Доброго воскресного дня, косметисточки! Прошу совета и помощи в одной проблеме, которая то мучает меня и кажется чем- то серьезным, то я забываю о ней. Но все же она есть. Это странные неровности на коже лица
Немного обо мне: мне 23, кожа всегда была замечательной, никаких угрей и жирности. Для ухода практически ничем не пользовалась, ввиду одной странной особенности.
Только мне хотелось сделать красивую кожу еще лучше, и я накупала скрабов, кремов и тоников- она мстила мне покраснениями. Тогда я все бросала, и личико приходило в норму. До 20 лет я не пользовалась ни тональным ни пудрой.
Но последнее время состояние кожи сильно ухудшилось. Появились странные бугорки, про которые я не могу найти никакой инфы. Хорошего косметолога у нас нет в городе. Плюс появилась жирность под глазами.
Вот фото без прикрас:
На подбородке обычные высыпания, от аллергии, интересующие меня бугорки сконцентрированы под глазами, и возле крыльев носа.Я думала это забитые поры, но от скрабов и масок сделалось только хуже
Я думала, это от недостатка увлажнения, но и увлажняющие кремы не помогли. Неровный рельеф виден даже сквозь тональный
Фото при параде:
Здесь противные бугорки видны на щеках. Они абсолютно бесцветные, не отличаются от цвета кожи. Они не чешутся и не болят. Но мне надоело видеть их в зеркале и на фото.
Девочки, помогите, пожалуйста. Может быть у кого то была такая проблема. Я не знаю, в чем причина и как с этим бороться. Вообще, в идеале, так хочется идеально ровную, матовую кожу. Но любой уход делает мне только хуже.
Надеюсь на вашу поддержку и ценные советы
Автор, я вообще вижу только белые точки, на этой фотографии. По-моему это нормально.
Под глазами это по-моему просто особенность кожи. У меня тоже есть, но при обычном общении этого не видно, только в увеличивающее зеркало.
Настройки монитора ни при чем, у меня монитор под профобработку фото, но я все равно ничего не вижу. Не обзаводиться же нам планшетами срочно))И вам сразу все скажут.
По фото, конечно, сложно сказать, что это может, но попробую предположить, что это моллюски.
(Внимание, далее текст не для слабонервных:) )
У меня так было года 4 назад — внезапно, ни с того ни с сего, на шее появились мелкие бугорки цвета моей кожи, которые кроме как своим существованием больше никак меня не беспокоили. Не было ни зуда, ни покраснения, ничего. Пару недель пообрабатывала их смесью левомицетинового и муравьиного спиртов (этому нас учили еще в Фарм.академии), но ничего не изменилось. Потом уже пошла к дерматологу в кожно-венерологический диспансер (названия пугаться не стоит, это просто название мед.учреждения) ), где мне сказали, что это моллюски — вирусное. Но кроме как выдергиванием, их ничем не извести. Что и было со мной там проделано) мне их в буквальном смысле «повыщипывали» хирург.пинцетом прям в кабинете у врача) даже не было больно) обработали йодом и все. Через пару дней мелкие точки-ранки зажили и больше никогда у меня такого не было. ттт! )
Так что бояться нечего, просто посетите врача.
Удачи вам)
А может это быть и просто глубокой забитой порой, Тогда причина — недостаток очищения.
И с тем, и с тем, лучше бороться у косметолога.
С вторым вариантом хорошо справляются срединные и глубокие пилинги, они отлично выравнивают рельеф кожи. Но сейчас это нельзя, сами понимаете.
Склонна присоединиться к мнению большинства на счет жировиков.
Что касается причин появления, то могу предположить обезвоживание, коль говорите, что кожа под глазами начала жирнеть. А еще тоналка может забивать поры, или уходовая косметика. В конце-концов, это могут быть гормональные изменения, которые часто бывают в вашем возрасте.
Если дерматолог скажет: Моллюски, то один из способов удаления: лазером, сыну так удаляли, больше не появились, ттт.
Попробуйте химический пилинг, только у хорошего косметолога ( не у косметика, а у врача-дерматокосметолога — обычно они принимают в кожных клиниках)
Еще я бы порекомендовала внутрь витамины группы В, дрожжи и какой-нибудь неспецифический иммуностимулятор.
Еще это может быть ксантелазма, это обмененное заболевание, проявляющееся на коже. Но это уже прерогатива специалистов.
По фото сложно поставить диагноз.