Что имеем:
Очень сухая кожа, особенно в сезон батарей. Долгое время не могла подобрать себе крем или молочко для тела — любые отдушки вызывают сильное раздражение, о вкусных, манящих ароматах фруктов в уходе я и не мечтаю.
Этот крем, заявленный как крем-корнеопротектор (corneoprotectoria от лат. (stratum) corneum – роговой слой и англ. to protect – защищать) был куплен по совету дерматолога.
Вообще, раньше он назывался крем для лица и тела. Сейчас линейка расширилась, добавились продукты только для тела и большего объема, а крем для лица стал теперь кремом только для лица. Хотя в моей аптеке я купила по-старинке.
Состав:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Pentylene Glycol, Cocos Nucifera, Hydrogenated Lycithin, Butyrospermum Parkii, Hydroxyethylcellulose, Squalane, Carbomer, Sodium Carbomer, Xanthan Gum, Ceramide 3.
По консистенции крем средней плотности, абсолютно без запаха, после нанесения впитывается через несколько минут. Использую крем в среднем 4-5 дней в месяц, потом кожа приходит в приемлемое состояние. Наношу локально в самых моих самых требовательных местах: руки и ноги (особенно спасает после бритья и использования иссушающих средств от раздражения и вростания волос). Моя сухая, в некоторых местах до шероховатости, кожа хорошо напитывается, полностью пропадает ощущение стянутости, визуально шероховатости становятся менее заметны, хотя крем не жирный. Использую его вечером перед сном, впитывается довольно быстро, можно не боятся через пару минут ложиться:)
И очень приятным удивлением было то, что на утро после душа крем не смывался, а создавал барьер без ощущения жирной пленки — кожа осталась напитана и не нужно было наносить дополнительно утром.
Срок использования: 1 год
Оценка: 5+
Из минусов: слишком высокая цена для использования в качестве крема для тела — 550 р. за 75 мл.
Надо будет и Ваш попробовать. Спасибо за отзыв!