Итак, некоторое время назад моя сестра попросила в магазине отлить ей этого масла, т.к. пробника не было, а интерес к маслу был. Ее это сей продукт не впечатлил и она отдала его мне, меня он впечатлил, несмотря на то, что того количества продукта, которое мне досталось, хватило на неделю. К тому же было интересно попробовать именно масло для жирной кожи.
Так вот, на момент моего первого использования, у меня на лбу зрел большой прыщ-рог — красный, болючий, обещавший мне «долгую и приятную жизнь». Было даже интересно, как отреагирует воспаление на масло. Отреагировало так: на следующее утро краснота значительно уменьшилась, болючесть тоже, процесс созревания остановился. Еще на следующий день от прыща-рога не осталось и следа, хотя с такими «друзьями» я обычно живу неделями (ну пару недель точно хожу со звездой во лбу). В целом, всю ту неделю, что я пользовалась маслицем, ни одного воспаления не появилась, кожа как-то выровнялась и стала меня радовать.
У меня очень жирная кожа с черными точками, расширенными, вусмерть забитыми порами, постакне. Ко всему этому я уже привыкла и поняла, что кардинальным образом что-то изменить косметикой в домашних условиях не могу, но надежда все же теплится.
Консистенция масла средняя — не густое, но и не жидкое. Приятно пахнет цитрусами. Имеет удобную пипетку. Мне на лицо и шею хватает трех капель. Экономичное и практичное.
Поэтому грех было нее купить полную версию, что я и сделала. И тут история «раздвоилась».
Что нам обещает производитель:
Масло подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи, обладает легким вяжущим эффектом. Эксклюзивный комплекс Clarins с экстрактами розового дерева, герани и лотоса очищает, сужает поры и выравнивает поверхность кожи. Масло лесного ореха смягчает кожу, снимает раздражение и предотвращает потерю влаги, эффективно предупреждая появление морщин. Не оставляет пятен. Без консервантов. На основе 100% натуральных растительных экстрактов.
Состав:
Фотография:
Развернутое мнение:
Так вот. В день покупки масла у меня на носу вылез огромный красный фурункул, который обещал «долго и счастливо» меня радовать. Думала, что и в этот раз я с ним буду мучится как обычно недели три. Однако, с Clarins Lotus Face Treatment Oil 100% через неделю от него не осталось и следа, что меня удивило и порадовало.
Зато появилось множество других мелких и не очень воспалений — новый «рог» на лбу, на щеках. В общем, «зацвела как майская роза»:
Да и поры, как видно, чище не стали. Но не буду вас мучить ужасами, здесь все таки сайт красоты. Мне очень хотелось показать вам красную помаду, но с таким лицом явно не до нее.
Многие девушки писали, что в первое время от масла на лице вылезает всякая дрянь, а потом проходит. Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус.
Потом я вспомнила, что первый свой «заход» в масло делала так: умывалась вечером как обычно, а потом, на влажную от воды кожу, минуя тоник, наносила средство. В этот раз я наносила его после тоника, на это и грешила. Вторую неделю начала без тоника, на хорошо распаренную кожу, чтобы масло проникло глубоко в поры, воспаления стали подсыхать. Хотя, может быть, принципиального отличия и нет, и мое «цветение» связано с гормональным фоном (девушки понимают, о чем я). К середине второй недели использования масла все крупные воспаления сошли на нет, зато появилось множество мелких, которые легко замазать тональником и которые тут же подсыхали, но настроения от этого лучше не становилось. Однако, моя мега-жирная всю жизнь кожа стала немного подсыхать и в течение дня меньше жирниться. Если раньше уже через час после нанесения макияжа лицо становилось похоже на жирный блин, то теперь немного блеска появляется только после обеда, и то для меня это не критично, ибо раньше все было гораздо хуже. Но к концу второй недели я опять «зацвела». Уж не знаю, что это было — то ли масло опять так действовало, то ли это результат моих шаловливых ручонок, с помощью которых я пыталась ускорить очистку пор, но получилось все наоборот. В итоге я уже чуть ли не плакала из-за бесцельно потраченного времени, денег и отвратительной кожи.
Пошла третья неделя применения масла. К середине недели результат наконец-то стал меня устраивать (перестала руки применять не к месту). Мелкие высыпания перестали донимать, поры стали уже, черные точки светлее, новых, кстати, не появилось. В целом кожа стала ровнее, цвет лица однороднее. И чувствует себя моя шкурка свежее, что ли.
