Вот и я решилась на свой первый пост!
Для начала, хочу поблагодарить вас всех за то, что уже на протяжении нескольких месяцев я имею удовольствие читать ваши мнения о самых разнообразных косметических продуктах, и за помощь мне, когда-то не имеющей понятия о таком множестве уходовых марок, во всем этом разобраться и подобрать оптимальный для меня уход за кожей.
О себе: 25 лет. Кожа чувствительная, склонная к аллергическим реакциям, слегка жирнится в Т-зоне к концу дня, бывают иногда мелкие воспаления или высыпания, на носу присутствуют черные
Началось все с конца — с
Таким образом, я получила сразу восемь разных продуктов для моего личика!
1. DECLEOR GEL DEMAQUILLANT — CLEANSING GEL (400ml)
Ингредиенты: Эфирные масла Иланг-Иланга, Мелалюки: 0.03% Эфирные воды Гамамелиса, Мяты: 5,2%
Указанное производителем на флаконе:
Применение: Взбейте небольшое количество пены из горошины средства и воды и нанесите на лицо. Обильно смыть водой.
Мое мнение: Для начала сразу хочется отметить очень приятный запах этого геля — легкий и свежий — самое то для начала и конца дня. Мне он почему-то напоминает запах чистоты, моря и немного мяты. Гель прозрачный (я почему-то вначале думала, что он светло-зеленый).
Консистенция геля довольно жидкая, при соединении и легком растирании с водой в ладонях превращается в легкую пену. После этого наношу на все лицо и шею, избегая области глаз. Вначале пробовала снимать макияж со всего лица этим гелем
Моя оценка: 5- (в холодное всеря года все-таки нужно средство более нежное, но на лето это будет твердая 5!)
Цена: 21 фунт
2. AROMESSENCE NEROLI 2,5ml
Описание 100% чистый, 100% натуральный экстракт смягчает кожу и помогает ей расслабиться, дарит сияние и действует как настоящий усилитель эффективности Вашего дневного крема HYDRA-FLORAL ANTI-POLLUTION (АНТИ-ЗАГРЯЗНЕНИЕ).
Результат: Ваша кожа вновь обретает комфорт, она становится сияющей и нежной.
Применение: Утром, перед применением Вашего дневного крема, разогрейте в ладонях 2 капли средства AROMESSENCE™ NÉROLI (НЕРОЛИ), а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Затем легкими, но уверенными движениями помассируйте энергетические точки лица (см. схему).
Мое мнение: Несколько дней после приобретения оставила отлежаться это маслице на полочке — хотела распробовать, как мне подойдут основные средства — умывалки и кремы. После резкой смены средств моя кожа отреагировала легким шелушением и раздражением. И вот в один прекрасный день мои ручонки добрались и до этого флакончика — маленького, но с удивительно экономичным содержимым! Пользуюсь им раз в день — утром — примерно 6 недель, а его стало только наполовину меньше в пузырьке! Масло имеет очень приятный запах — это, в принципе, относится ко всем до сих пор испробованных мною продуктам. Получается почти сеанс ароматерапии каждое утро и вечер :-) Масло наношу сразу после того, как умыла лицо средством номер один. (Сразу скажу, что тониками и кремами под глаза я не пользуюсь… нет у меня пока что необходимости… ) После этого использую крем, который в моем списке значится под номером 3.
Моя оценка: твердая 5, подумываю о приобретении полноразмерного флакончика…
Цена флакона 15мл: 34 фунта. А мне он достался, что называется *в нагрузку* :-)
3. DECLEOR AROMA PURETE MATT FINISH SKIN FLUID (50ML)
Ингредиенты: Эфирное масло иланг-иланга, известное своими очищающими свойствами, является проводником для других активных компонентов, усиливая их благотворный эффект. регулирующие растительные микросферы, экстракты цветов белой кувшинки, ивы и кипрея, экстракты бамбука и лотоса. Некомедогенно, не содержит красителей, минеральных масел.
Применение: наносить утром на очищенную кожу лица и шеи после применения средств AROMESSENCE™ YLANG YLANG (ИЛАНГ-ИЛАНГ).
Описание: Этот флюид со свежей, нежирной, бархатистой текстурой: — матирует кожу (регулирующие растительные микросферы), — очищает и восстанавливает естественный баланс кожи (экстракт цветов белой кувшинки, ивы и кипрея), — увлажняет* (экстракты бамбука и лотоса).
Результат: нежная и ровная, Ваша кожа идеально увлажнена* и имеет матовый оттенок. * увлажнение верхних слоев эпидермиса.
Мое мнение: Содержимое флакона заявлено как матирующий флюид, а для меня это легкий матирующий крем.
Приятно, что этот флюид
Моя оценка: 5, но хочу попробовать и другие кремы от Decleor. Вряд ли еще куплю.
