07.07.2014

Быть или не быть... Melvita

Добрый день, приглашаю всех заинтересовавшихся особ, а также готовых помочь персон под кат

Небольшая предыстория…
Не так давно, гуляя по торговому центру, наткнулась на бутик с данной косметикой.
Консультант немного рассказала о бренде и протерла мне тыльную сторону кисти диском с цветочной водой гамаммелиса и маслом нигелла… Меня поразила данная демонстрация средств. На ватном диске осталось очень много грязи, хотя руки я мыла совсем незадолго до посещения бутика. Я подумала о том, что наверное очищать лицо данным способом будет прекрасно (моя кожа склонна к жирности и забиванию пор).

Но меня остановило то, что я никогда ранее не слышала про эту марку. Поделитесь опытом, дорогие косметисточки, кто пользовался продукцией данного бренда, понравилось вам или не понравилось… Отзывы, которые есть, я прочитала, но что-то пока никак не решусь.

П.С.: Нашла на просторах интернета, что в 2008 году бренд Melvita выкупила компания L'Occitan. Это, конечно, вызывает чуточку больше доверия к новой для меня марке, т.к. продукция L'Occitan мне в принципе нравится.

Заранее всем небезразличным к моей дилемме большое спасибо!
Меня зовут Таня, хорошего всем дня

Источник картинки № 2

Olaf 07 июля 2014, 15:14
Марка входит в L'Occitane Group, бояться нечего ) заслуживает внимания безусловно, если Вы предпочитаете бренды, стремящиеся, так сказать, в составах своих продуктов к натуральности )
Tan2013 07 июля 2014, 15:21
Ольга, большое спасибо за ответ! Настороженно отношусь ко всему неизвестному, но очень заинтересовала марка.
Ох уж это желание попробовать что-то новенькое..))
vestikii 07 июля 2014, 15:27
Марка очень знаменита, даже удивительно, что вы никогда о ней не слышали
Tan2013 07 июля 2014, 16:00
Я сама удивлена, вот пытаюсь восполнить пробел) Вдруг это именно то, что я давно искала:)
Maureen 07 июля 2014, 15:42
По-моему, я даже узнала магазинчик «Мелвиты», который у вас на фото :)
Пробовала у них мицеллярную воду (ciste-agave-immortelle) — нежная и хорошо очищает, очень эффективно удаляет косметику. Взяла бы еще, но сейчас ее почему-то нет в ассортименте, возможно, уже сняли с производства.
Зубная паста (освежающая, 75 мл) оставила следующие впечатления: приятный запах и вкус, но по действию — ничего особенного. Своих денег не стоит, больше не куплю.
Крем для тела брала маме в подарок: приятный, неплохо увлажняет, но немного тяжеловат. Банка была большая, до конца не использовали, испортилась.Тоже уже нет в ассортименте. Взяла бы, но в меньшем по объему формате.
Шампунь для уставших и ослабленных волос очищает хорошо, до скрипа, после него хорошо бы какой-нибудь бальзам применять. Особых изменений в качестве волос не заметила, понравился исключительно запахом, но больше его покупать не буду. За такую стоимость можно взять более интересные продукты у других производителей.
Розовая вода (дали миниатюру в подарок) впечатления не произвела, но запах крайне приятный.
Питательный крем для рук (Creme MAINS) брала для свекрови (50 лет), она была в восторге, очень ей подошел (быстро впитывался и кожа после него была действительно гладкая и как бы бархатная на ощупь). Брала такой же крем себе, но для меня показался немного жирноват. Но зимой с удовольствием его домазала. Наверное, купила бы еще, если бы его место внезапно не занял «карите» от лОкситана.
У всех продуктов Melvita довольно короткие сроки годности и продукция по истечению этих сроков меняет запах и иногда цвет. Очевидно, это указывает на действительно органическое происхождение, но так жалко выбрасывать крема, которые не успела использовать до конца.

