Рассказ о том, как случайное становится любовью
Фотография:
Прошу прощения не неэстетичный верх тубы — это въевшаяся сажа, которая уже ничем не отмывается
Развернутое мнение: Про покупку геля не будет рассказано романтической или хотя бы интересной истории, просто потому, что я захватила его в довесок к основному заказу, «чтобы был». Биодерму как марку я очень уважаю и люблю, умывалка из коллекции Себиум — мой фаворит на сегодняшний день, как и мицеллярная вода этой же серии. Хотя средство такого формата у меня было и от другого производителя, раз купила — придется пробовать.
Продукт заявлен как «очищающий, гуммирующий гель для проблемной и жирной кожи. Способствует очищению и сужению пор кожи, а также удалению отмерших клеток рогового слоя кожи, обеспечивая эффект лёгкого химического пилинга.»
Итак, что мы имеем: пластмассовая туба объемом в 100 мл, с удобной, плотно прилегающей крышкой. Хотя с силой открывать-закрывать ее не стоит, у той же мицелярки она отвалилась после одного особенно сильного нажима, и теперь мои пол-литра воды стоят практически без колпачка.
Само средство прозрачное, с мелкими вкраплениями скрабящих частиц (поэтому для меня это скорее гель-скраб). По консистенции Биодерма довольно жидкая, поэтому нужно быть осторожными, чтобы впустую не пролить продукт. Запах — мягкий, ненавязчивый, не «бьет в нос», это скорее цветочная отдушка, которую чувствуешь только поднеся средство близко-близко к носу. Расход у продукта минимальный, на все лицо нужно половину того количества, что показано на свотчах ниже. Что меня порадовало особенно — гель пенится! Причем довольно хорошо, и из маленькой капли получается большое количество средства. В первый раз, не ожидая такого сюрприза, я выдавила его на треть ладони, и в результате разве что душ не приняла
Использую я его следующим образом: очищаю кожу обычным средством, если есть время — распариваю, затем на влажное лицо наношу гель-скраб и начинаю массировать лоб-нос-щеки-подбородок 1-2 минуты, уделяя внимание проблемным местам, кожу на которых надо обновить. Она у меня чувствительная, но гель ее не царапает и не раздражает! Скрабящие частицы присутствуют, но на лице не ощущаются. Далее я аккуратно смываю остатки продукта и получаю чистое сияющее личико
Другой вариант — после массажа лица оставить гель на 3-5 минут, затем смыть водой. И в первом, и во втором случаях кожа становится мягкой, не шелушится, поры очищены. Гель имеет легкий эффект матирования, поэтому оказался идеальным вариантом на лето.
Свотчи (только декоративной косметики):
Нанесла:Растерла:
Резюмируя, хочется сказать, что никогда еще я не была так довольна спонтанной покупкой! Минусов у продукта нет, все заявленные свойства он выполняет. Теперь буду пробовать флюид и крема из серии Себиум, а данный экземпляр будет моим постоянным обитателем ванной
Оценка: 5/5
Цена: 9 евро
Срок тестирования: 2 месяца
Спасибо, что дочитали! Оксана
Кожа у меня такая же, сужения пор не наблюдала, но вот чистит гель их отменно, поэтому я очень довольна эффектом))
Скрабом не назвать, щадящим пилингом тоже. Чуть агрессивнее, чем гель для умывания)
Жаль, что у тебя
я помню, мы на тыне получилось с ним подружитьсяХотя и когда они были, скрабы не вредили, а помогали.Колпачок да, надо приноровится, я стараюсь после случая с мицеляркой особо на него не давить))