Чтобы понять, действительно ли это результат или просто самовнушение, я приставала ко всем подругам и знакомым, чтобы они со стороны оценили состояние моего лица. Все в один голос утверждали, что кожа стала чище, ярче, цвет лица ровнее. И вот тут я смогла спокойно выдохнуть — получилось! Результат появился, все испытания выдержала! Ура-ура!
Что касается питания-увлажнения, то здесь все в порядке — воспаления хоть и подсушивает, но в целом, кожа чувствует себя отлично. Самое комфортное состояние для меня.
Ну и фото по прошествии трех недель (красные элементы на лице это не воспаления, а микрососудики или капелярчики —
Цена:
1507 рублей по «золоту» в Рив Гош
Срок тестирования:
Три недели
Оценка:
Я прощаю маслу все и ставлю пять за общий итог. Наверное, эти мучения того стоили
А вообще хорошо, что все хорошо кончается)На мой взгляд, у вас эффект плацебо! Я улучшений на фото не вижу, если честно.
Простите, если обидела!
И проблемы автора мне вполне себе ведомы)) поэтому я отлично понимаю желание «бороться и искать, найти и перепрятать» то заветное средство, которое сделает кожу близкой к идеалу. В любом случае продукт показан, подробно описан и позволяет сделать вывод «оно мне надо или нет». За что автору низкий поклон.
Не могу над собой так издеваться, зачем мне эксперименты, после которых постакне остаются.
Вообще не понимаю такой уход, при котором коже явно дискомфортно и не факт что станет комфорто в один прекрасный день, но надо терпеть.?
Думаю куда бы теперь это масло употребить. Как эфирное в лампу чтоли, запах мне нравится.
А что вам в итоге подошло — здорово!
на мне убирает воспаления, и утром кожа выглядит напитанной и хорошо увлажненной.
но я его наношу как показывает видео на сайте. в ладошку наливаю тоник (у меня нюксовый без спирта, на травках) и туда капаю 5-7 капель масла… потом этим похлопываю по лицу, что то вроде умывания
я использую его курсами для восстановления кожи на ночь. дней 7, а потом раз в неделю или по необходимости. когда коже нужно питание и снятие воспалений.
а вообще, если Вы определяетесь с видом масла почитайте этот пост и другие посты этого автора.
яйца» как у некоторых, и я не стала продолжать мучить свою кожу больше 1 недели…Извините, но изменений между «до» и «после» я не заметила…
Кстати, тоже в тему, но этот бальзам kosmetista.ru/catalog/product/4199 с моей кожей тоже ничего не сделал: ни хорошего, ни плохого, но ему я планирую дать вторую попытку…
ох этот гормональный фон, то оно для меня незаменимо для восстановления кожи после проблемного периода, когда кожа тусклая, неоднородного цвета, обезвоженная. В общем, на мой взгляд, этому маслу надо сказать «иногда».Я только не совсем поняла. Вы кожу перед этим маслом ни тоником, ни термальной водой не увлажняете? Может поэтому такие проблемы возникли?
но я пользуюсь через день после очищающей маски Шисейдовской, даже муж заметил что поры на носу стали светлее и общий вид моей комби кожи улучшился ))
правда первые разы я с ним чуток переборщила и наносила пару дней слишком много о) и появилось два подкожника на щеке у крыльев носа, но теперь мы с ним дружим )
мне кажется и у Вас несомненно эффект есть ))
Но главный мой секрет и открытие, которое за быстрые сроки избавляет от подкожников и мелких засланцев, облегчая работу этому маслу — очищающая маска Lancaster Flash Purity Mask. Маска, которая работает и не постепенно, а почти сразу же. В общем, буду делать отзыв и петь оды!
(сама не понимаю, почему).Так вот — кожа стала немного меньше блестеть и стала какой-то увлажненной, что ли. С шелушениями я справляюсь с помощью губки для умывания и моей самодельной смеси масел или питательним кремом (точечно).
Кожа привыкла к маслу не сразу, поэтому, сравнив состав моего самодельного масла и Кларанс, советую Вам запастись терпением и удачи Вам! Думаю, у Вас все получится!
Если есть возможность, возьмите разных пробников в магазинах, но так, чтобы они не на раз были, а чтобы на пару-тройку использований хватило. Только так Вы сможете что-то понять
Могу Вам сказать, что в Иль де Боте вроде как по моему опыту консультанты милые и, думаю, смогут Вам отлить немного маслица на пробу.
Удачи и красоты!)))