за годы плотного интереса к косметике у меня выработался повышенный защитный рефлекс. Мне хочется защитить мою кожу. Все больше приходит понимание, что кожа — это орган такой же полноценный и важный, как сердце или печень. И как внутренний орган может загнуться от некачественных, просроченных, вредных медикаментов, так и моя кожа не заслуживает быть намазанной лишь бы чем.
Я стала более осознанно выбирать уходовую косметику и больше обращать внимание на органику и натуральные марки. Слава небесам, что кожа хорошо переносит органические продукты и не реагирует аллергическими реакциями.
Пару лет назад случилось первое знакомство с британской органической маркой REN. С тех пор я попробовала у марки различные продукты, к чему-то привязалась, с чем-то распрощалась. Откровенных неудач не было ни разу. Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о двух продуктах из этапа очищения: с увлажняющим молочком и пилингом для лица.

Пользуясь двухэтапным очищением лица, я всегда снимаю макияж сначала специальным средством, а только затем умываюсь с гелем или мылом (раньше это был метод Лазло). На холодное ветреное время года я решила снимать макияж увлажняющим молочком REN.
1. Молочко REN Ultra moisture cleansing milk dry skin —

Так молочко простояло у меня в холодильнике несколько месяцев, пока я не стала применять в умывании полотенца и муслиновые салфетки. И однажды я попробовала удалить эту субстанцию с лица горячим влажным полотенцем. Стоит ли говорить, что для молочка наступило всепрощение и была подарена вторая жизнь на полке не холодильника. Оно не только идеально удаляет даже стойкий макияж и любую неводостойкую тушь, но и само бесследно уходит с кожи, оставляя ее мягкой и совершенно не стянутой.
Ниже я продемонстрировала на фото, как это делается:
1. Два полный нажатия вполне достаточно, чтобы снять даже стойкий макияж с лица и шеи.

2. Распределяю молочко по сухому лицу и массирую минутку-две.

3. Добавляю на руки несколько капель воды, молочко от этого на коже слегка тает.
4. Полностью мокрое и терпимо горячее полотенце прикладываю к лицу и, промакивая, удаляю остатки макияжа. Несколько заходов и моя кожа полностью чиста.

Молочко сделано на основе розовой воды, а также содержит льняное и оливковое масла, масло ши, масло шиповника, морской пектин.

Абсолютный плюс в том, что молочком снимается и макияж глаз. Оно настолько мягкое и нежное, будто я детским кремом пользуюсь, а не продуктом для взрослых теть.
Могу смело рекомендовать в первую очередь для сухой, чувствительной и даже жирной кожи, потому что после теплого полотенца / муслиновой салфетки на коже не останется и намека на масло или жирность, а весь макияж бесследно уйдет. Бонусом получаете мягкую, не стянутую от сухости кожу.
Оценка: 5/5
Аналогично мягким оказался и пилинг с микрошариками жожобаREN Jojoba mircobead purifying facial polish, который даже моей коже с куперозом приятен.

Как видно по фотографии, консистенция также густая. Полтора-два нажатия даже много на все лицо, но я люблю захватить и шею:) Массирую кожу несколько минут, затем смываю теплой водой и зачастую тоже мокрым полотенцем. Никаких негативных впечатлений вроде покраснений, ссадин или стянутости кожи не бывает. Честное слово, хоть каждый день пользуйся! Пилинг идеально подойдет для чувствительной, нормальной и сухой кожи, уберет шелушения средней степени запущенности.
Точно не справится с отшелушиванием губ (да и неприятно крем по губам из стороны в сторону растягивать!), а также не товарищ при сильных шелушениях.
Состав для любопытных:

Этот продукт — это для меня кремовый аналог энзимному порошочку Kanebo Sensai, еще более мягкий и приятно тонко пахнущий мятной жвачкой (Канебо пахнет мылом). Для меня важно, что с пилингом REN кожа не только отполирована без ссадин, но и купероз не усугубляется.
Оценка: 5/5
А как Вы относитесь к своей коже? Любите ее? Воюете? Дрессируете?
а что это за умывание с горячим полотенцем? может и мне надо?Очищающий бальзам (на подобие Darphin ) нужно разогреть в руках, помассировать кожу, затем добавить воду и эмульгировать. Теперь берем х/б полотенце / муслиновую салфетку / марлю в несколько слоев (я из заготовила 7 штук в стопочку, чтобы на каждый день брать чистую салфетку и в конце недели стирать). Включаем терпимо горячую воду, салфетка набирает воду, становится мягкой, чуть отжимаете ее и прикладываете к лицу, мягко снимая всё с кожи. Во-первых, это очень приятно. А во-вторых салфетка еще и отшелушивает кожу.
Пост как всегда обстоятельно идеальный. Спрошу здесь: когда будет большой пост об уходе, что-то изменилось за обещанные 4 месяца? Ждем.
спасибо за пост и ценный совет!
А кожу дрессирую, а порой она меня)
Кристина, спасибо! классическая вещь, которую всегда забываешь — горячее мокрое полотенце.
хочется
с жадностьюспросить — а продолжение будет? оба продукта впечатляют )а ты что подумала?
но вообще-то, посмотри — комментарии не просто " спасибо, очень было интересно картинки посмотреть", т.е. все же люди интересуются всерьез
а, неважно, я за твоими постами следую повсюду
Отшелушивать с фанатизмом нельзя, конечно, но тут все зависит от самой кожи. Если обновление идет быстро, а кожа толстая, то отшелушивать просто необходимо.
Спасибо, Юля!
А с горячей водой оказалось наоборот: по методу Лазло я постоянно пользовалась горячей-холодной водой, и это была отличная тренировка для сосудов, новых у меня с Лазло не появилось. Горячая вода — это до 40 градусов максимум.
спасибо большое, очень приятно!
вообще мнение о рен у меня сложилось такое — средненькая (в плане эффекта, ну никак не лечебная) косметика из разряда «не сделать хуже». я так поняла просто, что их продукты нацелены больше на чувствительную нежную кожу. нам, толстокожим, гликолевая сывороточка как мертвому припарочка оказалась(( да и кремчик не пошел. так что у меня тут 50/50
Я согласна, их продукты не навредят. Я ими пользуюсь для очищения и приятностей, а для ухода — проф.
так что для очищения самое то. Кстати, читала пару отзывов отрицательных на мицеллярку реновскую. ну так, на всякий, предупреждаю))
а что за белорусская? название можно попросить?
Надо, надо любить и ухаживать!
А скраб такой для чувствительной кожи действительно находка, отмечу его себе))
Кожу свою люблю, ухаживаю и лелею, но иногда она меня просто
бесит!!!не слушается)))Вобщем после пробы этой марки стала смотреть на более-менее «натуральный» уход, и надо сказать на данный момент такой подход себя оправдывает. Периодически бывают пробники Ланкомов-Диоров, но вот честно, не могу пользоваться ими из-за отдушки и чувства синтетики на лице.
Спасибо за подробный комментарий о Вашем знакомстве с РЕН!)
Спасибо за такой обстоятельный пост))
И ресницы у вас шикарные! Как отрастили?Спасибо большое! Ресницы свои такие, ничего не делаю. Надо бы маслом, наверное, побаловать их.
Пилинг точно надо брать!