12.09.2013

Avene Cleanance K Cream-gel- Себорегулирующий крем-гель для проблемной кожи

Думаю редко можно встретить женщину, которая полностью довольна своей кожей, мы постоянно в поиске чего-то, что сотворит чудо, и мы все дружно станем «Красавишнами». Конечно чудес не бывает (к сожалению, но я все равно не оставляю надежд), но вполне реально найти продукт, который хоть немножко приблизит нас к столь желанному идеалу.

АНА (α-гидроксикислоты) — одни из самых популярных ингредиентов в косметических продуктах. Они способны воздействовать на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровне. Говоря проще, они ухаживают за нашим эпидермисом снаружи и изнутри одновременно. При нанесении на кожу АНА оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже. Как все это красиво звучит, прям 7 бед -1 ответ.
Попробовать ввести кислоты в свой уход, меня натолкнул неровный рельеф кожи, особенно этим страдает лоб, ну и плюс расширенные поры на носу. По рукам надо было меня бить в подростковом возрасте, тогда не было бы этих проблем, а сейчас целые кратеры вместо пор.
Речь пойдет о Avene Cleanance K Cream-gel esfoliante, idratante

Состав:
Термальная вода Авен
глиголевая кислота 6% в ряду АНА имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому легко проникает через эпидермальный барьер. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию.
молочная кислота 2% обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием, а также улучшает гидратацию кожи.
салициловая кислота 0,1 % одно из самых действенных средств при лечении акне
глюконат цинка для себорегуляции
экстракт тыквы тонизирует и увлажняет кожу
альфа-бисаболол эффективно стимулирует процесс заживления
Мое мнение: аромат у крема очень не навязчивый, я его почти не чувствую. Покраснения не вызывает, пощипывание совсем не значительное, а в дальнейшем перестала замечать. После прочтения отзывов была морально готова к началу военный действий на поверхности моей кожи, но к счастью все прошло довольно мирно. Сначала я наносила крем только на Т-зону, потом уже периодически на все лицо. Примерно через месяц я реально увидела результаты после регулярного использования данного средства. Рельеф кожи выровнялся, такой чистый лоб у меня был наверно только до подростковых высыпаний, поры на носу стали менее глубокими, более чистыми. Единственный момент который хотелось бы отметить, что я немножко на радостях переусердствовала, часто использовала не щеках, и месяца через 2, кожа возле носа стала как бы чуть рыхлой, а поры расширились. Парадокс на носу поры сузились, а на щеках наоборот. Но это оказалось очень легко поправимо, спустя неделю отмены, кожа на щеках пришла в норму.
Подводя итог: крем мне очень понравился почти со всеми своими обещаниями справился, хотя справедливости ради отмечу, что акне и пост акне практически нету.

Срок тестирования: 4 месяца
Цена: около 12 евро

Aksynya 12 сентября 2013, 15:01
Ой, я тоже купила этот кремчик после прочтения отзывов, но он мне, к огромнейшему сожалению, вообще не подошел
Через неделю использования меня обсыпало мелкими прыщиками, закрытые комедоны они еще называются, гадость   А брала его, как и вы, с целью разгладить рельеф лица и от черных точек…
К слову сказать, сейчас пользуюсь бесспиртовым тоником от Клиник с салициловой кислотой (BHA) и очень довольна! реально очищает мою кожу)

Рада, что вам средство подошло) и надеюсь подойдет моей подруге, которой я отдала сей крем
M-Olly 12 сентября 2013, 15:07
А можно полное название тоника?
Aksynya 12 сентября 2013, 15:15
конечно! Clinique Mild Clarifying Lotion вот он в нашем каталоге
M-Olly 12 сентября 2013, 15:23
спасибо!
Aksynya 12 сентября 2013, 15:26
Хочу добавить
Отзывы на этот тоник достаточно спокойные. Я решила его купить после просмотра видео Бьюти артиста GossMakeUpArtist на ю-тьюбе, который его очень советовал, как мягкое очищающее средство…
Я не пожалела! В целях ежедневного очищения черных и подлечивания точечных воспалений/покраснений точек этот тоник хорош) Не скажу, что после первого-второго-третьего применения я увидела другое лицо в зеркале, но спустя пару недель применения, мое лицо «посветлело» что ли, в плане постепенно уходит «серость» которую провоцируют эти черные точки. Ну и воспалений новых уже давно не было… примерно с того момента, как начала пользоваться тоником)

Прошу прощения у арвтора за отступление на по теме
MAM3EJIb 12 сентября 2013, 15:23
Жаль, что Вам не подошел((
Aksynya 12 сентября 2013, 15:27
да я переживу) хорошо, что многих девушек он прямо-таки спасает, судя по отзывам
M-Olly 12 сентября 2013, 15:24
Мне он на лицо тоже не подошел. Использую на спину. У меня там иногда караул.
MAM3EJIb 12 сентября 2013, 15:40
Тоже иногда так спину обсыпает, что не знаю за что хвататься. Для спины и зоны декольте мне помогает от Planeta Organica черная марокканская глина, хорошо подсушивает высыпания.
man_i_ya 13 сентября 2013, 15:09
Возьму на заметку, люблю планету органику!
oops 12 сентября 2013, 15:58
Радует, что Вам подошел)
А мен вот обсыпало после этого кремика очень сильно)
SeaLady 12 сентября 2013, 16:27
спасибо за отзыв — я давно присматриваюсь к этому кремчику. вот только с наступлением осени у моей кожи недостаток увлажнения. как этот крем увлажняет? и в холодное время его на ночь лучше? что скажите?
MAM3EJIb 12 сентября 2013, 20:51
Увлажнение от этого крема не достаточно, я его в основном использовала на Т-зону, где мне увлажнение нужно почти минимальное, а для щек использовала увлажняющий. Хоть и многие его используют на ночь, мне больше эффект понравился, когда утром использовала. Когда на ночь, то утром было блеска больше, чем обычно.
SeaLady 12 сентября 2013, 22:02
ясно. спасибо
rocknrolla 12 сентября 2013, 17:41
есть такой крем, в принципе довольна, рельеф сглаживает, мелкие высыпания проходят, но вот увлажнения я не наблюдала… странно что у Вас в посте крем белого цвета, а у меня он тоже белый, но какой-то более прозрачный
MAM3EJIb 12 сентября 2013, 20:45
Хоть фотографировала без вспышки, но крем немного «выбелился», а так он действительно немного прозрачный.
max-max 12 сентября 2013, 22:16
у меня этому крему оценка 5+. он для меня бюджетная замена кислотному крему от Филорга.
Koshka 13 сентября 2013, 06:57
у меня тоже есть этот крем. очень им довольна. прыщи не провоцирует, закрытые комедоны «растворяет», поры очищает, убирает следы пост акне.
Anechka 13 сентября 2013, 09:39
А я думала, что поры на щеках расширились, т.к. стали абсолютно чистыми. А поры на носу, сами по себе, ведь, уже чем на щеках, поэтому они и визуально кажутся такими.

Тоже собираюсь им пользоваться вскоре. Интересно, если все будет выходить наружу, пройдет ли само собой, без механических «ручных» воздействий? Вроде как, это средство еще и отшелушивающие, получается, что верхний слой оно должно отшелушить с этими повылазившимися бяками.
Kseni4ka 13 сентября 2013, 10:04
Пользуюсь им где-то месяц, явных каких-то изменений на коже не заметила пока.
Viche4ka 13 сентября 2013, 12:51
Интересная штучка!
man_i_ya 13 сентября 2013, 15:10
Давно он у меня на примете, но до покупки никак дело не дойдет)