27.03.2014

Очищение пор с Black Ghassoul Kit от Missha

Доброго времени суток, Косметисточки!
Сегодня хочу рассказать вам про набор очищающих средств для лица из серии Black Ghassoul Kit от Missha. Кому интересно – прошу под кат!
Данный набор состоит из трех продуктов: мыла, очищающей маски-пленки и маски для сужения пор. Так же в набор входит вспениватель для мыла – мешочек из сеточки, который создает густую пену, и пластиковая ложечка для маски.

Что же нам говорит производитель о наборе в целом

Все три продукта сделаны на основе марокканской глины Гассул, прошедшей сертификацию Ecocert, и древесного угля. Они призваны глубоко очищать поры, делая кожу мягкой и гладкой. Вулканическая глина Гассул смягчает кожу, уменьшает выделения подкожного жира, способствует удалению черных точек, деликатно абсорбирует излишки кожного сала, сужает поры, повышает упругость кожи, уменьшает сухость и шероховатость, улучшает структуру и цвет кожи. Корейский чистый уголь обновляет и смягчает кожу, а так же удаляет остатки загрязнений с кожи и избавляет от черных точек.
Сразу скажу, что я использую все продукты из набора в комплексе, т.к. по моим наблюдениям, только так они дают видимый положительный эффект. В связи с этим оценка будет дана набору в целом.

Далее рассмотрим каждый продукт отдельно.

Мыло MISSHA Black Ghassoul Foam Cleansing Bar 80 г

Данное мыло используется для удаления загрязнений и остатков макияжа. Производитель советует поместить его в специальный вспениватель и получившуюся густую пену нанести на лицо. Желательно оставить ее на коже на 90 секунд для лучшего эффекта.
Я использую мыло по утрам, следуя всем рекомендациям производителя. Вспениватель, который входит в комплект, дает густую белую пену, которой приятно умываться. Без его применения мыло пенится довольно плохо. После умывания кожа становится чистой и матовой, поры немного стягиваются. Мыло не вызывает ощущения сухости или раздражения даже на моей чувствительной коже.

Маска-пленка очищающая MISSHA Black Ghassoul Peel Off Nose Pack 50 г

Производитель заявляет, что маска пленка идеально очищает поры и борется с угревой сыпью.

Маска после выдавливания из тюбика имеет цвет и консистенцию смолы
Эту маску использую 1-2 раза в неделю на область носа, для которой она, собственно, и предназначена. На распаренную, но досуха вытертую кожу наношу толстым слоем и оставляю на 10-15 минут до полного высыхания. Затем высохшую маску-пленку снимаю движениями снизу-верх (от кончика носа к переносице). Производитель советует перед применением маски нанести небольшое количество увлажняющей эссенции, чтобы минимизировать раздражение кожи, однако я этот пункт пропускаю, и никаких раздражений при этом не наблюдается. Маска неплохо очищает и осветляет поры. На остатках пленки можно рассмотреть всю ту грязь, которая была из них извлечена. Насчет борьбы с угревой сыпью ничего сказать не могу, т.к. не страдаю этим.

Оценка: 4 (при самостоятельном применении действует не столь эффективно)

Маска для сужения пор Missha Black Ghassoul Tightening Mask 95 г

По словам производителя, данная маска стягивает расширенные поры, очищает поверхность кожи от жира и загрязнений, выводит токсины и уменьшает воспаления.

Имеет густую консистенцию и достаточно сложно распределяется на коже.
Маску наношу 1-2 раза в неделю на предварительно распаренную кожу, протертую тоником, и оставляю на 10-15 минут, затем смываю теплой водой. К слову, смывается маска достаточно тяжело. Как и все глиняные маски, эта существенно стягивает кожу во время подсыхания. После применения лицо становится матовым, поры сужаются, ощущается чистота и свежесть. Маска хорошо подсушивает имеющиеся воспаления и сокращает появление новых.

Оценка: 4- (за трудности в нанесении и смывании)

Резюме

Всеми тремя продуктами в комплексе я довольна. Результат от их применения был замечен мною через 3-4 недели регулярного применения. Поры заметно очистились и сузились. Новые высыпания существенно сократились, а следы от старых исчезли быстрее чем обычно. Единственным недостатком считаю неприятный запах, присущий всем трем продуктам, однако к нему быстро привыкаешь. Думаю, что набор подойдет девушкам с нормальной, комбинированной и жирной кожей, для сухой же будет слишком агрессивен, т.к. глина в составе достаточно сильно подсушивает кожу. В то же время я, как обладательница комбинированной, но чувствительной кожи, могу сказать, что ни один из продуктов не вызвал у меня раздражений или покраснений.

