Здравствуйте, девушки!
С наступлением холодов наша кожа испытывает стресс и становится более чувствительной!
Хотела бы поделиться с вами мнением об одном из средств Clarins, созданном специально для очищения сухой и чувствительной кожи!
О себе: мне 22 года. Кожа летом нормальная, зимой комбинированная (нормальная Т-зона, сухие щеки), чувствительная (реагирует на погодные условия, продукты, некоторые ингредиенты в косметике) плюс я аллергик. К выбору очищающего средства отношусь очень внимательно, поскольку очищение считаю одним из главных правил ухода.
Clarins Doux Nettoyant Moussant Au Beurre de Karite – Смягчающий и очищающий пенящийся крем с маслом каритэ для сухой и чувствительной кожи.
От производителя: этот пенящийся крем насыщенной текстуры не содержит мыла и бережно очищает Вашу кожу. Средство для умывания с активными веществами, обогащенный маслом каритэ и провитамином B5 обеспечивает ощущение комфорта, обладает цветочным ароматом и успокаивающим действием для сухой или чувствительной кожи.
Применение: используйте Очищающие средства утром и/или вечером. Вспеньте небольшое количество в ладони и нанесите на лицо легкими массирующими круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Тщательно сполосните прохладной водой – утром, чтобы скорее пробудить свою кожу, и теплой водой – вечером, чтобы лучше расслабиться и тщательным образом удалить остатки косметики.
Вот так выглядит пенка (текстура неплотная, больше похожа на крем)
Состав:
Water, Cetearyl Alcohol, Sodium Stearoyl Glutamate, Glycol Distearate, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Hectorite, Sodium Cocoyl Glutamate, Dipropylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Parfum (Fragrance), Glycerin, Phenoxyisohexapropanol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Panthenol, Xanthan Gum, Disodium Edta, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Lecithin, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Palmitoyl Myristyl Serinate, Maltodextrin, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Potassium Sorbate, Lactobacillus, Methylchloroisothiazolinone, Tocopherol, Methylisothiazolinone, Caramel, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 19140 (Yellow 5), Ci 15985 (Yellow 6)
От меня.
Очищение: очищает неплохо, косметику смывает, правда довольно долго смывается водой.
Раздражение: не раздражает кожу, успокаивает. Глазки не раздражает абсолютно (я их терла :))))
Сухость: кожу не сушит, наполняет ее влагой. Кожица становится мягкой и бархатистой. После умывания нет желания сразу нанести тоник или крем, чувствуется, что кожа напитанная!
Запах: вкусненький сладкий запах масла каритэ и масла ши, ненавязчивый. Присутствуют цветочные нотки. После умывания запах немного остается, но он не раздражает, «смыть» его с себя не хочется.
Оговорюсь сразу, почему пишу про запахи, я аллергик и запах в косметическом средстве для меня играет немаловажную роль.
Экономичность – пенится довольно хорошо, хотя средство по ощущениям жирненькое – экономичное.
Эта пенка – старая версия очищающего крема для сухой и чувствительной кожи. Как очищение на утро, или когда кожа раздражена – просто отлично! Взяла ее на зиму, пользуюсь иногда по вечерам (когда кожа раздражена от погодных условий или еще по каким-то причинам) и по утрам. Девушкам с сухой, а также с чувствительной вне зависимости от типа кожи или обезвоженной кожей средство безусловно понравится! А также для любителей деликатного очищения – идеальное решение! Прекрасно подойдет для зимнего ухода.
Цена 1148 без скидки в Летуаль.
Оценка 5.
Спасибо за внимание! :)
Отличный пост, все подробно, понятно и наглядно!
Мне тоже не очень нравится, как смывается пенка, но то, что запах обалденный — факт (хотя, некоторые девочки на такую вкуснятину жалуются).
Кожа, действительно, после пенки — бархатная и абсолютно не сухая!
P.S. Порадовала стоимость! Вплоть до рублика все написала!
Если честно, я скучала по старой версии пенки — очищающему крему! И по запаху его — успокаивающему и вкусному!
Вот и взяла опять!
Хороший пост)
У меня тоже есть очищающий крем с экстрактом семян хлопка! Но утром он немного сушит, больше люблю им пользоваться вечером!
А пенка эта замечательна тем, что когда кожа раздражена — она ее успокаивает, смягчает!
Причем для чувствительной, обезвоженной кожи ее рекомендуют использовать вне зависимости от типа кожи, она как бы восстанавливает баланс влаги!
А в сочетании с тониками Clarins просто превосходно!
Видимо, все индивидуально!
Я идеальное очищение нашла у Clarins, к слову — у Clinique перепробовала массу продуктов, а то, что подошло можно по пальцам пересчитать (причем на одной руке )
Возможно, у Вас обезвоженная кожа! Первый признак обезвоженности — кожу стягивает после умывания с обычной водой…
я долго считала свою кожу сухой — оказалась нормальная, но обезвоженная! От обезвоженности избавилась за 2 месяца, а раньше просто водой тоже не могла умыться!
Возможно Вам стоит попробовать тоник с ромашкой, если есть желание пользоваться уходом данной марки…
Я уже разрываюсь, какое же очищение мне купить следующим.
И Шанель хочу, и Ланком, и Кларанс…
Эх, Косметиста…
И состояние кожи улучшилось!
Жалею, что раньше не зарегистрировалась!
Столько денЮжек бы сэкономила…
И запах не нравится, но уже привыкла за пару месяцев использования.
Большой плюс — пропала явная чувствительность кожи!
Но марула всё же лучше…
хотя бы