Здравствуйте, Красавицы)) Сегодня я решила поделиться с вами мнением о продуктах марки, которая появилась в моем уходе совсем недавно, но уже успела полюбиться.
С уходом Clarins я познакомилась около полугода назад. В марке меня привлек большой выбор косметических средств, приемлемые цены и, конечно, одобрительные отзывы на Косметисте.
Сначала немного о моей коже: она у меня комбинированная зимой и жирная летом. Имеются черные точки и расширенные поры, иногда случаются немногочисленные высыпания. В общем, кожа не очень проблемная, но и не идеальная.
Итак, переходим к героям моего поста.
1. Clarins Gentle Foaming Cleanser with cottonseed for normal or combination skin — смягчающий и очищающий пенящийся крем с экстрактом семян хлопка для нормальной и комбинированной кожи. Данное средство было куплено мною в наборе. Это не полная версия, а так сказать миниатюра объемом 75 мл, мне ее хватило на 4 месяца ежедневного использования.
От средства для умывания мне требуется хорошее очищение, удаление косметики и желательно отсутствие стянутости после применения.
Упаковка у пенки достаточно простая, но качественная. За время использования ничего не стерлось и не сломалось. Тюбик очень удобный, на ощупь немного шершавый — из мокрых рук не выскользнет. Под крышкой находится дозатор, с помощью которого легко выдавить необходимое количество средства, он не «плюется» и не засоряется. Запах у пенки очень приятный и нежный, легкий и ненавязчивый, после применения практически не ощущается.
Состав Текстура у пенки мягкая — кремовая, распределяется по коже и смывается легко. Средство очень экономичное, для полноценного умывания хватает буквально горошины. Оно хорошо пенится и прекрасно очищает кожу. Косметику так же смывает отлично, даже тушь. После применения кожа ровная и гладкая, мягкая на ощупь. После применения кожу может немного стягивать, весной у меня возникла такая проблема, и я отложила пенку до лета. Для лета мне она подошла идеально.Оценка: 5 (возможно куплю еще, но не скоро, так как очень люблю пробовать все новое).
Цена: около 1000 р. за набор. В полной версии 1100 р. за 125 мл в ИДБ.
Срок использования: 4 месяца.
2. Clarins Toning Lotion with iris alcohol — free for combination or oily skin — тонизирующий лосьон с экстрактом ириса без спирта для комбинированной или жирной кожи.От лосьона мне необходимо хорошее очищение кожи, тонизирование и хотя бы минимальное увлажнение.
Данный лосьон достался мне в том же наборе что и пенка, объемом 100 мл. Упаковка у продукта так же очень простая, без изысков. Крышка откручивается, под ней находится удобный дозатор. Запах ярко выраженный, очень приятный, наверное, так пахнут ирисы, я плохо ориентируюсь в ароматах. Для меня это своеобразная ароматерапия, я готова вдыхать и вдыхать этот запах.Лосьон очень хорошо очищает кожу и подготавливает ее к нанесению крема. После применения никаких негативных впечатлений не возникает, только положительные эмоции.
Оценка: 5 (обязательно куплю полную версию и с удовольствием попробую другие лосьоны от марки).
Цена: 960 р. за 200 мл в ИДБ.
Срок использования: около месяца.
3. Clarins Lotus Face Treatment Oil 100% pure plant extracts for oily or combination skin — косметическое масло «лотос» для комбинированной и жирной кожи.Масло находится в стеклянном флаконе объемом 30 мл. Флакон не затемнен, поэтому я храню мало в темном месте. Оно очень экономичное, за полгода я не использовала даже 1/3. На крышке находится удобная пипетка, с помощью которой легко дозировать масло. Аромат у масло просто потрясающий, достаточно сильный и на коже слышен долго. Мне он подошел, но для кого — то может оказаться препятствием при использовании данного продукта. Масло достаточно жидкое и не очень жирное. Распределила Полностью впитывается за 15 — 20 минут В первую неделю использования масла у меня появилось большое количество подкожиков и всяких других бяк. Консультант заверил меня, что все так и должно быть, и со временем все бяки прошли. На все лицо мне необходимо всего две капли масла, если наношу больше, то появляются воспаления. В принципе, никаких вау-эффектов от масла нет, оно просто помогает поддержать кожу в хорошем состоянии.Кожа стала меньше жирниться и черных точек стало меньше, поры немного сузились. Такой эффект меня полностью устраивает. Масло я наношу на ночь, как указано в инструкции. Два раза в неделю я наношу интенсивно увлажняющий крем на ночь, чтобы исключить пересушивание кожи, так как масло все-таки немного подсушивает.
Цена: 2000 р. без скидок в ИДБ
Срок использования: около полугода
В итоге могу сказать, что марка мня очень порадовала, обязательно продолжу знакомство. Всем спасибо за внимание) Я, Виктория. Ко мне лучше на «ты»)
Уже которую неделю ищу масло в Летуале
там у меня самая большая скидкаа его все нет.Вчера купила это масло, так что пользовалась только одну ночь. Мне показалось, что воспаления уменьшились =)