Цена: 18 фунтов.
4. DECLEOR HYDRA FLORAL ANTI-POLLUTION MOISTURISING CREAM 15ml
Ингредиенты: ароматические воды мяты и флердоранжа, экстракты кодиума и дикой фиалки, микропротеины моринги олейферы. Не содержит минеральных масел.
Применение: наносить утром на лицо и шею после применения средств AROMESSENCE™ NÉROLI (НЕРОЛИ).
Описание: Этот крем с благородной текстурой является увлажняющим* средством нового поколения, использующим технологию аквапоринов – настоящих орошающих каналов для клеток кожи – на основе активных растительных компонентов направленного действия. Он окружает кожу свежестью, чтобы: — подарить ей расслабленность и защиту от потери влаги (Eaux Aromatiques de Menthe et de Fleurs d’Oranger – Ароматические воды Мяты и Флердоранжа), — подарить ей увлажнение* (экстракты кодиума и дикой фиалки), — подарить ей защиту против загрязнений (микропротеины моринги олейферы). Эфирное масло Нероли, известное своими стимулирующими и тонизирующими свойствами является проводником для других активных компонентов, усиливая их благотворный эффект.
Результат: идеально увлажненная* и защищенная, Ваша кожа становится нежной и обретает комфорт. * увлажнение верхних слоев эпидермиса.
Мое мнение: Крем белого цвета в стекляной баночке. Аромат приятный.
Заявлен производителем как увлажняющий, но для меня этот крем жирноват. При использовании утром на аромаэссенцию + тональные средства как обычно — через 3-4 часа лицо блестит. Лучше подойдет для обладательниц нормальной и\или сухой кожи. Пользуюсь ним вечером после демакияжа. Несмотря на это не вызывает на коже никаких негативных реакций, как и все средства, описанные в этом посте
Моя оценка: 4 (не пятерка, только потому что не для моего типа кожи).
Цена: 30 фунтов за 50мл, а мне достался даром.
5. DECLEOR FOAMING CLEANSER — MOUSSE DEMAQUILLANTE (50ml)
Ингредиенты: эфирные масла лаванды, петигрена: 0,04% эфирные воды апельсина, киви: 4% молочко овса: 2% экстракт папайи: 1,5%
Применение: Взбейте небольшое количество пены из горошины средства и воды и нанесите на лицо круговыми движениями. Обильно смыть водой.
Мое мнение: Мусс бело-перламутровый
При растирании в руках с водой превращается с приятную пену. Использую это средство исключительно для демакияжа глаз. Тушь, тени, карандаш смывает с первого раза. Кожу не сушит вообще. Полноразмерный флакон на 200мл уже на пути ко мне :-) Обязательно буду еще покупать!
Моя оценка: 5+!
Цена за 200мл: 17 фунтов, а минька мне досталась бесплатно!
6. DECLEOR AROMA PURETE — INSTANT PURIFYING MASK (50ml)
Ингредиенты: Эфирное масло иланг-иланга, известное своими очищающими свойствами, является проводником для других активных компонентов, усиливая их благотворный эффект. регулирующие растительные микросферы, экстракты цветов белой кувшинки, ивы и кипрея, экстракты бамбука и лотоса. Не содержит красителей, минеральных масел.
Применение: наносить 1 или 2 раза в неделю ровным слоем на очищенную кожу лица, избегая контура глаз. Дать высохнуть в течение 5-10 минут и обильно смыть водой.
Описание: Эта интенсивная очищающая маска с легко впитывающейся, свежей и приятной текстурой: — матирует кожу (регулирующие растительные микросферы), — очищает и восстанавливает естественный баланс кожи (экстракт цветов белой кувшинки, ивы и кипрея), — увлажняет* и восстанавливает ее естественные ресурсы (экстракты бамбука и лотоса).
Результат: нежная и ровная, Ваша кожа идеально очищена и имеет матовый оттенок.
Мое мнение: Приятно пахнущая масочка, светло-голубого цвета, довольно густая по консистенции.
Пользовалась ней раза 4, но если честно, ни матирующего эффекта, ни видимого очищения я не заметила — Т-зона без макияжа через пару часов начинает блестеть, а черно-серые точки на носу даже не посветлели
Моя оценка: 3
Цена: 21 фунт
7. DECLEOR HYDRA FLORAL ANTI-POLLUTION MOISTURISING MASK (15ML)
Ингредиенты: Ароматические воды мяты и флердоранжа, экстракты кодиума и дикой фиалки, микропротеины моринги олейферы. Не содержит минеральных масел.
