20.05.2014

Разыскивается: солнцезащитный крем для проблемной кожи лица

Здравствуйте, девушки!

Наверняка найдутся девушки со светлой проблемной кожей, которым доводилось загорать в жарких странах   Поэтому очень надеюсь на вашу помощь!
Исходные данные: кожа проблемная, комбинированная (Т-зона жирнится), светлая, нос и лоб легко обгорают.
Проблема: не могу определиться с выбором крема для лица, который бы не только защищал кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей и дарил равномерный загар, но и не провоцировал появление новых воспалений.

В 2011 году я брала с собой в Таиланд Clinique Face Cream SPF 50 – Солнцезащитный крем для лица СПФ 50 — с функцией защиты он справился, но лицо покрылось мелкой сыпью   (к слову, раньше подобных реакций не было)

В 2012 году я решила взять средство, более подходящее моему типу кожи — Vichy Capital Soleil Anti-Shine Emulsion Dry Touch SPF 50 ― Матирующая эмульсия для лица с высокой степенью защиты Виши, но нос все равно сгорел и кожа снова покрылась мелкой сыпью

В этом году к пляжному сезону я начинаю готовиться заранее и, если с подбором средств для тела проблем нет, то тема крема для лица по-прежнему актуальна.

Фотографии средств взяла из каталога 1 и 2
Ссылка на фотографию пляжа.

Тем, кто облегчит мои мучительные поиски — моя бесконечная благодарность!

MoshkaBobby 20 мая 2014, 12:25
использую такой стик. Зимой ездила в Тай, там солнце очень палящее, наносила несколько штрихов на лицо, потом свой крем. Защищает отлично, прыщей не вызвал, хотя кожа проблемная(скорее проблема даже больше в комедонах), на участки с куперозом наносила толстым слоем. Однажды решила не наносить его на все лицо, а нанести только на купероз. Итог-там где был крем белейшие пятна, а остальное краснючее. Так же им удобно защищать родинки. Плюс ну очень экономичен.
MoshkaBobby 20 мая 2014, 12:26
Извините что фотка перевернулась.
eskimowka 20 мая 2014, 13:25
Ого! Судя по Вашему отзыву, средство довольно эффективное
Только не могу разобрать фирму и название продукта :(
MoshkaBobby 20 мая 2014, 14:46
Mary Cohr high protection 50+ sun protection stick
eskimowka 20 мая 2014, 15:33
Спасибо большое!
Dominka 20 мая 2014, 13:09
Я использовала в прошлом году крем Sun Beauty Care от Lancaster с высокой защитой SPF, UVA и UVB (50). Никаких высыпаний не спровоцировал (у меня чувствительный нос и подбородок).
eskimowka 20 мая 2014, 13:29
Я как раз к нему присматривалась, так что Ваша рекомендация очень кстати! Спасибо
GoldDaisy 20 мая 2014, 13:28
Когда я ездила отдыхать, мой косметолог порекомендовал мне Uriage детский 50+.
Крем отличный, никаких реакций не вызвал и защищает прекрасно!
eskimowka 20 мая 2014, 13:30
Люблю Урьяж, спасибо за наводку, обязательно присмотрюсь!
В некоторых отзывах, правда, пишут, что детские средства часто не дают коже загореть. Подскажите, пожалуйста, как себя ведет этот крем в отношении загара?
GoldDaisy 20 мая 2014, 14:19
Отчасти пишут правду. Загар не такой интенсивный, с учетом того что там спф 50+. А вообще, у меня кожа очень плохо загорает, но тем не менее бледной поганкой я не вернулась.
eskimowka 20 мая 2014, 15:34
Тогда этот крем очень близок к тому, что я ищу   Спасибо!
Rossetto 20 мая 2014, 13:32
Если у вас светлая проблемная кожа, вам только в аптеку! А там уже выбор будет: Биодерма, Рош Позэ, Урьяж…
Но на аптеке я бы настаивала)
eskimowka 20 мая 2014, 15:37
Я тоже на это рассчитывала, но аптечные крема (Виши, о котором я писала и Урьяж, название которого я не могу вспомнить) мне не подошли   Рош Позэ мне не совсем подходит, так что остается Авен (хотя на их солнцезащитный крем из линейки для проблемной кожи отзывы не очень) и Биодерма
Rossetto 20 мая 2014, 23:27
Авэн пробники даёт не всегда и не на всё, но зато Биордерма — вообще не жалеет. Поспрашивайте, они должны дать, это ведь в их интересах.

А вообще смотрите не на СПФ (он всего лишь защищает от ожога — от красноты), а на ППД — защиту от свободных радикалов, т.е. от фотостарения и пигментации в будущем.
eskimowka 21 мая 2014, 09:44
Спасибо большое за подсказки, попробую в аптеках выпросить несколько пробников
А по поводу ПДД — подскажите, пожалуйста, как эта аббревиатура обозначается на тюбиках стыдно-то как
Rossetto 21 мая 2014, 11:47
ППД --> PPD
eskimowka 21 мая 2014, 16:27
Спасибо! Буду искать это обозначение
Rossetto 22 мая 2014, 03:38
Если возможно, посоветовала бы вам погуглить эти понятия, чтоб понять, насколько это важнее спф'a.
eskimowka 22 мая 2014, 10:02
Обязательно изучу этот вопрос, спасибо за совет!
victoria1994 20 мая 2014, 15:29
Так и не смогла найти такой крем, параметры кожи те же. Кстати, был и виши. Итог один: мелкая сыпь. Пользуюсь минеральными пудрами с спф + широкополая шляпа
eskimowka 20 мая 2014, 15:38
Жаль, что у вас такая же проблема, понимаю, как это портит настроение на отдыхе
А какие еще крема вы пробовали? Ну, чтобы я знала, что мне точно не подойдет…
А минеральная пудра не препятствует загару?
victoria1994 20 мая 2014, 16:18
Shiseido Gentle Sun Protection Lotion for Sensitive Skin and Babies,
La Roche-Posey anthelios XL с спф 50.
Загар все равно есть, не до темно-коричневого, конечно, но есть. Я обычно вообще сгораю сразу на солнце и становлюсь цвета поросенка. С пудрой такого не было.
eskimowka 21 мая 2014, 09:45
Спасибо, что уберегли от бесполезной покупки!
Присмотрюсь к минеральной пудре
Irked 20 мая 2014, 18:33
а Clarins UV PLUS HP Ecran Multi-Protection SPF 40 Day Screen High Protection не пробовали?
victoria1994 20 мая 2014, 19:06
Нет, не пробовала, рекомендуете?:)
Rossetto 20 мая 2014, 23:29
К Кларанс стоит присмотреться, ага.
victoria1994 21 мая 2014, 10:57
Спасибо, тоже присмотрюсь, пожалуй. Вдруг судьба?
eskimowka 21 мая 2014, 09:50
Спасибо большое за наводку! У меня как раз сейчас уход Кларанс, очень нравится.
Читаю отзывы на этот экран
LeFortuna 20 мая 2014, 15:41
В Тайланде и прочей азии можно купить солнцезацитный крем Acnes и прочие азиатские средства.
eskimowka 20 мая 2014, 15:43
В этом году я не еду в Таиланд, поэтому пытаюсь быть готовой к тому, что поиск нужных средств не увенчается успехом.
LeFortuna 21 мая 2014, 13:20
Тогда я за Avene, они в разы дороже, но есть средства спф 50 в виде крема, лосьона, эмульсии. Для проблемной и аллергичной кожи подходят.
eskimowka 21 мая 2014, 16:27
Да стоимость не очень беспокоит — лицо-то одно  , и я очень уважаю аптечную косметику (в том числе и Avene)
А вы пользовались их солнцезащитными средствами?
LeFortuna 21 мая 2014, 20:23
Пользовалась, правда не знаю, насколько это показательно, так как мне вообще вся их косметика подходит, а другие аптечные марки вызывают аллергию… А еще я очень люблю их фирменный запах.
eskimowka 22 мая 2014, 10:03
Согласна, отдушки у них приятные (как и сама косметика в целом)
Elena__Prekrasnaya 20 мая 2014, 18:13
А я думала, что это я придумываю, а оказывается и у Вас так! Меня тоже обсыпает малюсенькими воспалениями они маленькие, но с белой головкой

Кстати, я засматриваюсь на детские солнцезащитные крема.   Может кто осведомлен в этом вопросе? Они защищают кожу от солнца не хуже, чем те, что для взрослых?
eskimowka 21 мая 2014, 10:00
Вот и я в первый раз списала это на какое-то совпадение, но когда и в следующем году ситуация повторилась точь-в-точь, я поняла, что проблема в неподходящем креме

Я читала несколько отзывов на детские крема, но в некоторых случаях там упоминалось, что ребенок вернулся без загара   Видимо, уж очень сильная защита в них
Rossetto 21 мая 2014, 11:51
Без видимого загара = без повреждений кожи и даже крови. Это как бы неплохо)))
А витамин Д он всё равно получил))
Elena__Prekrasnaya 21 мая 2014, 16:11
Да, спасибо за ответ, меня это как раз и устраивает) Значит, можно и на детские заглядываться
Elena__Prekrasnaya 21 мая 2014, 16:10
О, тогда мне подойдут)
Я практически не загораю круглый год беленькая, так что это не проблема) Просто в эту зиму первый раз попробовала уход с кислотами, боюсь как бы пятен пигментных не повылезало
eskimowka 21 мая 2014, 16:25
А мне, значит, не подходит   Я круглый год хожу бледнющая (в плохом смысле) и хотя бы раз в один-два года хочется не выглядеть больной
nusia 20 мая 2014, 18:28
Успокаивающий крем для чувствительной кожи Постепенный загар — Lancaster Sun delicate skin Soothing Cream SPF50+
Я отдыхала с ним в Африке, была в сахаре, не подвёл. Немного жирноват, на фото кожа блестит, хотя так не ощущалось, не сгорела ни разу. Не смотря на высокий фактор защиты, получился золотистый загар. Высыпаний не было, хотя они у меня бывают на некоторые средства.
eskimowka 21 мая 2014, 10:02
Спасибо за наводку, рассматривала этот крем, т.к. остальные средства для отдыха как раз собираюсь покупать этой марки. Так что Ваш комментарий очень кстати!
fabulous_iry 21 мая 2014, 04:27
Выбирайте солнцезащитные кремы с физическими фильтрами. Они лучше защитят вашу кожу от солнца и ненавредят. Присмотритесь к этому крему Suntegrity Natural Moisturizing Face Sunscreen and Primer Broad Spectrum SPF 30, также есть для тела.
eskimowka 21 мая 2014, 10:03
Спасибо за наводку! Не попадалась эта марка еще на глаза, нужно теперь стать повнимательней
Solare 21 мая 2014, 10:13
Я два прошлых сезона пользовалась Uriage Hyseac Fluide Hight Protection Sun Care SPF 30. Кожа у меня тоже проблемная, но с этим кремом все хорошо: поры не забил, прыщи не спровоцировал. Но он жирноват и лицо с ним блестит, хотя мне кажется, что этим грешат все солнцезащитные кремы.
kosmetista.ru/catalog/product/4153
eskimowka 21 мая 2014, 10:22
Пользовалась несколько лет серией Исеак, остались самые приятные впечатления, так что стоит, наверное, попробовать и этот крем. Спасибо!