В заключении хочу показать, как выглядит моя кожа сейчас, после четырех месяцев использования данного набора

Цена: 28 евро
Срок использования: 4 месяца
Общая оценка: 5- («-» за запах)

Спасибо за внимание!
Маша

blacklace 27 марта 2014, 20:17
мне сразу вспомнились черные средства живанши)
WhiteLily 28 марта 2014, 01:52
У них тоже есть какая-то подобная очищающая серия?
Isterika 27 марта 2014, 20:18
Я прошу прощения, а как Ваша кожа выглядела «до»? Просто для меня это, кхм, результат не очень… Извините, пожалуйста.
WhiteLily 27 марта 2014, 20:28
У меня, к сожалению, нет более ранних фото, но могу сказать, что черные точки были видны невооруженным глазом. Понимаю, что результат не идеален и что мне есть к чему стремиться, но поверьте, состояние кожи действительно улучшилось.
Isterika 27 марта 2014, 20:44
Просто моя кожа в этом плане далеко не идеал, но черными точками начала страдать совсем недавно, как только начала давить нос, так вот я поэтому и спросила, как выглядела кожа «до», лично для меня такой результат не айс. Я как-то в последнее время подсела на глину с эфирными маслами, последнюю очищающую маску не помню когда покупала… Так вот глина с эфирами делают результат гораздо заметным. Особенно если до этого распарить нос и поскрабть его)) Но это если нет склонности к куперозу. В любо случае спасибо за обзор! Я тоже периодически беру азию и эти средства обойду стороной))
WhiteLily 27 марта 2014, 20:53
Спасибо за совет! Обязательно попробую Ваш способ   Просто для меня это первые продукты такого рода и мне не с чем сравнивать, потому, возможно, и результат кажется хорошим.
LoveinParis83 27 марта 2014, 20:33
Есть у меня маска из Вашего поста — очищающая и сужающая поры. Как-то не впечатлила она меня.
Может, в комплексе с другими средствами марки давала бы более достойный результат, но я не продолжила знакомство с маркой.
WhiteLily 27 марта 2014, 20:44
Я тоже сначала использовала маски по отдельности и мне они так же совсем не помогли.
LoveinParis83 27 марта 2014, 20:55
А какие еще используете очищающие маски в своем уходе?
WhiteLily 27 марта 2014, 22:20
На данный момент больше никаких. Пробовала маску от Dermaglin пару раз, но потом небыло возможности ее покурать, а за два применения результ от использования не увидишь.
Wonder_woman 27 марта 2014, 21:56
У меня был такой набор. Мылом не смогла пользоваться — очень сушило (а вот моему МЧ понравилось). Маска для носа, если так можно выразится, жесткая. В том плане, что ее от лица отдирать больновато   Хотя результат мне нравился! После маски- пленки любила очищающую делать, поры светлели ощутимо. Глиняная маска особых эмоций не вызвала — довольно обычная. Есть маски гораздо эффективнее (например от иннисфри). А в целом в Мишше отношусь с уважением! В свое время почти весь их ассортимент перепробовала на себе!))))
WhiteLily 28 марта 2014, 01:21
Маску-пленку желательно наносить только на область носа, но не на все лицо
Спасибо Вам за совет! Как только глиняная закончится — обязательно присмотрюсь!
Wonder_woman 01 апреля 2014, 21:00
… ну я нос и имела ввиду под «лицом»
WhiteLily 01 апреля 2014, 22:31
аа, тогда извините
morgan 28 марта 2014, 05:19
Плюсуюсь, мыло мягкое, но при регулярном использовании сушило кожу.
julicab 27 марта 2014, 23:58
У меня была такая маска с глиной, каких то особых результатов она мне не давала, использовала ее до конца и забыла))
WhiteLily 28 марта 2014, 01:18
Мне сама маска тоже не дала особого результата, только комплексное применение
korzy 28 марта 2014, 01:04
Оформление продуктов красивое, стильное. Но результат посредственный.
Возможно, если наносить на предварительно распаренную кожу, то вся бяка будет вытягиваться лучше.
WhiteLily 28 марта 2014, 01:18
В посте я указывала, что наношу именно на распаренную кожу. Думаю, что на результат влияет исходное состояние кожи. Если нет существенных проблем с забитыми порами, то и результат, скорее всего, будет в разы лучше
korzy 28 марта 2014, 01:32
Ой, сорри, пропустила
Меня маска-пленка заинтересовала, сейчас буду искать. Спасибо за наводку пост.
WhiteLily 28 марта 2014, 01:49
Пожалуйста! Надеюсь, что вам понравится
Sveto4ek90 28 марта 2014, 16:38
Если поры широкие, тут ничего не поможет. У меня в арсенале и пилинги и скрабы, и тоники и пенки и т.д. а поры меньше становятся на час максимум, и накопительного эффекта улучшения не вижу:(
Ваш носик выглядит хорошо! Нас под лупой так как видно камерой никто не рассматривает :) И я не видела еще людей без пор с идеальными носами без пудры и тоналки! Присмотрюсь к продуктам! Спасибо за обзор!
WhiteLily 30 марта 2014, 02:47
Наверное, Вы правы! Просто всегда хочется стремиться к идеальному результату
Sveto4ek90 30 марта 2014, 07:45
Идеализм это неплохо, сама такая)) Просто не надо забывать что мы люди, а не куклы фарфоровые с идеальным лицами :)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной42Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...