Всем читательницам Косметисты, добрый день!
Погода сегодня радует, солнечно и прохладно, как я люблю! Тот самый день, когда можно одеть лучшие сапожки и белое пальто и повязать кокетливый шарфик, не боясь замерзнуть. Всего один «пшик» любимого парфюма, который терпеливо, как настоящий мужчина ожидал всё лето и осень именно такое настроение своей обладательницы! И на последок оценив себя взглядом в зеркале, схватив маленькую сумочку и перчатки — отправиться на встречу новому дню! Конечно, очень хочется пребывать в таком первозданном виде, как можно дольше. И ой, как неприятно через 3-4 часа увидеть в зеркальце не сияние и легкость, а «масло-масляное» и разводы «фактурной штукатурки»! Поэтому, пост не о приятном, а к сожалению о наболевшем.
Разговор будет о средствах для матирования кожи лица и визуального сужения пор, а именно о сыворотках. И так сравнивать сегодня я буду Givenchy Skin Targetters Serum – Детокс-сыворотка для сужения пор и Clarins Pore Minimizing Serum – Нормализующая сыворотка для сужения пор. Почему пишу «сегодня», потому что есть ещё пара для сравнения, но об этом позже.
Я специально сравнила эти два косметических продукта, так как и из всех средств этого направления они из тех, что чаще всего рекомендуется консультантами и представлены практически повсеместно.
Логически я понимаю, что в «каталоге Косметисты» на эти два средства есть описание, но всё же повторюсь, не от того чтобы больше написать, а чтобы вы нагляднее могли вместе со мной их сравнивать.
Givenchy Skin Targetters Serum – Детокс-сыворотка для сужения пор.Что гарантирует производитель: Сыворотка делает вашу кожу как никогда красивой и поднимает настроение благодаря тройному эффекту:
— стягивает поры: доказанная эффективность при расширенных порах;
— контролирует работу сальных желез: помогает регулировать избыточное выделение секрета сальных желез;
— разглаживает микрорельеф: помогает избавиться от неровностей кожи.
Что можно получить в результате регулярного применения:
— восхитительно гладкая бархатная кожа и ровный цвет лица;
— сразу же после нанесения эта ультра-свежая сыворотка в виде эмульсии тает оставляя лишь тонкую увлажняющую вуаль;
— после 4 недель применения микрорельеф разглаживается, а поры сужаются. Кожа сияет красотой!
Состав: К сожалению ничего не могу продемонстрировать, но...! Есть точно: корица, экстракт кровохлебки (о, ужас!) и имбирь.
Мои комментарии по данному средству: Это была первая купленная мною сыворотка. Я не обладательница жирной кожи, но если кожа щек, шеи с приходом холодов превращается в сухую и требует питания и увлажнения, то Т-зона, отчаянно борется за право пользоваться матирующими средствами и как очередное доказательство предоставляет мне жирный блеск и «поры-кратеры»!
Поэтому захотелось не просто крем, а какое-то более интенсивное средство. Применение моё свелось к утреннему, так как для вечера есть более мирные обитатели моих запасников .
Наносила непосредственно перед макияжем, средство распределяется равномерно, впитывается мгновенно, не оставляя никакой пленки на лице, ощущения при касании к коже и правда приятные, тут уж ничего не скажешь. Приобреталась сыворотка летом, и с матированием справлялась на ура! Поправка макияжа через 5-6 часов сводилась к легкому припудриванию. Но надо заметить, что тональными средствами, базами я не пользовалась. Хватало пудры для натурального вида лица.
Ну а теперь разоблачение героя: Сужение пор происходит за счет спирта естественно, а не имбиря, как позиционируется, и не усомнится в этом вам даст именно запах спирта, а вот о наличии имбиря узнала только после мытарств в поисках состава! Ну а кто же у нас мог так разгладить микрорельеф кожи и позволить сыворотке хорошо наноситься, конечно же всем известный… силикон! Его, конечно много, но учитывая, что вреда, по крайней мере для себя, в виде увеличения количества черных точек я не отметила, то ругать его не буду.
Расход: очень экономична более 4 месяцев.
