26.04.2014

Подборка средств органической косметики

Всем день/вечер добрый!
Еще зимой ко мне приехала моя первая посылочка натуральной/органической косметики.
Хочу рассказать о пятерке средств, о которых у меня сложилось мнение.

Волна моды на органику, кажется, идет на спад, а я только начинаю открывать для себя неизведанные просторы этого сегмента косметики (я слоупок). Долго решалась на заказ с интернета, но наконец, получила посылку с заветными бутыльками и баночками и с радостью знакомлюсь с ними
Пойду в своем повествовании от больших флаконов к маленьким.

1. Nature's Gate Pomegranate Sunflower Velvet Moisture Body Wash

О, этот “Бархатистый увлажняющий гель для душа с гранатом и подсолнечником“ мне очень нравится! Я не ждала чего-то особенного от органического геля для душа, однако этот хорош по всем параметрам:
— беспроблемная удобная упаковка с дозатором;
— запах цветочно-фруктовый, небанальный, не сладко-приторный и абсолютно ненавязчивый, не надоел мне за 4 месяца;
— текстура чуть более плотная и упругая, чем у большинства гелей, в составе есть масла, наверно поэтому описание “бархатистый” имеет место быть;
— хорошо пенится и экономично расходуется, я пользуюсь где-то 4 месяца через день, а еще 1/5 флакона осталась;
— кожу совершенно не сушит, а на моей практике были гели для душа, после которых я чесалась от сухости. После мытья кожа не испытывает дискомфорта, не хочется бежать и мазаться кремом (я и не мажусь).
Состав:
Точно куплю еще, такой же или с другим ароматом. Я вообще не думала, что такой продукт, как гель для душа, может меня впечатлить.

Оценка: 5+.
Срок тестирования: 4 мес.
Объем: 532 ml
Цена: $5.60

2. Beauty Without Cruelty Eye Make-Up Remover Extra Gentle
Глаза и зона вокруг глаз – то место на лице, куда химии хочется наносить меньше всего. Поэтому я взяла данное средство для снятия макияжа с глаз.
Сразу о минусах упаковки: крышечка открывается туговато; этикетка сзади стирается – это мелочи, но неприятные. Средство по текстуре как вода, запах аптечный, почти не заметный. На ватный диск средства у меня почти всегда вытекает больше, чем нужно.
Состав:
Макияж с глаз удаляет не хуже и не лучше других средств. Ниже на фото результаты теста: справа герой поста, слева – мицеллярная вода Avene.
Прикладывала ватные диски со средствами одновременно на разные глаза на 20-30 секунд. Тушь у меня – clinique high impact curling. Оба средства с первого раза удаляют лишь половину туши. С тенями справляются легко.
Средство Beauty Without Cruelty не раздражает кожу в зоне вокруг глаз, не сушит, не стягивает, то есть действует и правда мягко. Неприятной пленки не оставляет. Но при попадании в глаза заметно щиплет – существенный недочет. И уже нельзя назвать средство «очень нежным».
Средство, в целом, нормальное, я использовала бутылек до конца, но больше не куплю, буду пробовать что-то другое.

Оценка: 4.
Срок тестирования: флакона хватило на 16-18 использований.
Объем: 118 ml
Цена: $6.02

3. White Egret Hyaluronic Acid Day Serum

Эту сыворотку я купила после прочтения хорошего отзыва здесь.
Сыворотка упакована в легкую пластиковую баночку (жаль, что не в стеклянную). Текстура очень интересная: жидкая, гелевая, но более всего похожа на слизь   Для такой текстуры, конечно, лучше подошел бы флакон с дозатором, из банки «ловить» её не очень удобно.
Пахнет сыворотка довольно сильно жвачкой, химический такой запах. Я люблю запахи помягче.
Состав: Water, glycerin, glyceryl stearate SE, cetyl alcohol, xanthan gum, allantoin, panthenol, potassium sorbate, polysorbate 20, alpha-lipoic acid, sodium hyaluronate, calcium ascorbate, dimethicone, ConcenTrace Mineral Complex Blend, potassium sorbate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, natural plumeria fragrance.
Кроме гиалуронки (sodium hyaluronate) в составе есть еще альфа-липоевая кислота — хороший антиоксидант и омолаживающий компонент, а также минеральный комплекс (ConcenTrace Mineral Complex Blend).

