28.09.2013

Любимый квартет - тоники для лица

Здравствуйте!
Думаю большинство девушек используют тоники, лично для меня это просто неотъемлемый атрибут очищения кожи лица
О своей любимой четверке тоников расскажу сейчас во всех подробностях :)

Не зря я назвала их любимыми, почти всеми пользуюсь продолжительно время и часто возвращаюсь к ним снова )
Для начала немного расскажу о своей коже — она чувствительная, склонна к сухости, но в тоже время любит хорошее очищение, с фруктовыми кислотами дружит, склонна к аллергическим реакциям, поэтому средства выбираю старательно ) На спирт кожа реагирует хорошо. Частенько продукты с натуральными составами вызывают аллергию.

Первый тоник, о котором пойдет речь, это:

1. Clinique Clarifying Lotion 2 Отшелушивающий лосьон 2
Общие свойства средства: само средство жидкое как водичка, светло-фиолетового оттенка, очень слышен запах спирта, что не удивлено, он в составе на 1 месте)))
Экономичность: Флакон имеет достаточно широкое горлышко, поэтому нужно аккуратно выливать тоник на ватный спонж, пару раз у меня так средство немного разлилось, особенно во флаконе 400 мл.
Мои впечатления:
Покупаю этот тоник уже не один год, пользуюсь не каждый день, пару раз в неделю, мне хватает, особенно в холодный период. Летом могу использовать каждый день на ночь. Просто замечательно очищает кожу, делает ее гладкой, свежей, убирает черные точки, кожу не сушит (но я обычно после тоника наношу крем или лосьон для лица), обычно использую для т-зоны. Пробовала все номера лосьонов Clinique — этот оказался самым оптимальным для меня. Еще очень нравится, что в составе есть ментол, который здорово освежает кожу в прямом смысле
Обратная сторона флакона и состав:
На флаконе он заклеен этикеткой, которая не отклеивается ни при каких условиях)))))
Состав: water, denatured alcohol, witch hazel, glycerin, sodium bicarbonate, menthol, violet 2, red 33 and red 6.
Объем: 200 мл
200 грн
больше 3-х лет

2. Mizon Herb soothing toner: Camomile 90% Toner — Тоник успокаивающий с ромашкой
Общие свойства средства: Тоник немного густоват, не как водичка, но и не как сыворотка, по консистенции немного похож на стартеры Холики.
Экономичность: Флакон имеет очень удобный дозатор, выливается средства столько, сколько нужно :)

Мои впечатления:
Как видно на фото — тоника осталась совсем капелька, а это значит что пользовалась я им с удовольствием, раз уже заканчивается :) Сначала, когда только его купила — открываю и слышу не самый приятный аромат, именно ромашкового настоя с какой-то примесью. Потом я привыкла к нему, и сейчас уже не замечают, хорошо что на коже он совершенно не остается)
Тоник просто находка для тех, у кого чувствительная кожа! Снимает покраснения (даже от холода), успокаивает, очищает нежно, но толково :) Совсем — совсем не сушит! В жаркое время, когда у меня закончился Стартер Холика, я протирала лицо этим тоником, потом похлопывающими движениями «вбивала» его в кожу и эффект был как от Стартера, кожа в меру увлажненная и очищенная. В этой серии Мизон еще есть тоник с Розой и Гамамелисом. Думаю приобрести тоник с розой, так как второй больше для жирной кожи, а уже осень, боюсь будет стягивать. Хотя средство такое приятное, что сложно найти в нем какие-то минусы.
Объем: 210 мл
около 50 грн без доставки
4 месяца

3. Avon Naturals Полезные Травы — серия Шиповник и Алое 20+
Общие свойства средства: Тоник жиденький, прозрачный, пахнет слабо, чем-то кисленьким.
Экономичность: Флакон имеет удобный дозатор, закрывается на крышку. Даже если тоник с открытой крышкой перевернуть, ничего не прольется, пока не нажать на флакон.
Мои впечатления:
Этот тоник — для меня открытие! Я серьезно. Давно не видела кожу ну в таком отличном состоянии, думала на разные средства, но методом исключения поняла, что это так ей нравится этот тоник. Пользуюсь им в основном на ночь, т.к. даже в инструкции написано, что из-за содержания кислот нежелательно использовать днем, особенно в солнечные дни :) Т.к. сейчас уже осень и пасмурно, можно использовать и днем, но я привыкла уже использовать его 1 раз в день :)
Протираю все, кроме области вокруг глаз и губ, освежает очень кожу, очищает, не сушит, осветляет, а может и мелкие убирает, черные точки. Аллергии не вызывает, поры не забивает. Тоником очень довольна! Был еще такой, уже закончился, гель для умывания из этой серии — хороший, но ничего особенного, а вот тоник реально порадовал, куплю еще.
Обратная сторона флакона и состав:
состав весь не влез в 1 фото))))))
Объем: 100 мл
около 20 грн
почти 2 месяца

4. Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner — тоник с вулканическим пеплом
Общие свойства средства: Тоник имеет жидкую консистенцию, часть флакона заполняет пепел, поэтому перед использованием обязательно встряхнуть флакон. Имеет свежий приятный аромат.
Экономичность: Достаточно экономно расходуется, для очищения лица требуется небольшое к-во тоника
Мои впечатления:
На моем фото — это миниатюра тоника, в которой 13 мл. Обычно я таких покупаю 10 или 20штук — их удобно брать с собой, мне нравятся миниатюрные бутыльки )
Полноценная версия выглядит так:
оф.фото

