Уходовая косметика

Beauty-приговор средству для умывания The Body Shop Seaweed Purifying Facial Cleanser

Доброе время суток, дорогие beauty сообщницы!

Глаза – зеркало души, как говаривал Антон Павлович. В случае нас, прекрасных половин, я бы слегка подправила классика. Говоря о прекрасной половине человечества и известном стереотипе о «мужчины любят глазами». И правильно делают, между прочим, ведь лицо – настоящее зеркало не только души, но и здоровья. И поэтому здоровое его очищение – верная инвестиция в личную жизнь 

Сегодня хотелось бы рассказать вам о средстве для умывания, которое спасает меня, когда дома заканчивается профессиональная косметика.
Вот и герой нашего поста — The Body Shop Seaweed Purifying Facial Celanser



Матушка-природа генами родителей одарила меня чувствительной кожей смешанного типа: т-зона жирная, нормальная на щеках и лбу, с расширенными порами и нежной тонкой кожей вокруг глаз (буквально светятся все сосудики). Также имеет место быть аллергия, поэтому всегда тщательно слежу за составом используемых средств и очень редко покупаю что-то наобум без совета с косметологом.

Состав

Aqua (Water) (Solvent/Diluent), Cyclomethicone (Emollient), Glycerin (Humectant), Aluminum Starch Octenylsuccinate (Absorbent/Anticaking Agent), Glyceryl Stearate (Emulsifier), Dimethicone (Skin Conditioning Agent), Polysorbate 60 (Surfactant), PEG-100 Stearate (Surfactant), Phenoxyethanol (Preservative), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Carbomer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Methylparaben (Preservative), Parfum (Fragrance), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Disodium EDTA (Chelating Agent), Fucus vesiculosus (Bladderwrack Extract) (Skin Conditioning Agent), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Butylparaben (Preservative), Ethylparaben (Preservative), Isobutylparaben (Preservative), Propylparaben (Preservative), Benzyl Alcohol (Preservative), Linalool (Fragrance Ingredient), Butylphenyl Methylpropional (Fragrance Ingredient), Benzyl Salicylate (Fragrance Ingredient), Citronellol (Fragrance Ingredient), Alpha-Isomethyl Ionone (Fragrance Ingredient), Tocopherol (Antioxidant).

Производитель при помощи вышеописанного коктейля (не совсем натурального, кстати!) обещаетизбавить от накопившейся на кожи грязи, косметики и избытка кожного сала без эффекта пересушенной кожи и закупоривания пор, оставляя после применения продукта мягкую, очищенную, матированную и светящуюся кожу.Не содержит масел. В составе морские водоросли — бурая водоросль ламинария, которую добывают в чистых водах Атлантики у юго-восточных берегов Ирландии. Подходит для ежедневного умывания.

Способ применения: вмассировать в кожу кончиками пальцев, оставить на несколько секунд, затем удалить с помощью ватного тампона*.

Фасовка: 200 мл, удобный флакон без помпы (это и не нужно, средство действует по другому принципу), крышечка с отверстием адекватного для одного применения размером, при транспортировке плотно фиксируется и не протекает – проверено регулярными авиаперелетами. Расходуется экономично — 200 мл за 4 месяца. Инструкция написана очень мелким шрифтом и по кругу упаковки, что не совсем комфортно для чтения.
Срок годности: не указан

Развернутое мнение:

На самом деле средство оказалось по текстуре напоминающим молочко, хотя таковым не является. Запах – свежий, морской, без медицинской отдушки, на лице после применения не остается.
Кожа после применения остается чистой, поры не забивает, чему была удивлена, судя по количеству консервантов на упаковке. Им косметику не снимаю, поэтому о смывающих стойкий макияж свойствах судить не могу. При этом производитель не указал, можно ли использовать продукт для снятия макияжа с кожи век. Ощущения пленки и натянутой ото лба до коленок кожи вовсе нет, лишь легкая свежесть и нежный холодок. Как бонус – кожа действительно становится мягче, в моей жирной т-зоне увлажнение появляется через минут 5, что вполне нормально, так как это не матирующая пудра. Слегка подсушивает прыщики, забивающиеся перманентно поры слегка подбеливает. За 4 месяца применения ни одного подкожного прыща не образовалось, количество белых комедонов также не увеличилось. Ну и славненько, чего ж еще ждать от очищения? Чуда в одной баночке пока еще не изобрели,а обезьяны в космос уже летают.

Свотчи

Что же получается в итоге?
(лицо после всех огней-вод-и-медных труб рабочего дня, бибикрема и минеральной пудры)

(свежемытое личико)

(нано-личико и эффект от продукта так сказать на лицо)

*Стоит заметить, что я применяю продукт несколько иначе, чем указал производитель – не совсем люблю елозить по полусухому лицу ватным тампоном. Поэтому наношу на слегка влажную и предварительно очищенную от косметики кожу кроме области вокруг век, массажирую слегка, а потом смываю водой. Эффект такого очищения намного лучше и мягче, хотя это персональное мнение, уважаемые сообщницы 

В общем-топродукт оставил самые приятные ощущения. Плюс перекочевал на полочку для любимой половины, у которого такой же тип кожи, а желания ходить по косметологам и советоваться с ними в таком деликатном вопросе нет.


Цена: €17 евро
Срок тестирования: 3,5 месяца
Оценка +5 (отличный продукт по своим свойствам для нелюксовой косметики и не очень натурального состава)

Спасибо за прочтение!
Буду рада любым отзывам!
Обращайтесь, пожалуйста, ко мне на «ты», меня зовут Катюша.
Всем лучики света!
Похожие посты
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту