Уважаемые девушки! перепробовала очень много различных кремов — увлажняющего и питающего свойства — детсткий крем «Морозко», сыворотку CX Antioxidant Rescue Serum от Clinique, увлажняющий крем от La Roche-Posay, Масло чертополоха для сухой кожи от Scheller и несколько из гарньер. Ничего не помогает от шелушения!!! не могу пользоваться тональниками и базами под макияж, потому что через некоторое время (20-30 мин.) после их нанесения лицо выглядит как потрескавшаяся штукатурка! может вовсе и не краситься теперь? (потому что под пудрой или флюидом недостатки видны еще больше чем без них). даже улыбаться неприятно, так сильно стягивает кожу от тональников.
Помогите пожалуйста советом — как быть в этой ситуации?
Я в теч. 3 дней делала маски 100 рецептов красоты для сухой кожи… Пропитала кожу… Стало меньше тянуть)
попробую Ваши советы!
а может правда пора снова пить льняное масло?..
Из того, что мне известно для таких экстренных случаев для лица: REN Mayday Mayday Rescue Balm и Lancome вот такой kosmetista.ru/catalog/product/2627. Почитайте про них, это именно sos-средства.
Я правда ни одним не пользовалась сама, мне и своего жира хватает )))
Он с моржовым жиром, поэтому не очень приятный запах и впитывается минут 10, но от ваших проблем то, что нужно… И кожа потом не блестит! Мне очень по душе пришелся, советую…
честно говоря я родом из норильска и там (пока жила на родине АБСОЛЮТНО никаких проблем с кожей никогда не было! переехала в теплый умеренный климат и вот…
и правда ли он на столько эффективен?
льняное масло конечно не панацея от всех бед, но тем не менее, оно:
— значительно снижает аппетит, и если при этом снизить потребление углеводов и жиров, то можно очень значительно сбросить лишние килограммы,
— улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
— содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают организму долго не стареть (как раз в 2х стол. ложках — дневная их норма);
— еще от него есть такой эффект — если выпить его вечером и сразу не лечь спать, то потом это будет сделать сложно, т. к. масло дает много энергии организму;
— есть еще один проверенный «побочный эффектик» — льняное масло повышает либидо и потенцию.
а вообще, я бы на ночь детским кремом типа Алисы мазала лицо, а утром каким-нибудь кремом для сухой кожи :)) пока пьете чай, он впитьывается, и почти не блестит.
чем покупать кучу кремов и мазаться ими по 10 раз в день, лучше потратить эти деньги на приобретении увлажнителя воздуха и гигрометра. замерейте влажность в помещении — она окажется около 30%, а нужно 50-60% для комфорта. если комнату не увлажнять, то все нанесенные крема опять испарятся с кожи вместе с ее влагой. увлажнять помещение + больше пить.
а потом лучше приобрести натуральные растительные масла:
— авокадо — самое лучшее масло против шелушений и раздражений для сухой и обезвоженной кожи (снимает симптомы буквально на следующий день) также помогает сохранить молодость кожи, можно и даже нужно использовать на кожу вокруг глаз, борется против морщинок.
— масло жожоба, универсальное масло красоты. одно из лучших масел для лица, питает, смягчает. а остатки бутылочки используйте на волосы. они восстановятся после окрашивания и начнут лучше расти (это масло действует не хуже репейного). также на сухие кончики перед выходом слегка увлажнить волосы, тогда они не будут пушиться (оно лежит в основе флюидов для секущихся кончиков) масло жожоба — это не масло, а воск. его используют и для ресниц вместе с персиковым — ресницы лучше растут. (масло жожоба имеет способность откупоривать и будить спящие волосяные фолликулы)
— персиковое масло
— масло зародышей пшеницы
добавлю, что эти масла совсем не жирные, не будет эффекта будто посдсолнечным намазались… потому как по свойству это больше воски. а авокадо вообще легкое, впитывается моментально.
можно сделать смесь из этих масел и наносить вместо крема. эта смесь гораздо эффективнее чем крема. только предварительно проверить каждое по отдельности на аллергию.
А вообще если необходимо убрать шелушение, мне отлично помогает Депантенол крем (продается в любой аптеке). Я спасалась им от шелушения после курса пилинга фрукутовыми кислотами — пара дней и мордашка приобретает былю гладкость! :)
дегтярное мыло хорошо отшелушивает. Просто если у вас действительно проблемы, то крема только усугубят ваши проблемы… будьте осторожны. Кожа может быть обезвоженной это так же не очень хорошо. Если есть деньги поколите гиолуроновую кислоту процедура от обезвоживания, тогда может восстановится баланс водный подкожного слоя.
Первое дело я бы ко врачу вас отправила, пока это не дошло до худшего. Я вот однажды досиделась думая что у меня просто сухая кожа(((