Применение: наносить 1 или 2 раза в неделю толстым слоем на очищенную кожу лица и шеи. Оставить на лице на 5-10 минут, а затем снять излишки средства с помощью LOTION TONIFIANTE (ТОНИЗИРУЮЩЕГО ЛОСЬОНА).
Описание: Эта маска с легкой, «гелевой» текстурой является интенсивным увлажняющим* средством нового поколения, использующим технологию аквапоринов – настоящих орошающих каналов для клеток кожи – на основе активных растительных компонентов направленного действия. Она окружает кожу свежестью, чтобы: — подарить ей расслабленность и защиту от потери влаги (ароматические воды мяты и флердоранжа), — подарить ей увлажнение* (экстракты кодиума и дикой фиалки), — подарить ей защиту против загрязнений (микропротеины моринги олейферы). Эфирное масло нероли, известное своими успокаивающими свойствами, является проводником для других активных компонентов, усиливая их благотворный эффект. Результат: интенсивно увлажненная* и защищенная, Ваша кожа становится нежной и обретает комфорт.
Мое мнение: Консистенция этой маски напоминает мне жирный крем прозрачно-белого цвета, который через 5-10 минут не сохнет, а просто впитывается в кожу.
За неимением тоника я просто смыла ее с лица. Эффекта особого, как и от предыдущей маски, не заметила, но и плохо от нее мне тоже не было. Попробовать ради интереса можно, но для постоянного использования это не мое. Может подойти для сухой и обезвоженной кожи.
Моя оценка: 3.
Цена за 50мл: 20 фунтов. Мои 15мл достались мне даром.
8. DECLEOR NEROLI NIGHT BALM — AROMESSENCE BAUME ESSENTIAL
Ингредиенты: эфирное масло базилика, эфирные масла нероли, ромашки, душистые экстракты бобов тонка, растительные масла авокадо и лесного ореха. Не содержит консервантов, минеральных масел, красителей.
Применение: вечером согрейте одну горошину бальзама в ладонях, а затем нанесите ее легкими массирующими движениями на очищенную кожу лица и шеи.
Описание: Ночью биоритмы кожи меняются: ее клетки восстанавливаются и возрождаются. Чтобы способствовать этому естественному процессу, компания Decléor разработала особе средство для ухода за кожей, подверженной ежедневному стрессу. Этот 100% натуральный бальзам с тающей приятной текстурой: — очищает и восстанавливает естественный баланс кожи (Эфирное масло Базилика), — смягчает, защищает кожу и дарит ей сияние (эфирные масла нероли, ромашки, душистые экстракты бобов тонка, растительные масла авокадо и лесного ореха).
Результат: Утром Ваша кожа гладкая, сияющая, отдохнувшая.
Мое мнение: Ароматическое масло-бальзам достаточно густой консистенции светло-желтого цвета, по интенсивному аромату можно определить, что концентрация заявленных производителем ингредиентов в этом средстве высока.
Наношу его вечером на очищенное лицо следующим образом — сперва выдавливаю необходимое количество бальзама на тыльную сторону руки, потом слегда растапливаю его пальцами. Через несколько секунд он как бы тает и превращается в масло в нашем привычном понимании.
Тонким слоем наношу бальзам на лицо и шею. Да, он тяжеловат, в том смысле, что только кожа, которой необходимо интенсивное питание и увлажнение, сможет его хорошо впитать. Летом я лично не представляю, как им можно пользоваться… А на зиму очень даже ничего!
Моя оценка: однозначно 5.
Цена за 15мл: 25 фунтов.
В общем, средствами я довольна, и даже очень. Пусть не каждое из них подошло мне на 100%, да я этого и не ожидала, покупая их, ни разу не держав в руках. Зато теперь знаю точно, что обязательно буду покупать мини-наборы интересующих меня средств и марок, и, конечно же, буду с удовольствием читать ваши посты и отзывы на этом очень полезном форуме!
Большое спасибо, что потратили свое время на прочтение моего скромного поста. Надеюсь он будет вам полезен при выборе уходовой косметики.
Поздравляю вас всех с новогодними праздниками! Оставайтесь самыми красивыми и любимыми!
Ваша Олеся. (давайте сразу на ТЫ? )
Источники:
www.corbisimages.com/
www.decleor-ru.com/
www.gazeta.aif.ru/
У меня очень схожие эмоции от этой марки. Пробовала все эти продукты.
Мы тут (многие) сошлись в мнении, что при практически одинаковой позиции на рынке-составе-ценовой политике-натуральности мы вместо Decleor выбираем Darphin! :)
А Clarins я сама очень люблю.
Удачных экспериментов!
а на каком сайте покупали?
А в каком магазине заказывала все это?
Можно вопрос: насчет 5 бесплатных продуктов — ты их сама выбирала или нет? и еще, это была временная акция? сейчас подобного я на сайте не увидела… Спасибо, если ответишь