Что касается использования, то нужно найти свой метод нанесения сыворотки, потому что сама по себе она стягивает кожу.
Сначала я наносила обильно на ночь, при нанесении сыворотка смягчает и одновременно стягивает кожу, однако утром кожа увлажненная, отдохнувшая.
Потом я обратила внимание, что производитель рекомендует наносить ее массирующими движениями до полного впитывания.
И теперь больше всего мне нравится носить сыворотку так: наношу сыворотки на лицо совсем каплю, распределяю до впитывания. Кожу стягивает, немного матирует и выравнивает (уменьшаются поры). Через 5-7 минут наношу легкий дневной крем с спф. В таком тандеме сыворотка работает хорошо, я чувствую, что она увлажняет и в то же время слегка матирует кожу (у меня жирный лоб, щеки нормальные, зимой суховатые), также за время использования сыворотки немного улучшился цвет лица.
В общем, я вижу, что сыворотка на коже работает и надеюсь, что все полезности в составе служат на благо моей коже. Но без восторгов.

Оценка: 5-.
Срок тестирования: 3,5 месяца почти каждодневного использования.
Объем: 59 ml
Цена: $11.98

4. Reviva Labs Eye Complex Firming Cream

Пользуюсь этим кремом для глаз на ночь.
Я почему-то думала, что из-за масел в составе крем будет тяжеловатым. Но нет, крем легкой консистенции, не маслянистый и не жирный. Думаю, можно использовать и днем, если наносить умеренное количество, то впитывается быстро.
Расходуется заметно, я использовала уже 1/3 или 1/2 баночки. Это даже хорошо, ведь нескончаемые кремы надоедают
Запах очень легкий, растительно-аптечный. Ощущения от использования приятные – крем смягчает кожу, увлажняет и, возможно, немного питает. Но больше всего меня поразило, что крем справился с сухостью в уголках глаз, которая появилась в конце зимы.
Морщинки в зоне вокруг глаз крем, конечно, не уберет, но это вполне хороший увлажняющий крем с натуральным составом. Возможно, куплю еще, хотя пора мне уже более тяжелую артиллерию

Оценка: 5.
Срок тестирования: 4 месяца.
Вес: 21 грамм
Цена: $8.40

5. Sierra Bees Organic Cocoa Butter Lip Balm

Если уж кушать бальзамы для губ, то органические :)
Этот бальзам по сути – смесь масел и воска. Что может быть натуральнее.
При использовании масла как будто подтаивают и таким образом оказываются на губах (со стика). Бальзам смягчает, питает, но если губы обветрены и хочется убрать неприятное ощущение, то этот бальзам не поможет (не успокаивает).
Наношу умеренно, если наносить обильно, не впитывается, а масла на губах не очень приятно ощущаются.
Все бы ничего, да категорически мне запах не нравится   Возможно, буду “домазывать” на кутикулу.

Срок тестирования: 4 месяца.
Оценка: 4.
Вес: 4.25 g
Цена: $0.85 (у меня был бесплатный бонус при заказе)

Итак, знакомство с органической косметикой прошло успешно, несколько достойных продуктов я нашла для себя
Буду искать и дальше, ведь впереди еще множество продуктов, которые хочется попробовать.

Катя.

