Пользоваться этим средством я начала еще в начале апреля — когда солнце стало довольно-таки активно. Наношу защитный экран после всех средств ухода (тоник-сыворотка-крем) на всё лицо, в том числе вокруг глаз, только на губы не наношу)) Для губ у меня отдельное средство с солнцезащитным фактором. После чего приступаю к макияжу. Сразу скажу, что все имеющиеся у меня средства (тональные кремы и пудры) ложились поверх данного крема без проблем.
Этот солнцезащитный крем во многих обзорах хвалят в частности за его легкую текструру. Но я не могу с этим согласиться, на мой субъективный взгляд крем жирноват, после него кожа заметно блестит. Да, через некоторое время крем немного впитывается и блеск уменьшается, но мне всегда хочется припудрить лицо после использования этого крема.
Крем белого цвета, но лицо не выбеливает, наношу я среднее количество, не много, но и не мало. Поры не забивает. Пленкой на лице не ощущается.
Обратная сторона тюбика:
Запах обычный, косметический, не сильный.
Пользовалась я этим средством в ответственный период моей жизни, да еще и в фазе активного солнца — до конца июня я находилась в положении. Ни одного пигментного пятна обнаружено не было. Но веснушки появились (на носу и скулах, как обычно) — это я связываю с тем, что наносила крем только утром или днем перед выходом из дома, а как известно, обновлять экран от солнца нужно каждые 3-4 часа, а гуляла я много.
Пользовалась только в городе, в жаркие страны мне этим летом не грозило попасть, но могу сказать, что защищает экран хорошо — солнцезащитными кремами для тела я пренебрегала и пользовалась через раз и получилось, что тело у меня загорелое, а лицо и шея заметно белее ))
Требуется средства на лицо и шею не так много, гораздо меньше, чем на фото ниже. Расход средний — у меня тюбик 60 мл, за 5 месяцев активного использования в баночке осталась примерно четверть средства.
Видно, что кожа с кремом немного блестит
Вспышка
Начал впитываться
Впитывается, кстати, не быстро.
Аналогичное средство от Clarins c SPF 40 по текстуре более жидкое и кажется гораздо легче, но при распределении по коже Clarins кажется каким-то суховатым, растирается сложнее, чем Kiehl's. Этот крем по консистенции и использованию похоже на обычный жирноватый крем, что приятнее на ощупь, чем Clarins.
Данным средством вполне довольна, особых минусов не заметила, вполне готова покупать его снова. Вот только еще хочется экран от Pola попробовать )
Состав:
Как видно, солнезащитным компонентом здесь выступает Titanium Dioxide, т.е. работают физические фильтры от солнца, и именно таким средствам я и отдаю своё предпочтение.
Срок использования: 5 месяцев
Цена: около 2 тыс. руб.