Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
08 февраля 2010, 23:19
9747
31
Уходовая косметика

Помогите пожалуйста! проблема - очень сухая кожа лица!

08 февраля 2010, 23:19
9747
31
Уважаемые девушки! перепробовала очень много различных кремов — увлажняющего и питающего свойства — детсткий крем «Морозко», сыворотку CX Antioxidant Rescue Serum от Clinique, увлажняющий крем от La Roche-Posay, Масло чертополоха для сухой кожи от Scheller и несколько из гарньер. Ничего не помогает от шелушения!!! не могу пользоваться тональниками и базами под макияж, потому что через некоторое время (20-30 мин.) после их нанесения лицо выглядит как потрескавшаяся штукатурка! может вовсе и не краситься теперь? (потому что под пудрой или флюидом недостатки видны еще больше чем без них). даже улыбаться неприятно, так сильно стягивает кожу от тональников.
Помогите пожалуйста советом — как быть в этой ситуации?

Похожие отзывы

Комментарии 31

Christina_Guettler 08.02.2010
а, может, это авитаминоз и нужно действовать изнутри?
vinni 09.02.2010
+1, или реакция на холод
irika 08.02.2010
Мдааа… я думала у меня проблемы, а тут ещё хуже…
Я в теч. 3 дней делала маски 100 рецептов красоты для сухой кожи… Пропитала кожу… Стало меньше тянуть)
Massandra 09.02.2010
Прошу не относится скептически, лично меня в эти дикие морозы спас никакой не люкс, а питательный крем Грин мама «Кедровый орех и облепиховое масло». Жуткой постоянной стянутости у меня нет, но постоянно шелушились крылья носа. Этот крем питательный, но не жирный и поры не забивает :)
ANUK 14.02.2010
+1 тоже не знала как спастись от «шелушек». Легкий крем — не помогает, плотный — забивает поры и вызывает проблемы с моей смешанной кожей. После долгого «ползания» по просторам Интернета и чтения отзывов не без сомнений (раньше не пользовалась никогда этой маркой) приобрела Грин маму «Кедровый орех и облепиховое масло». Пользуюсь на ночь, очень понравилось)))) Личико мягкое-мягкое, ощущения тяжести и жирности совершенно нет, Так что не только для сухой, но и для комбинированной кожи подходит))) Единственное — запах специфический, не каждому понравиться…
Narcisska 03.04.2011
+1 к этому крему! В меру жирный, но на зиму — самое то, и макияж хорошо ложится. Но это внешнее, а вообще витамины начните пить, тем более как раз весна — переходной период, проконсультируйтесь с доктором — какие в вашем случае лучше. Маски, обязательно ночной крем питательный выберите и купите термальную воду, после умывания и в течение дня используйте
medvedko 09.02.2010
спасибо огромное Всем! я уже просто отчаялась бороться с сухостью — она у меня почти непроходящая, но в эту зиму, наверное из-за сильных морозов, я просто опустила руки. просто не могу нанести ни пудру ни тональник, эффект фрески на лице — все в таких аккуратных трещинках.
попробую Ваши советы!
а может правда пора снова пить льняное масло?..
lidia 09.02.2010
Масло льняное пить всем :-)
Из того, что мне известно для таких экстренных случаев для лица: REN Mayday Mayday Rescue Balm и Lancome вот такой kosmetista.ru/catalog/product/2627. Почитайте про них, это именно sos-средства.
Я правда ни одним не пользовалась сама, мне и своего жира хватает )))
Manyana 09.02.2010
Ren — офигительный, самое лучшее средство для зимы!!! Обязательно попробуйте! Он меня невероятно выручил когда мы с мужем летали в красноярск, я даже не ожидала, что смогу декоративкой пользоваться, потому что кожа у меня итак сверхчувствительная и сухая, а там -35 было. Я прочитала про него хорошые отзывы в инете и купила себе.
Он с моржовым жиром, поэтому не очень приятный запах и впитывается минут 10, но от ваших проблем то, что нужно… И кожа потом не блестит! Мне очень по душе пришелся, советую…
medvedko 09.02.2010
Спасибо большое Вам!
честно говоря я родом из норильска и там (пока жила на родине АБСОЛЮТНО никаких проблем с кожей никогда не было! переехала в теплый умеренный климат и вот…
medvedko 09.02.2010
спасибо большое! пила вот пила это льняное масло, а потом бросила и сейчас думаю — как снова себя заставить :)
irika 09.02.2010
можно подробнее о льняном масле… как его пить, доза и регулярность)
и правда ли он на столько эффективен?
medvedko 09.02.2010
если оно (масло) чистое, без всяких добавок типа селена, я пила по 1 столовой ложке утром и вечером совместно с 5 капсулами рыбьего жира после еды в течение 3 месяцев. если есть добавки в составе — то принимать надо по инструкции (чаще всего по 1 чайной ложке 1-2 раза в день), иначе можно превысить дневную дозу этих самых биологически активных добавок.
льняное масло конечно не панацея от всех бед, но тем не менее, оно:
— значительно снижает аппетит, и если при этом снизить потребление углеводов и жиров, то можно очень значительно сбросить лишние килограммы,
— улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
— содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают организму долго не стареть (как раз в 2х стол. ложках — дневная их норма);
— еще от него есть такой эффект — если выпить его вечером и сразу не лечь спать, то потом это будет сделать сложно, т. к. масло дает много энергии организму;
— есть еще один проверенный «побочный эффектик» — льняное масло повышает либидо и потенцию.
irika 09.02.2010
Спасибочки)))начну пить
alfaret 09.02.2010
у меня крем шисейдо, я о нем тут писала...http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/171.html

