Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
20.05.2014
4720

Мой уход за раздраженной кожей тела - Stiefel Physiogel Hypoallergenic Cream

Хочу поделиться своим незаменимым уходом за телом: Physiogel Hypoallergenic Cream Крем для лица «Физиогель»

Что имеем:
Очень сухая кожа, особенно в сезон батарей. Долгое время не могла подобрать себе крем или молочко для тела — любые отдушки вызывают сильное раздражение, о вкусных, манящих ароматах фруктов в уходе я и не мечтаю.

Этот крем, заявленный как крем-корнеопротектор (corneoprotectoria от лат. (stratum) corneum – роговой слой и англ. to protect – защищать) был куплен по совету дерматолога.
Вообще, раньше он назывался крем для лица и тела. Сейчас линейка расширилась, добавились продукты только для тела и большего объема, а крем для лица стал теперь кремом только для лица. Хотя в моей аптеке я купила по-старинке.

Состав:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Pentylene Glycol, Cocos Nucifera, Hydrogenated Lycithin, Butyrospermum Parkii, Hydroxyethylcellulose, Squalane, Carbomer, Sodium Carbomer, Xanthan Gum, Ceramide 3.

По консистенции крем средней плотности, абсолютно без запаха, после нанесения впитывается через несколько минут. Использую крем в среднем 4-5 дней в месяц, потом кожа приходит в приемлемое состояние. Наношу локально в самых моих самых требовательных местах: руки и ноги (особенно спасает после бритья и использования иссушающих средств от раздражения и вростания волос). Моя сухая, в некоторых местах до шероховатости, кожа хорошо напитывается, полностью пропадает ощущение стянутости, визуально шероховатости становятся менее заметны, хотя крем не жирный. Использую его вечером перед сном, впитывается довольно быстро, можно не боятся через пару минут ложиться:)
И очень приятным удивлением было то, что на утро после душа крем не смывался, а создавал барьер без ощущения жирной пленки — кожа осталась напитана и не нужно было наносить дополнительно утром.

Срок использования: 1 год
Оценка: 5+
Из минусов: слишком высокая цена для использования в качестве крема для тела — 550 р. за 75 мл.

Лучшее за месяц

Комментарии

Mokko 20 мая 2014, 22:07
Спасибо за пост. Поддерживаю ваше мнение о креме)))) сначала мне попался пробник в журнале, а потом началась любовь)))
Lera242 20 мая 2014, 22:41
Спасибо за пост) Тоже купила такой крем по рекомендации дерматолога, напару с Сетафилом в качестве очищения. Быстро привели кожу в порядок, удивительно, он подошел не только мне, но и моей маме, хотя у меня кожа склонная к жирности, а у нее сухая.
Tesorito 21 мая 2014, 03:59
У меня есть похожий крем, только название немного отличается. Тоже очень помог (как никакой другой), когда было сильное раздражение и сухость на лице. Посоветовал продавец в аптеке.
Надо будет и Ваш попробовать. Спасибо за отзыв!
karennina 21 мая 2014, 08:05
Благодарю: ) Рада, что мой пост был полезен!