17.02.2014

Мой дорогой уход...для рук вместе с Clarins

Что делать, если уходовые средства для лица не оправдали надежд? Выбросить? Отдать подругам или маме? Или дать им второй шанс, но в другом амплуа? Последний вариант я и выбрала для следующих средств:

Напомню о себе: 22 года, кожа смешанная, чувствительная, склонная к раздражениям и аллергиям. Все три средства были куплены в разное время и для разных нужд, и связывает их одно большое разочарование.
Начнем в порядке убывания по времени использования с Clarins Daily Energizer Cream-Gel – Дневной крем, заряжающий кожу энергией
Этот крем-гель знают, наверно, все, кто знаком с маркой Clarins, предназначен он для увлажнения молодой кожи в категории 20+. Сам он идет в приятной оранжевой баночке с «заглушкой», которая не позволяет проникать туда всяким гадостям будем в это верить.
Сам крем приятного молочно-персикового оттенка с стойким запахом какой-то растительности, напоминает зеленый чай, который держится довольно долго — на лице около получаса, на руках около двух.
Этот очаровательный пахучий малыш не произвел на меня никакого впечатления! Казалось бы, от него и ждут только увлажнения, а он и его дает с натягом: лицо с ним будто не дышит в полную силу. Постоянно ощущаю эту неестественную бархатистость на лице, неприятное ощущение, особенно если жарко в помещении.
В общем, лежал у меня этот пузанчик почти три месяца, место занимал, как у меня вдруг испортился крем для рук, и ничего другого не оставалось делать, как дать второй шанс. И очень было приятным мое удивления после использования его на руки: впитывается быстро, следов не составляет даже на телефоне, кутикулу делает более приличной на вид. А что еще надо для дневного крема для рук? Вот я и оставила его жить в ежедневной сумке.

Срок использования: в целом — полгода, в активном использовании для рук — около двух месяцев.
Оценка: для лица — 3 с минусом, для рук — 4 с плюсом (запах все-таки на любителя)

Далее продолжим с Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter – Мягкая очищающая пенка для сухой кожи
После моей любимой пенки Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed решила попробовать на зиму ее версию для сухой и чувствительной кожи, и ничего хорошего из этого не вышло. Пенка представляет собой плотный молочный крем, который практически не пенится! Пенка и не пенится, казалось бы   Так много крема и так мало получаем на выходе после соприкосновения с водой:
Лицо она очищает очень слабо, изредка ее использую по прямому назначению лишь по утрам, когда остаюсь дома — нет ощущения чистоты после ее использования. При этом кожу не сушит, слегка увлажняет… Но! при использовании ее в качестве spa-мыла для рук… Вот для этого она идеальна: кожа нежная, никаких посторонних ощущений, только комфорт и увлажненность. А еще бонусом идет подтекающая туба, чищу ее каждую неделю:

Срок использования: в целом — полгода, в качестве spa-мыла для рук — последние 2 месяца через день.
Оценка: для лица — 3 с минусом, для рук — 5

И последний красавец — Clarins Gentle Peeling – Мягкий пилинг для лица
Что сказать, отзывы были заманчивыми: и очищение, и массаж, и пилинг — просто сказка какая-то! Но вот финал у сказки получился ни с хеппи-эндом.
Средство идет в такой «мимимишной» тубе с инструкцией сзади типа «наносить тонким слоем на сухую кожу, ждать минуту и круговыми движениями (придерживая эту самую кожу) постепенно скатывать пилинг». Во-первых, не с первого раза был определен «тот самый» тонкий слой: что для меня тонко, для пилинга, видимо, было жирно, и он не собирался никуда скатываться. Во-вторых, средство о-о-очень хорошо впитывается, и может так получится, что через минуту и катать будет нечего. В-третьих, при его использовании кожа все же растягивается, что не всегда хорошо, как бы ее не придерживали. Но жаба сделала свое черное дело, и теперь у меня есть дорогой пилинг для рук  , и тут он справляется на отлично: наносится нормальным тонким слом без танцев с бубнами, хорошо скатывается, немного отбеливает кожу рук (хорошо снимет легкий загар).
Вот такой колбаски в полтора сантиметра хватает на одну щеку или на одну кисть:
Размазываем, ждем и катаем:

Срок использования: в целом — три месяца, в качестве пилинга для рук — последние 1.5 месяца через день.
Оценка: для лица — 3, для рук — 5, теперь хочу такую скатку для всего тела

Вот на такие ухищрения можно пойти ради «ну не выкидывать же». В итоге ни одно из средств не подошло моей коже, благо хоть хуже не сделало, и теперь я обладаю дорогим уходом для рук по цене нормальных средств для лица   Использую до победного конца и буду искать что-то более «рукоориентированное».
А что делаете Вы, когда средство не подошло, а выкидывать жалко?

Sysla 17 февраля 2014, 17:14
любимый зимний пенящийся крем и пилинг. Пилинг в косметичке уже 3 года и лучше ничего не нашла. Все шикарно отшелушивает и не травмирует кожу, крем же отлично очищает кожу и не стягивает совсем. Очень странно что вам эти продукты не подошли.
А вот насчет крема согласна полностью, считаю его пустышкой, просто слегка увлажняет, хотя что еще надо молодой коже. Больше всего увлажняющую линию люблю, пользуюсь зимой питательным кремом, летом для нормальной и сухой кожи.
Stasy_Fox 17 февраля 2014, 17:18
Тогда вы представляете, как я расстроилась ))
Zamazka 17 февраля 2014, 17:41
Про пилинг поддерживаю! Я его тоже люблю! И на протяжении нескольких лет это мой маст хев!
Vasilisa_Z 19 февраля 2014, 07:37
крем-гель мне тоже не подошел, но! именно крем-гель, а вот крем, вполне неплохо увлажнял, на зиму конечно маловато увлажения, но на лето в самый раз) А пенищайся крем соглашусь великолепен, у меня лучше еще не было ни чего)
Strekozo4ka 17 февраля 2014, 18:16
мне умывашка с карите очень нравится, как раз в настоящий момент ей и пользуюсь! количество пены при намыливании, я заметила, напрямую зависит от количества воды, можно добиться вполне обильной пены при небольшом расходе средства! не сушит, для меня это самое главное, и не раздражает кожу! (кожа у меня сейчас обезвоженная) «Мягкая» пенка, лучшего определения не могу подобрать)
кстати, мне она по внешнему виду, мягкости и эффекту очень напоминает Avene Cold Cream!
Stasy_Fox 17 февраля 2014, 18:42
Это который Авен питательный очищающий гель с колд-кремом?
Strekozo4ka 18 февраля 2014, 05:29
Ultra rich cleansing gel для сухой и очень сухой чувствительной кожи! Хотя сейчас вспомнила, avene более жидкий по консистенции и пенится чуть лучше, но оба очень мягкие))
unda 17 февраля 2014, 18:33
Я недавно собрала все ненужные кремы, смешала их с эфирными маслами и получила очень даже хороший крем для тела.
В общем, я не сторонник выкидывания неподошедшей косметики, её можно использовать на менее капризные части тела ))
Stasy_Fox 17 февраля 2014, 18:40
Чувствую, я свои тоже скоро так приспособлю ))
Edelstein 17 февраля 2014, 18:43
Я уж если что куплю, то редко выкидываю. Придумываю новые способы для употребления. Например, тени Bobbi Brown rose gold, плохо смотрящиеся на веках стали незаменимыми румянами, все неподошедшие шампуни превращаются в гели для душа, баттеры для тела, бальзами\маски для волос — в крем для бритья, кремы, скрабы, пилинги для лица — в кремы для тела. Неподошедшую помаду можно переплавить, лакам для ногтей можно найти применение в хозяйстве, но таким я не заморачиваюсь. Также в помойку летят неподошедшие укладочные средства для волос. Очень жаль, т.к. обычно покупаешь полный объем без возможности затеста и с первого раза понимаешь, что не подходит.
sandra_trostyanko 17 февраля 2014, 19:33