В тонике реально часть флакона занимает так званый пепел))) вот он осень и хорошо виден на фото, если флакон встряхнуть — жидкость получится мутной.
Этот тоник просто рекордсмен по очищению пор. Я думала, что лучше лосьона Клиник ничего не может так мягко, но эффективно очистить кожу, но нет, этот тоник найдет все пылинки и загрязнинки, которые смогли спрятаться от пенки для умывания
Самое интересное, что кожу практически не стягивает, при таком — то идеальном очищении! Немного даже матирует, наверное за счет пыли)))) Я обычно не покупаю никакие продукты с матирующим действием, но тут такой эффект увидела, хотя не сильно выраженный.
Буду покупать еще и еще, тоник чудесный!
Состав:
Water, Alcohol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Volcanic Ash, Citrus Unshiu Peel Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Orchid Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Mentha Arvensis Leaf Extract, Xylitol, Silica, Sodium-Magnesium Silicate, Butylene Glycol, PEG-60 Hydrohenated Castor Oil, Sodium Lactate, Lactic Acid, Calcium Chloride, Menthoxypropanediol, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Enhylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Fragrance
Объем:

Вроде бы все рассказала, что хотела :) Если будут вопросы — спрашивайте

Спасибо за внимание!
Алена

dashiktratata 28 сентября 2013, 17:05
отличный пост)) никогда не видела в Avon таких средств
dolllyth 28 сентября 2013, 17:08
Спасибочки!
Это у них новинка, вроде с середины лета появилась серия… )
_belize_ 28 сентября 2013, 18:45
Заинтересовал тоник Innisfree. Немного смущает спирт в составе, на раз уж Вашу склонную к сухости кожу не сушит, то моей комби, склонной к жирности, точно понравится)))
dolllyth 28 сентября 2013, 19:27
Думаю Вам он понравится, очень приятное средство :)
Elena__Prekrasnaya 28 сентября 2013, 19:09
Недавно листала каталог Avon, приметила это тоник, и тут ваш пост вовремя)
Думаю стоит мне его попробовать) Тем более цена не кусачая)
dolllyth 28 сентября 2013, 19:27
Попробуйте, даже если вдруг не понравится, не так обидно, цена хорошая :)
Ledenets 28 сентября 2013, 19:25
Спасибо за пост! А где последний тоник можно купить?
dolllyth 28 сентября 2013, 19:28
Спасибо, что читаете:)
Пишу в лс
Wonder_woman 28 сентября 2013, 20:24
Прочитала Ваш пост и подумала: «вот оно! Мне срочно нужны тоники!» А то у меня всего один, и тот для борьбы с акне (использую, когда проблемы на коже случаются). И заказала только что аж 3 штуки. 2 из них от Мизон по Вашей наводке (с розой и второй этой штукой… не помню)   Спасибо за пост)))
dolllyth 29 сентября 2013, 13:44
:))) Рада, что помогла информацией ;-))) Спасибо Вам)
Chiara_Manzoni 28 сентября 2013, 21:36
Давно заглядываюсь на тоники Клиник, сейчас все мои позаканчивались, следующим будет этот Клиник (тем более моя кожа любит спиртовые тоники).
Спасибо за полезный пост!
dolllyth 29 сентября 2013, 13:45
Спасибо, что читаете:)
Клиник действительно отличный тоник
Vasha_Katya 28 сентября 2013, 23:15
Странно, что у вас тоник Мизон густоват. Я два раза брала их — это -моя большая любовь — ромашка и гаммамелис — и они абсолютно как вода были! Гаммамелис совершенно не сушит и ничего не стягивает, вообще эта серия очень удачная, прям находка для меня была ))
dolllyth 29 сентября 2013, 13:47
Ну не густоват, а вроде как немного маслянистый… Когда получила впервые тоник, тоже не поняла прикола, погуглила отзывы, оказывается у всех такая консистенция
Попробую значит в следующий раз с гамамелисом) а как у него запах?
Vasha_Katya 29 сентября 2013, 14:11
Не знаю, у меня с ромашкой абсолютно не маслянистый, обычный, жидкий))) Может, вам так показалось, потому что там эфирные масла есть в составе?))) но почему я их не заметила — непоняяятно)
с гаммамелисом тоник немного пахнет цитрусом (там лимонник в составе есть).
dolllyth 29 сентября 2013, 15:05
возможно :-)
О супер, если лимончиком, тогда закажу его))) спасибки)
Skolopendra 29 сентября 2013, 13:16
Последний тоник — мой мастхэв! Тоже заметила, что он прекрасно очищает поры. И тоже беру наборы миниатюр)) Так выходит значительно дешевле, чем большой флакон. И удобнее. А еще он немного холодит кожу, что летом очень приятно.
dolllyth 29 сентября 2013, 13:47
Полностью согласна :) И запах мне очень нравится у него
EkaterinaVelikaya 29 сентября 2013, 22:28
Очень нужный для меня пост. Побежала заказывать иннисфри))) А на счет тоника от Мизон с гаммамелисом — плюсуюсь. Абсолютно не стягивает кожу, отлично увлажняет, не липкий.
dolllyth 29 сентября 2013, 23:11
Рада помочь!
Про тоник гаммамелис уже поняла, что хочу его ;-))))
Как наносить маникюр?181) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу29Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...