Привет, Косметиста!
Я не очень часто пишу посты про уход, но тут не могу не поделиться. Опытным путем я нашла очень хорошие средства для интимной гигиены, о которых и хочу рассказать :)
Необходимость использования подобных средств приходит не сразу — долгое время я обходилась простенькой бутылочкой Красной линии, или чего-то подобного. Но меня все же осенило! Если специальные средства есть, значит, это кому-нибудь нужно
Начала с простого — заказала пару баночек по каталогам. Потом решила попробовать аптечные средства.
1. Итак, начнем с разочаровавшего меня Avon — Fragrance free Feminine Wash.
Средство мне не понравилось. Версия без отдушки (на фото) — жутко пахнет спиртом, а потому сушит кожу. Аналогичное ароматизированное пахнет навязчиво, и запах держится долго даже на руках. Пенится средненько, повторюсь, сушит — поэтому не могу его рекомендовать, есть варианты куда более достойные. Из плюсов — большой объем и маленькая цена.
Оценка: 4-
Цена: 100 +- 20 рублей.
Использую: больше полугода
2. Далее идет Орифлейм. Марка предлагает несколько вариантов средств, у меня — Feminelle Soothing Intimate Wash.
Средство лучше своего сетевого собрата Avon — отдушка легкая и ненавязчивая, пенится средненько, поэтому расход большой. Ощущение чистоты — определенно есть, насчет смягчающих свойств не уверена. Удивил перламутровый блеск, но это мелочи
В принципе, неплохое средство — но цена выше, чем у Avon. Для любителей сетевой косметики, определенно, неплохой вариант.
PH-balanced, содержит экстракт пиона.
Оценка: 5- (за расход)
Цена: 180 рублей.
Использую: больше полугода
3. Средства Femfresh — новые на нашем рынке, но уже активно продаются в аптеках. Специализированная линия для интимной гигиены. Честно говоря, мне очень понравились гели и салфетки — подкупает то, что марка специализируется на интимном уходе.
Начну сFemfresh Daily Intimate Wash.(с Aloe Vera). Средство для интимной гигиены на каждый день.
Крышечка закрывается туго и плотно, случайно нажать не удастся, средство не прольется. Запах нейтральный, травяной, текстура довольно жидкая, но средство очень хорошо пенится — поэтому его много не требуется. Хорошая вещь на каждый день — оставляет приятное ощущение свежести. Большой плюс — не нужно заказывать по каталогу и потом ждать.
PH-balanced, с Алоэ Вера.
Цена: 170 рублей.
Использую: 3 недели
4. Средство Femfresh Triple Action Soothing Wash — моя любовь!
Идеальный ежедневный вариант. Все характеристики схожи с предыдущим, но запах просто божественен Гель содержит масло клюквы и пахнет ягодками — нежно и натурально. Рекомендуется для раздраженной кожи, но, мне кажется, подойдет для любой — как мягкий успокаивающий уход. Пользоваться очень приятно, средство хорошо пенится и при этом легко смывается. PH-balanced, с маслом клюквы.
Оценка: 5+++
Цена: 180 рублей
Использую: 3 недели
5. Салфетки Femfresh Feminine Freshness Wipes — 25 штук.
На мой взгляд, хороши для коротких путешествий — когда нет возможности и времени принять душ (к примеру, поезд или самолет). Главный плюс — упаковка, открывается туго, но ногти не ломает . Пластиковая крышка, под ней — дополнительный клапан, чтобы салфетки не высохли и не протекли (этим грешат обычные пластиковые упаковки). Размер оптимальный, 1 салфетки вполне хватает. Запах нейтральный, освежающий эффект есть.
PH-balanced, содержат экстракт мальвы и календулы.
Открываем:
Цена: 200 рублей.
Использую: две недели
Уф, вот и все. Надеюсь, была полезной!
Спасибо за внимание, Ваша Аня :)
Femfresh с удовольствием попробовала бы, но мне кажется, упаковка не самая удобная.
Вы больше любите упаковки с дозатором?) Если да, то флакончик Femfresh может не понравиться :(
Да, с дозатором в душе намного удобнее, конечно. Хотя ради хорошего средства можно и упаковкой пожертвовать) Как встречу в продаже — возьму на пробу.
Да, салфетки очень качественно оформлены
А так да, методом проб и ошибок находишь свое самое-самое
из любопытства попробую салфетки как у Вас
У Вас точно такой же гель Эйвон?
больше всего как раз непарфюмированный крем понравился
А Femfresh вижу впервые, но надо поискать вариант для раздраженной. Сама пятый год верна Лактациду и как-то даже в голову не приходило искать замену. Но за такие деньги почему бы не попробовать.)
Ань, спасибо за полезный обзор!
Поищи, вдруг понравится :)
Попробуйте, надеюсь, понравится :)