съест и нам ничего не останется. После тонизирования ни какой пленки, пощипываний и других неприятностей не ощущается. Но и чувства увлажненности, мягкости тоже нет. Только легкое успокоение кожных покровов и усе. В общем, этот продукт именно очищающий, противовоспалительный и заживляющий. Если вы когда-то протирали лицо хлоргексидином, то ощущения схожие.
Я использую уже третий бутылек и меня все в этом продукте устраивает. Кожа меньше жирнится, воспалений почти что нет, поры по чище.
Формат безумно добротный. Выдерживает путешествия, переезды и другие транспортные перипетии.

Объем: 200 мл.
Цена: 1200 руб.
Срок использования: несколько лет.
Оценка: 5.

2. Melvita — Huile de Nigelle / Nigella oil ( Масло Нигелла).

Состав: Nigella Sativa [Nigella Sativa Seed Oil]*.
*Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique / Ingredient proceeding from Organic Farming.

Так и хочется закричать и написать большими буквами с кучей восклицательных знаков и смайликов: " Великолепно, прям таки для меня!". Но не будем нарушать правила и обо всем по порядку.
Данное масло я купила после приятного знакомства с мелвитовским маслом периллы. Но его сняли с производства, и мне пришлось искать что-то похожее.
Масло находится в качественном стеклянном пузырьке с дозатором. Крашка закрывается плотно, но возить его с собой я все равно боюсь. Дозатор так же качественный, но выдает слишком много масла, поэтому жмем очень нежно и аккуратно.
Запах у масла просто атас. Пахнет соусом песто, приправами, арабским базаром, едой. Но спустя какое-то время аромат ( уже на лице) меняется на что-то более приятное, оно начинает пахнуть лугами с горькими травами и маленькой капелькой навоза.
Я использую масло на ночь, засыпаю с этими амбре и не знаю через сколько времени оно перестает напоминать о себе. Но утром запаха точно нет.
Масло очень жидкое, но жирненькое это же масло. Распределяется по лицу на ура. Кожа в нем чувствует себя отлично: дышит, пленки нет, увлажниться чем-то еще не хочется. На утро кожа без жирного блеска, мягкая, нежная, бархатная и напитанная, НО все поры прям чернющие. Но стоит умыться с каким-нибудь средством для жирной кожи и поры сразу более чистые, чем были на кануне до нанесения масла. Получается что маслице как бы выталкивает грязь из пор наружу, а мы уже ее убираем гелями, спонжами, водой. С начала использования этого масла я вообще забыла о высыпаниях, покраснениях, сухости. Масло я наношу на кожу после использования вышеперечисленной цветочной воды, еще я сбрызгиваю лицо термальной водой. Нежно его люблю и передаю ему привет.

Объем: 50 мл.
Цена: 1 000 руб.
Срок использования: 5 месяцев с перерывами на отдыхе.
Оценка: 5.

P.S. Конечно, после использования этого дуэта мое лицо не стало идеальным. Но воспаления попрощались со мной, а поры стали поуже.

sbjmgs_jhfs 04 сентября 2014, 20:48
У вас были еще какие-нибудь цветочный воды? Если да, то можете кратко сравнить?
С тех пор, как я перешла с тоников на цветочные воды, состояние кожи заметно улучшилось. Но результат видно только после продолжительного использования.
И еще умываюсь овсянкой
Jordan 04 сентября 2014, 20:51
Спасибо, что зашли. Нет, только эта. Мне тоже эффект больше нравится, чем от тоников. Если тоники, то теперь только кислотные) Овсянкой пробовала умываться, но больше чем на дней 5 меня не хватает. Не мое все это не покупное;) А какими Вы пользовались? Какие нравятся?
sbjmgs_jhfs 05 сентября 2014, 00:33
Я пользовалась «безымянными» наборам с интернет-магазинов для мыловаров, Спивакъ, но санофлор остается в любимчиках. И я уже несколько месяцев думаю, стоят ли эти поиски аналогов (санофлор не продают в РФ)? Или проще один раз сделать заказ и успокоится, потому как их Лавандовая вода мне очень понравилась.

Я тоже еду люблю есть, но овсянка какие-то чудеса творит :) но тоже не сразу.
Jordan 05 сентября 2014, 02:36
Я все засматриваюсь на эти воды из мыловаренных шопов. Как эта закончится обязательно прикуплю, у них и цены зачастую приятные). Зимой, когда будет меньше желания выходить на улицу и что-то делать дам овсянке второй шанс).
sbjmgs_jhfs 05 сентября 2014, 11:40
Пока я жалею, что потратилась на них.
Temira 04 сентября 2014, 21:00
С капелькой навоза — улыбнуло :-) Скажите, а для чувствительной и при этом жирной кожи подойдут такие средства?
Jordan 04 сентября 2014, 21:18
Думаю да. У меня кожа не чувствительная прям уж. Но неприятные ощущения, как-будто липидный слой нарушен, после некоторой косметики появляются, и на воду проточную реагирую время от времени. А водичка она вообще успокаивающая для меня помимо всего. Она подсушивает, стягивает, но при всем этом успокаивает. Вот так вот. Спасибо, что заглянули)
Temira 04 сентября 2014, 21:25
Спасибо за ответ! У меня реагирует на все на свете, в добавок жирная, поэтому эксперименты мне не доступны. Средства заинтересовали, ещё раз спасибо за обзор!
Jordan 04 сентября 2014, 21:28
Не за что) Надеюсь, что Вам подойдет, если решитесь.
Tan2013 04 сентября 2014, 21:08
Я прямо ждала ваш пост!
До этого писала в Консилиум, и про марку в целом, и именно про эти два средства!
Как же хорошо, что вы написали свой отзыв, я очень рада, спасибо!
Jordan 04 сентября 2014, 21:19
Не за что. Надеюсь, что Вам тоже подойдет) Спасибо.
pannacotta 04 сентября 2014, 21:47
Спасибо Вам за пост! Я недавно познакомилась с Мелвитой, а засматривалась на неё давно!:) Приобрела цветочную воду цветков апельсина и крем-гель для лица с розой. Впечатления очень положительные. Вода очень приятная, запах божественный, в применении комфортна. Вот только в составе моей воды нет спирта, это было для меня важно, стараюсь его избегать. Крем-гель тоже нравится, комфортная легкая текстура, хорошо смягчает и увлажняет, поры не забивает совсем. Буду продолжать знакомство:)
Jordan 04 сентября 2014, 21:52
Спасибо, что зашли. На апельсинку я тоже засматриваюсь. Я все воды хочу попробовать у них. Сама спирт не люблю, но здесь готова на него закрыть глаза) Спасибо за интересные наводки)
Iren_A 05 сентября 2014, 08:02
Интересный пост, спасибо. Посматриваю в сторону Мелвитовской воды взамен Санофлору, так что ваш отзыв очень ценен.
Jordan 06 сентября 2014, 10:47
Не за что. А я из Санофлора почему-то так ничего еще и пробовала. Спасибо, что зашли).
XeniaWeber 05 сентября 2014, 09:26
Спасибо за пост, масло захотелось очень!
Jordan 06 сентября 2014, 10:48
Не за что;) Если хочется, то надо брать. К тому же оно и полезненькое;) Спасибо, что читаете.