Оценка: 4 (аргументы позже)
Цена: 2250 р. без учета скидки ИДБ
Clarins Pore Minimizing Serum – Нормализующая сыворотка для сужения порЧто гарантирует производитель: С возрастом и под воздействием окружающей среды поры нашей кожи теряют свою упругость, форму и становятся более видны на всех типах кожи, но этот продукт поможет решить Ваши проблемы! Сыворотка замедляет процесс выработки кожного сала, выравнивает структуру кожи, придает коже здоровый вид и матовость. Сыворотка рассчитана на длительное применение и видимый результат.
Что можно получить в результате регулярного применения: Эффект: сужает расширенные поры, предупреждает возвращение расширенных пор, предупреждает потерю упругости и формы пор с возрастом.
Состав: Начнем красиво: Экстракт гибискуса и салициловая кислота очищают и дезинфицируют поры кожи;
— экстракт яснотки белой и протеины мягкой пшеницы: тонизируют и уплотняют поры;
— альпийский кипрей, цинк и витамин В6: улучшают текстуру кожи, осветляют, очищают и матируют её.
Ну а если честно, то на деле: на 3-ем месте в составе спирт, содержание которого 5%, а в составе на русском языке он вообще на 1-ом стоит! Глицерин, который так же нигде не произносится, сразу же после воды, вот кто дарит сначала увлажнение, а следом полностью иссушает клетки! Ну и конечно же силиконы и отдушки.
Мои комментарии по данному средству: С Clarins дружу долго и продуктивно в плане уходовой косметики, но такого средства при моей памяти еще не было!
Хочется отметить дикий цвет, консистенцию и запах, которые абсолютно не привлекательны! (Годность проверила: всё в норме)
Спирт во время нанесения и после как минимум час, ощущать придется ещё и потому, что впитывается она как раз столько. Распределяется на коже ужасно, там где легла сыворотка не равномерно так же ляжет и макияж! По поводу матирования — оно отсутствует, как таковое, на комбинированной коже, а не то что на жирной! Такая же ситуация и с расширенными порами.
Хотя тестируя на руке ощущения мне почему-то понравились?!!!
Расход: боюсь больше его не будет
Оценка: — Цена: 1650 р. без учета скидки ИДБ
Вывод: Конечно же из этих двух средств хочется выделить именно первое, хотя недостатков тоже не мало. Оценила на четыре только потому что нашла более гармоничные средства и не такие агрессивные . Недавно осенью, когда уже начала использовать тональный крем, ещё раз воспользовалась сывороткой Givenchy, и вы знаете, неплохо! Со всеми функциями справляется на пять, если закрыть глаза на состав.
Почему я не выложила ни одной фотографии сыворотки на лице, просто визуальный эффект не так заметен, как от тонального крема или пудры.
Спасибо, кто осилил дочитать пост, хотелось более информативно поделиться с вами своими впечатлениями.
Спасибо за отзыв
А тональник на самом деле быстрее и проще решает проблемы расширенных пор) По крайней мере визуально)
И спасибо за посто — ещё одно хорошее упоминание о внимательности при покупках (изучать состав )
Заранее спасибо
А я еще хотела внимание на него обратить) Уберегли, спасибо огромное)
И пишу как-раз потому, что знаю, что для моей кожи — спирт непереносим) проверено)
А про сужение пор я согласна, что это все миф) теперь я тоже так считаю. Их надо просто очищать, а вообще-то они у меня и не крупные, мне тут повезло)
Кровохлёбка в Живанши напугалаP.S. От слова «кровохлёбка» сама в шоке! Из БЛЭ "… названием своим обязана вяжущим и кровоостанавливающим свойствам корневищ. Корневища эти, выкопанные осенью, применяют в медицине как кровеостанавливающее средство".
Нужды в таком продукте нет, цена манила. Прочитав несколько отзывов, решила не заказывать.
Спасибо, уберегли от лишних трат. Положу деньгу в копилку с надписью «на Дарфан»
Лично мне больше понравилась сыворотка Clinique. Слегка сужает поры. После нее щеки выглядят не так катастрофично. Ну и конечно же сверху тональный + пудра.
Полностью согласна с Lenapersi — не убрать поры сыворотками. Но все же некоторые сыворотки немного помогают в этом деле.
просто подумала, что мой совет придется кстати, мало ли, разонравится что-нибудь из имеющегося
Вот думаю может у Шесейдо попробовать сыворотку. Маски матирующие боюсь-вдруг кожу будут сушить, она так сейчас не лучший период переживает -у нас -26