Вам уже писали, что при использовании баттера в качестве средства для бритья и инфекция, и высыпания гарантированы! Не стоит советовать этот способ т.к он может привести к плачевным последствиям! Mango Body Butter от The Body shop
Edelstein 17 февраля 2014, 19:59
Я видела, поэтому больше не советую, а просто пишу как я использую. У меня никогда не было раздражений и высыпаний. Конечно, я не буду спорить и настаивать. Просто мне сложно представить последствия, о которых вы пишите, потому что после бритья люди же все равно тот же баттер на кожу наносят, даже если и были микропорезы.
sandra_trostyanko 17 февраля 2014, 19:34
Жаль, что Вам не подошел уход, но все индивидуально конечно. Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter – Мягкая очищающая пенка для сухой кожи меня радует сейчас в холодное время, очень приятный продукт!
nomeolvides 17 февраля 2014, 20:04
Эх, пенку для умывания я боготворю, купила вторую и буду покупать еще… Мой любимый продукт у Кларанс! С другой стороны, все мы разные, хорошо, что вы придумали вторую жизнь для нее :)
LinaStar 17 февраля 2014, 21:01
А мне Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter кожу дико сушит, хотя покупала ее по хвалебным отзывам.(
Stasy_Fox 17 февраля 2014, 21:10
А она еще и так может?! Обидно (
Latte 17 февраля 2014, 21:44
мои любимые друзья) только пенка с хлопком. мы вместе уже года 4… и крем-гель отличный, хотя мне и не 20+))
Stasy_Fox 18 февраля 2014, 13:24
Я тоже люблю пенку с хлопком, жаль, что с маслом ши любви не получилось )
Skolopendra 17 февраля 2014, 22:49
А я как крем для рук использую легендарный флеш-бальзам Кларанс, который призван мгновенно улучшать цвет лица. Мне он ужасно забил поры, лицо стало просто каким-то рельефным, как по следами пост-акне, хотя никогда таким не страдала. Кроме того, появилось очень много подкожников. И когда наносила бальзам на лицо, кожа как будто переставала дышать, задыхалась под силиконами. Когда перестала пользоваться, лицо понемногу стало приходить в себя.
А вот для рук мне этот бальзам нравится больше, чем крем для рук. Он делает кожу бархатной, опять же, скорее всего, за счет силиконов. А вот крем для рук, призванный увлажнять, страшно сушит кожу рук((
Stasy_Fox 18 февраля 2014, 13:28
Был крем для рук в пробнике 30мл — ничего интересного, кроме названия Clarins, в нем не было… Благо хоть пробник, а не полная версия!   У них еще есть силиконы в серии для чувствительной (!) кожи, интересный подход ))
Marionessa 18 февраля 2014, 23:59
а мне такой крем достался в пробнике (именно крем а не крем-гель) попробовала и ничего интересного. но! он отлично подходит под СС крем от Люмене, который без него ну никак не ложится на мое лицо. вот неделю мучаюсь. покупать крем под тональный в 4 раза дороже? нехочется.а что делать не знаю
Stasy_Fox 19 февраля 2014, 14:16
У меня был и крем, тоже ничего так, по ощущениям был очень похож на SENSITIVE TOUCH Увлажняющий дневной крем spf 15 от Lumene. Цена адекватная у него, насколько помню, присмотритесь )
Bends 20 февраля 2014, 17:58
У меня эта пенка самая любимая! И крем мне идеально подошел (обожаю этот запах!!!), а вот запах hydraqwench крема и геля вообще не переношу, маска этой же серии отличная. Пилинг забросила, так как при его скатывании все равно получалось сильное растяжение кожи. Попробую для рук, спасибо, отличная идея
Stasy_Fox 23 февраля 2014, 19:55
Не пропадать же добру