Еще понравились у них наборы с чаями, мёдом и натуральными сладостями.
Tan2013 07 июля 2014, 15:57
Марина, благодарю вас за такой подробный комментарий!
Крем для тела и крем для рук заинтересовали по вашему отзыву, люблю «пожирнее», тем более мне «карите» от лОкситана не очень подходит, а тут такая альтернатива)
Я почему и хочу немного послушать отзывы, так как цена не маленькая на продукцию, если в большинстве своем она не стоит своих денег, то буду думать о средствах какого-нибудь другого производителя…
Мне давали пробники в бутике, но крайне мало, так и не поняла подошел мне их крем для лица или нет, хуже не сделал точно)
Maureen 07 июля 2014, 16:08
Крема вообще очень индивидуальны: довольно плотный по консистенции «карите» на мне быстрее впитывается, чем более жидкий мелвитовский. А на свекрови — наоборот. Попробуйте его из тестера в фирменном магазине. И, насколько я помню, у него довольно сильный запах, в отличие от «карите», так что я пользовалась им только дома.
Lorika 08 июля 2014, 00:27
Я бы назвала марку противоречивой)) это, видимо, из-за того, что косметика из натуральных компонентов. Лучшее-крем для ног, и понравился он не мне одной. Мицелярку брала- плохо очищает, очищающее молочко тоже ничего особенного, гель для век бестолковый, еще знакомые брали крем с розой и линию для проблемной кожи. Все оказалось напрасной тратой денег. А маме взяли аргановое масло. Масло хорошее, но можно его купить раза в 4 дешевле. И обращу внимание, что в России везде плполадался товар с кончающимся сроком годности, из офиц. Инетмагазина вообще просрочку принесли-пришлось им звонить, все поменяли. Лично я и мои знакомые больше ничего брать не будем, кроме кремадля ног)) да, мед у них хороший)) возможно нам не подошло, в любом случае выбор за вами.
Tan2013 08 июля 2014, 10:17
Лариса, спасибо вам за ответ! Ваш комментарий очень полезен для меня, а то бы потратила кучу денег) Мне в принципе подходят средства, которые подходят большинству, поэтому я вполне ориентируюсь на отзывы… Так что не буду брать мицелярку, а ведь хотела)
Попробую масло, дорого конечно, но любопытство сложно победить)) и крем для рук и для ног, тут проблем не должно быть)
Diana707 18 июля 2014, 01:58
Я немного знакома с этой маркой. Поделюсь с Вами мнением о том, что пробовала)

1)Увлажняющий крем Розовый Нектар — средство неплохое, мне увлажнения хватало (у меня кожа комби, ближе к жирной), поры не забил, высыпаний не вызвал. Из минусов: довольно сильный запах розы (это на любителя, мне не нравится) и текстура крема содержала немного «песочка» (как в скрабе), в одной порции крема я насчитывала 2-3 шт., не страшно, конечно, но непонятно для чего они там. Соответственно, использовать этот крем под макияж я не смогла и наносила его только на ночь. Больше не куплю.

2)Балансирующий флюид для жирной кожи — мой враг, его пришлось выбросить, так как он невероятно скатывался, даже на ночь не подошел, так как сразу оказывался у меня на подушке, а не на лице.Никак не смогла его приручить.

3)Защитный бальзам для губ — обычный, не увлажнял, не питал, просто создавал защитную пленку на губах, но он вроде как защитный и обозначен. Не куплю, потому что за такую цену знаю бальзамы на порядок лучше.

4)Экстраординарное масло — пробовала и на лицо, и на тело, и на волосы. На лицо и тело — долго впитывается, мне не дало ощущения увлажнения или питания, вообще не понятно для чего оно, лишь ощущение жирности. Для волос, на мой взгляд, проф.средства более эффективны.

5)Гель для интимной гигиены — вот он действительно понравился, приятный легкий аромат, удобный дозатор и ощущение чистоты надолго.

Надеюсь, Вам пригодится) Я от фирмы не в восторге, ожидала большего, так как L'Occitane мне нравится, возможно попробую цветочные воды и средства для тела. Остальное — очень вряд ли.
Tan2013 22 июля 2014, 15:52
Спасибо большое за такой развернутый ответ!
Бальзамы для губ скупаю в большом количестве, вы меня уберегли от лишних трат (ведь так важно не засорять косметичку неэффективными средствами) и Балансирующий флюид для жирной кожи тоже интересовал, теперь не интересует… средство номер 5 возможно попробую. Вот и я также, L'Occitane нравится, хотела и Melvity попробовать, но что-то уже не очень хочется)
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург78Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...