а вообще, я бы на ночь детским кремом типа Алисы мазала лицо, а утром каким-нибудь кремом для сухой кожи :)) пока пьете чай, он впитьывается, и почти не блестит.
medvedko 09.02.2010
спасибо. а я кстати и мазала детским кремом каким-то вроде алисы толстым-претолстым слоем на ночь и даже утром (несмотря на эффект сала на лице) за 30 мин. до выхода на улицу. кожа казалась жирной может около часа. потом снова как будто терли наждачной бумагой — на щеках и на лбу.
kroshka 09.02.2010
может вам тональник подобрать себе не на водной, а на масляной основе?
medvedko 09.02.2010
спасибо большое, попробую. просто я сейчас посмотрела — а ведь у меня все водные!
Iriska 09.02.2010
Из всего, чем я пользовалась, самое глубокое и моментальное увлажнение даёт Sanoflore «Восстанавливающий уход д/лица, шеи и обл.декольте» с розовым маслом. Это сыворотка масляной консистенции с пипеткой. Очень экономичная. Скоро, кстати, будет на распродажах в аптеках 36,6. При очень сухой коже её можно и нужно использовать под крем. Она против морщин, но т.к. это органика, можно использовать в любом возрасте, предварительно протестировав на коже (может вызывать аллергию из-за высокой концентрации эфирных масел). После неё кожа становится такой нежной, напитанной, и это единственное средство, которое разглаживает у меня мелкие морщинки на лбу от сухости.
irika 09.02.2010
И какая же цена у этого чуда?
Iriska 09.02.2010
Я покупала в дорогой аптеке больше 2000р., но в 36,6 увидела, что 1300-1400р. стоит (за 15 мл.) и ещё мне сказали неделю назад, что скоро (март-апрель) будут скидки на всю косметику этой марки, т.к. это органика и у неё очень короткий срок реализации.
irika 09.02.2010
Спасибо большое)
lemura 12.02.2010
говорю по собственному опыту, потому как страдаю теми же проблемами с начала отопительного сезона.
чем покупать кучу кремов и мазаться ими по 10 раз в день, лучше потратить эти деньги на приобретении увлажнителя воздуха и гигрометра. замерейте влажность в помещении — она окажется около 30%, а нужно 50-60% для комфорта. если комнату не увлажнять, то все нанесенные крема опять испарятся с кожи вместе с ее влагой. увлажнять помещение + больше пить.

а потом лучше приобрести натуральные растительные масла:
— авокадо — самое лучшее масло против шелушений и раздражений для сухой и обезвоженной кожи (снимает симптомы буквально на следующий день) также помогает сохранить молодость кожи, можно и даже нужно использовать на кожу вокруг глаз, борется против морщинок.
— масло жожоба, универсальное масло красоты. одно из лучших масел для лица, питает, смягчает. а остатки бутылочки используйте на волосы. они восстановятся после окрашивания и начнут лучше расти (это масло действует не хуже репейного). также на сухие кончики перед выходом слегка увлажнить волосы, тогда они не будут пушиться (оно лежит в основе флюидов для секущихся кончиков) масло жожоба — это не масло, а воск. его используют и для ресниц вместе с персиковым — ресницы лучше растут. (масло жожоба имеет способность откупоривать и будить спящие волосяные фолликулы)
— персиковое масло
— масло зародышей пшеницы

добавлю, что эти масла совсем не жирные, не будет эффекта будто посдсолнечным намазались… потому как по свойству это больше воски. а авокадо вообще легкое, впитывается моментально.
можно сделать смесь из этих масел и наносить вместо крема. эта смесь гораздо эффективнее чем крема. только предварительно проверить каждое по отдельности на аллергию.
Elen 14.03.2010
Я тоже «счастливая» обладательница сухой, да и еще аллергичной кожи. Зимой, в условиях сурового сибирского климата, когда за бортом -35С, от морозов спасалась универсальным кремом Nivea в синей жестяной банке. Впитывался на ура, аллергии не вызывал, от мороза защищал, кожа гладкая, на него отлично ложился тональник в смеси с базой. Грин мама «Кедровый орех и облепиховое масло» от холода меня не спасал, его жирности не хватало. Еще хорош Колд-крем от аптечной Avene, но он даже для меня жирноват оказался — это прямо сливочное масло :) Зимой вообще перехожу на всю уходовую линейку от Avene для сухой и атопичной кожи — молочко, двуфазный тоник, крем Трикзера на ночь. Кожа отлично переживает морозы, не шелушится и чувствует себя отлично.
А вообще если необходимо убрать шелушение, мне отлично помогает Депантенол крем (продается в любой аптеке). Я спасалась им от шелушения после курса пилинга фрукутовыми кислотами — пара дней и мордашка приобретает былю гладкость! :)
LadyMarmelade 07.04.2010
сдайте анализ на демодекс или на другие кожные заболевания, так как шелуха на лице не проходящая от скрабов это «тревога»… я сама с этим столкнулась и сейчас выживаю можно сказать)
дегтярное мыло хорошо отшелушивает. Просто если у вас действительно проблемы, то крема только усугубят ваши проблемы… будьте осторожны. Кожа может быть обезвоженной это так же не очень хорошо. Если есть деньги поколите гиолуроновую кислоту процедура от обезвоживания, тогда может восстановится баланс водный подкожного слоя.
Первое дело я бы ко врачу вас отправила, пока это не дошло до худшего. Я вот однажды досиделась думая что у меня просто сухая кожа(((
Vishenka1410 03.04.2011
У меня такая же проблема… кожа очень сухая.пользуюсь кремом от Nivea в синей баночке и крем Ф-99(продаётся в аптеке)
corvette 11.04.2012
У меня такая проблема с детства, только кожа еще и чувствительная… сколько я кремов перепробовала, ничего надолго не помогало. Но наконец нашла свой крем — ла рош позей «гидриан риш», уже второй год не изменяю ему))
Galia Manakina 05.03.2017
У меня с детство сухая кожа, что только не пробовала остановилась на креме Nivea в синей коробочке пользуюсь летом и зимой. Нужно проблему решать так как кожа стареет, Может что то посоветуете, как избавиться от сухости.
Да, у меня точно такая же беда. Мне кажется, уже все маски и народные средства наизусть знаю!(например, овсяная маска, ванильный скраб или маска из меда) Действуют-то они хорошо, жалко, что недолго, да и не так сильно, как хотелось бы. Я стала пить эваларовскую гиалуронку в капсулах и ежедневно умываться со специальным молочком для сухой кожи-это и есть мое спасение.
Dollii 10.05.2018
Я ещё льдом умываюсь по утрам, очень бодрит плюс тонус для кожи. Гиалуронку эваларовскую тоже пью, правда только начала, но появляющийся эффект мне уже нравится.
За свою жизнь перепробовала много кремов, у меня кожа сухая, устала с ней бороться. Наконец-то нашла хорошую косметику, пользуюсь австралийской Ausganica. Косметолог мне порекомендовала серию Роза, пользуюсь тоником, эликсиром и кремом для лица. Средства просто волшебные. Кожа преобразилась сразу, стала более напитанная и упругая, сухости совершенно нет. Я всем рекомендую попробовать!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.