wolf-wolf 27 апреля 2014, 00:32
Я пробовала из всего списка только крем для глаз — от него я просто в диком восторге, пользуюсь им и днем:) и так же бальзамчиком для губ — согласна, хороший, но не идеал:)
AliZk0 27 апреля 2014, 07:47
Спасибо, закинула сыворотку в корзину ))
А бальзам для губ мне вообще не понравился — выкинула
svveett 27 апреля 2014, 08:25
Бальзамом пользуюсь. Несмотря на мерзкий запах, с которым смирилась, бальзам стал для меня просто маст-хэвом! Лучше него с моими губами не справлялся ни один бальзам! Наконец-то губы у меня стали в полном порядке. К тому же нет такого, как со многими другими — один день не помажешь, и все опять плохо становится.
Мажу и себе, и детям.
Ksenika 27 апреля 2014, 08:27
А у меня таких бальзамов штук пять по квартире, в сумке. Он пахнет какао и мне очень нравится маслянистая текстура
Dayana 27 апреля 2014, 08:36
.у меня такой крем для глаз ужасно скатывается… хотя столько положительного слышала((
Akcbaby 27 апреля 2014, 09:09
Надо же, не думала что кому то запах этого бальзама может показаться ужасным. По мне он такой ненавязчивый и легкий. Я очень люблю, как он ухаживает за губками. И не вызывает зависимости, как некоторые, когда без бальзама даже спать не можешь и губы пересушиваются до крови.
Остальных героев поста у меня нет, и желания заказать не вызвали
mooncake 27 апреля 2014, 09:53
Не прям ужасный, но и не приятный для меня) мужу подсунула, ему тоже не нравится. А бальзамы хочется «вкусные» или вообще без запаха
nicecissa 27 апреля 2014, 11:18
А я так хотела заказать именно этот бальзам с запахом какао...(( Объясните, пожалуйста, что не так с запахом? Просто ужасно пахнет или слишком сильный/навязчивый запах какао?
mooncake 27 апреля 2014, 16:15
Я не знаю, как пахнет масло какао, но на порошок какао запах вообще не похож. Запах не сильный и не навязчивый, мне просто не нравится. Пахнет, может, подсолнечным маслом или жиром каким-то…
Isterika 27 апреля 2014, 13:47
White Egret Hyaluronic Acid Day Serum просто обожаю! Возможно Вы даже мой отзыв здесь видели)) У меня уже третья и точно не последняя баночка, на лето просто супервещь!
Бальзамы нормальные, я все перепробовала, этот, пожалуй, самый жирный.
Гель для душа куплю теперь точно, я вообще еще ни одним гелем для душа с херба не разочаровалась, они все суперские))
mooncake 27 апреля 2014, 16:34
Нет, не видела   Пошла почитала ваши посты и хочу заказать себе теперь увлажняющую маску BWC, тоник с гранулами и масла для волос   у меня есть масло виноградных косточек Aura Cacia, не знаю, куда его приспособить. На волосы его можно, не знаете?
Isterika 27 апреля 2014, 19:13
Не можно, а нужно)) В масле виноградных косточек кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же оно легкое и для волос просто отлично будет. Посмотрите в интернете, там полно всяких масок на основе виноградной косточки. Думаю и в чистом виде будет не хуже))
mooncake 27 апреля 2014, 20:17
RUS_Lana 28 апреля 2014, 09:54
Тоже приобрела себе эту сыворотку… запах это что то, очень сильный и навязчивый. Я его потом ещё долго ощущаю, так и не смогла с ней подружиться из-за него, какой то раздражитель там есть для меня, начинаю чихать. Больше понравилась гиалуроновая сыворотка от Now Foods, удобный помповый дозатор (не надо пальцами в банку лазить), по консистенции чуть гуще и запах очень приятный. Уже третий флакончик использую
mooncake 28 апреля 2014, 21:51
Для меня тоже запах резковат. Да, такие сыворотки только с помпой
TwoDropsofBeauty 08 мая 2014, 11:30
Блин, все же мне не хватает ТЕГа, по которому бы я нашла заказы и отзывы девушек с нашего любимого органического сайта. Было бы очень удобно. Или хотя бы какой-то условный тег под которым собрана данная тема, но чтобы без рекламы.
mooncake 10 мая 2014, 14:07
Остается только по названию марки искать:)
TwoDropsofBeauty 12 мая 2014, 12:26
Так не интересно. Я иногда там что-то хочу, но не знаю что ))
cyclotimia 16 октября 2015, 19:32
Охх, демакияж BWC! Когда училась в Америке, случайно купила его и меня покорило то, что можно снимать макияж с глаз средством, которое как вода. Тогда еще не было мицеллярных вод или он и есть мицеллярная вода… Заказывала знакомым из Америки привезти его.
А сейчас — да, любая мицеллярка лучше и доступнее.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...