Здравствуйте всем!
Продолжаю делиться своими впечатлениями о косметике Decleor. Предыдущий опыт с косметикой можно посмотреть kosmetista.ru/blog/otzivi/4660.html Подумав еще раз, решила продолжить знакомство с этим брендом, потому что хорошие отзывы продолжали валиться именно здесь.
Начну со средства, о котором отзывы были просто потрясающие.
Сыворотка для лица Decleor. Source D'Eclat 10-Day Radiance Powder Cure
Информация о средстве:
Описание:
Средство для проведения интенсивного курса с витамином С для улучшения цвета лица. Содержит эфирные масла грейпфрута, петит грейн, лимона, экстракты люпина, инжира и апельсина, комплекс витаминов и минералов. Стимулирует клеточный обмен веществ, осветляет кожу и предупреждает появление пигментных пятен, питает, восстанавливает и увлажняет кожу, укрепляет ее естественные защитные свойства. Придаёт лицу яркость, равномерный тон, кожа словно светится изнутри.
Этот интенсивный курс с жидкой легкой текстурой:
— разглаживает и делает кожу ровной (молочко инжира),
— дарит сияние (липопептиды люпина, экстракт белой ежевики и витамин С),
— тонизирует (эффект сочетания витаминного комплекса и мультиминеральных активных компонентов).
Применяется для проведения интенсивного курса из расчёта 1 флакон на 10 дней.
Ну что могу сказать… Желтая жидкость, первые дни сильно щипала лицо, но я решила продолжать, ведь курс то пройти надо, чтобы получить сияние на лице. Ждала 10 дней появления сияния. Не дождалась.
Дальше. «Кожа светится изнутри». Увы и ах… Кожа, видимо, должна была светиться, но у меня она так и не засветилась. Подумала что может кожа у меня неправильная, раз заявленные эффекты у меня не видны. В общем, результата я не увидела. Единственное, увлажняет и дарит приятный запах.
Поставлю, пожалуй, твердую. 3-ку за ожидание чуда :)
Цена: ок. 1000 р.
Далее: Свежий матирующий лосьон без спирта. Matifying Lotion. Вот так выглядит этот красавец:
Должен выравнивать и избавлять от жирного блеска кожу в Т-зоне. Содержит уникальные компоненты, успокаивающие кожу, увлажняет и улучшает ее тонус, дарит чистый и здоровый цвет лица. Подходит для всех типов кожи.
Мое мнение. Ну, в принципе, да, очищает и избавляет от блеска(конечно при условии каждодневного использования). «Чистый и здоровый цвет», ну не знаю, видимо моя кожа не понимает таких понятий о красоте:)
Могу оценить это средство на 4-ку
Стоимость: ок. 900 р.
После использования этих средств поняла что все таки Франция не для меня. Слишком мягкая косметика(не только Деклеор) для нашей московской среды, как мне показалось. Не раз использовала косметику французского производства, но так и не поняла от чего для многих «Франция» означает «отличное качество». Все таки мне показалось что это давно сложившийся, не оправданный, миф о косметике из этой страны.
Вероятнее всего, как Вы написали, аллергия (или похожее на аллергию раздражение) на сочетание каких-то компонентов (а скорее всего, даже на всего один компонент).
Средства Деклеор буквально «набиты» различными эфирными маслами и другими натуральными компонентами (ну, по крайней мере мне хочется в это верить). А на ЭМ очень легко может возникнуть аллергия. Даже если оно в косметическом средстве одно. А тут их целый «коктейль». Причем — цитрусовых (привет всем, у кого от лишнего мандарина в детстве по телу шли «цыпки»). Такие средства при всей их потенциальной пользе не всем подойдут, к сожалению. Я после многих опытов поняла, что больше двух эфирных масел в какое-то средство добавлять не могу. Иначе возникнет раздражение.
Считаю его лучшим из матирующих, и для меня большой плюс что в составе нет спирта, а почти все матирующие (если я не ошибаюсь, или по крайней мере те, которыми пользовалась я: bioterm clinique givenchy) его содержат
А так, конечно, каждому индивидуально все продукты подходят или нет.
один был мой, каюсь). Но когда не нравятся уже 3 продукта одной марки, это как правило, закономерность. Видимо, Деклеор — не ваш брэнд ( как Ланком, например, не мой), несмотря на кучу положительных отзывов о его средствах. Кожа — очень «индивидуальный продукт», как говорит моя косметолог. Поэтому, может, в будущем лучше Вам воздержаться от покупки средств этой марки, чтобы не было еще большего разочарования, и попробовать что- то у других брэндов.