Думаю редко можно встретить женщину, которая полностью довольна своей кожей, мы постоянно в поиске чего-то, что сотворит чудо, и мы все дружно станем «Красавишнами». Конечно чудес не бывает (к сожалению, но я все равно не оставляю надежд), но вполне реально найти продукт, который хоть немножко приблизит нас к столь желанному идеалу.
АНА (α-гидроксикислоты) — одни из самых популярных ингредиентов в косметических продуктах. Они способны воздействовать на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровне. Говоря проще, они ухаживают за нашим эпидермисом снаружи и изнутри одновременно. При нанесении на кожу АНА оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже. Как все это красиво звучит, прям 7 бед -1 ответ.
Попробовать ввести кислоты в свой уход, меня натолкнул неровный рельеф кожи, особенно этим страдает лоб, ну и плюс расширенные поры на носу. По рукам надо было меня бить в подростковом возрасте, тогда не было бы этих проблем, а сейчас целые кратеры вместо пор.
Речь пойдет о Avene Cleanance K Cream-gel esfoliante, idratante
Состав:
Термальная вода Авен
глиголевая кислота 6% в ряду АНА имеет самую маленькую молекулярную массу, поэтому легко проникает через эпидермальный барьер. Гликолевая кислота также обладает способностью уменьшать гиперпигментацию.
молочная кислота 2% обладает выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием, а также улучшает гидратацию кожи.
салициловая кислота 0,1 % одно из самых действенных средств при лечении акне
глюконат цинка для себорегуляции
экстракт тыквы тонизирует и увлажняет кожу
альфа-бисаболол эффективно стимулирует процесс заживления
Мое мнение: аромат у крема очень не навязчивый, я его почти не чувствую. Покраснения не вызывает, пощипывание совсем не значительное, а в дальнейшем перестала замечать. После прочтения отзывов была морально готова к началу военный действий на поверхности моей кожи, но к счастью все прошло довольно мирно. Сначала я наносила крем только на Т-зону, потом уже периодически на все лицо. Примерно через месяц я реально увидела результаты после регулярного использования данного средства. Рельеф кожи выровнялся, такой чистый лоб у меня был наверно только до подростковых высыпаний, поры на носу стали менее глубокими, более чистыми. Единственный момент который хотелось бы отметить, что я немножко на радостях переусердствовала, часто использовала не щеках, и месяца через 2, кожа возле носа стала как бы чуть рыхлой, а поры расширились. Парадокс на носу поры сузились, а на щеках наоборот. Но это оказалось очень легко поправимо, спустя неделю отмены, кожа на щеках пришла в норму.
Подводя итог: крем мне очень понравился почти со всеми своими обещаниями справился, хотя справедливости ради отмечу, что акне и пост акне практически нету.
Срок тестирования: 4 месяца
Цена: около 12 евро
Через неделю использования меня обсыпало мелкими прыщиками, закрытые комедоны они еще называются, гадость А брала его, как и вы, с целью разгладить рельеф лица и от черных точек…
К слову сказать, сейчас пользуюсь бесспиртовым тоником от Клиник с салициловой кислотой (BHA) и очень довольна! реально очищает мою кожу)
Рада, что вам средство подошло) и надеюсь подойдет моей подруге, которой я отдала сей крем
Отзывы на этот тоник достаточно спокойные. Я решила его купить после просмотра видео Бьюти артиста GossMakeUpArtist на ю-тьюбе, который его очень советовал, как мягкое очищающее средство…
Я не пожалела! В целях ежедневного очищения черных и подлечивания точечных воспалений/покраснений точек этот тоник хорош) Не скажу, что после первого-второго-третьего применения я увидела другое лицо в зеркале, но спустя пару недель применения, мое лицо «посветлело» что ли, в плане постепенно уходит «серость» которую провоцируют эти черные точки. Ну и воспалений новых уже давно не было… примерно с того момента, как начала пользоваться тоником)
Прошу прощения у арвтора за отступление на по теме
А мен вот обсыпало после этого кремика очень сильно)
Тоже собираюсь им пользоваться вскоре. Интересно, если все будет выходить наружу, пройдет ли само собой, без механических «ручных» воздействий? Вроде как, это средство еще и отшелушивающие, получается, что верхний слой оно должно отшелушить с этими повылазившимися бяками.