27.08.2013
20288

Польский аптечный уход с маркой Pharmaceris

Здравствуйте, косметисточки!

Хочу с вами поделиться своим опытом дружбы с польской аптечной маркой Pharmaceris, а точнее с двумя средствами для лица из серии Pharmaceris А для чувствительной и склонной к аллергии кожи. Итак, знакомьтесь: глубоко увлажняющий крем – Pharmaceris A Vita Sensilium Deeply Moisturizing Cream, и нежный освежающий тоник – Pharmaceris A Puri-Sensilique Gentle Refreshing Toner.
Заинтересовались? Тогда, рanie, proszę przyjść do naszej aptece…
(осторожно, получилось много букв).

Часть первая — лирическая
Признаюсь вам сразу, что серьезно подходить к своему ежедневному уходу я начала совсем недавно. Раньше я не только предпочитала минимум декоративной косметики в обиходе, но и обходилась в умывании водой и увлажнением от лосьона или тоника.
О себе: мне 29 лет, кожа комбинированная, т-зона склонна к жирности (особенно летом), отдельные участки — к сухости и шелушению (зимой). Комедоны, расширенные поры, высыпания, покраснения непонятно от чего, аллергические реакции – все это пройдено, сколько же нервов и сил потрачено на то, чтобы подобрать правильное средство для умывания (чтобы не было сухости и ощущения стянутости) и увлажнения (чтобы не перекормить и не было жирного блеска). Очень мне не нравилось, когда крем ощущался пленкой, и в какой-то момент я стала пользоваться кремами все реже, и добилась того, что пересушила кожу, нужно было срочно спасать, но так, чтобы не навредить еще больше (покраснения и высыпания не отменялись же). Вот тогда я открыла аптечную косметику — чуть-чуть попробовала и Vichy, и Avene, и Bioderma (их мицеллярные воды теперь в фаворитах). И вот прошлой зимой наткнулась в одном из блогов на хорошие отзывы об этой польской аптечной марке, заинтересовалась. Я искала легкий увлажняющий крем на зиму, а тут еще на сайте была акция — крем и тоник по цене крема, ну как не попробовать? =)))
Итак, обо всех впечатлениях по порядку.

Часть вторая — практическая
Pharmaceris – это сегмент уходовой косметики Научно-исследовательского центра Dr Irena Eris (у них есть еще серия косметики анти-эйдж, довольно дорогой, между прочим, а также масс-маркетовая марка, знакомая многим, Lirene). Позиционируется как именно дерматологический уход и «безопасные препараты с высокой подтвержденной эффективностью, и единственная фирма в Польше и одна из немногих в мире, которая проводит собственные исследования» (цитата с сайта компании). Несколько серий, обозначенных просто латинскими буквами, для разных типов кожи и потребностей. Есть даже средства для кожи беременных, страдающих псориазом и после онкологической терапии. Меня такой серьезный подход подкупает. Я выбрала крем и тоник для чувствительной кожи, склонной к аллергии.

1.Глубоко увлажняющий крем – Pharmaceris A Vita Sensilium Deeply Moisturizing Cream

Извините, не могу показать саму текстуру, крем благополучно закончился еще в марте. Такого объема в 50 мл мне хватило на 4 месяца, плюс я иногда наносила на шею. Крем легкий, воздушный, очень хорошо распределяется и увлажняет. Мне достаточно было полу нажатия помпы (кстати, очень понравился такой формат, не нужно лезть руками и экономично).
Описание производителя: Дневной крем, который рекомендуется для ежедневного ухода за особенно чувствительной и склонной к аллергии кожей. Обеспечивает прекрасное увлажнение кожи благодаря содержанию комплекса Glucam®, который связывает и надолго задерживает воду в эпидермисе, разглаживает ее и восстанавливает утраченную упругость и эластичность. Крем предотвращает раздражения и уменьшает покраснения. Содержит UVA и UVB фильтры и рекомендуется в качестве дневного крема. Имеет очень нежную консистенцию. Результат: увлажненная и эластичная кожа без раздражений. Крем содержит в своем составе пищевые эмульгаторы, которые выполняют высочайшие стандарты качества, обеспечивая необыкновенно нежное действие.
Состав: Aqua, Glycerin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, C12-15 Alkyl Benzoate, Ethylhexyl Triazone, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Dicaprylyl Ether, Di-C12-13 Alkyl Tartrate, Isopropyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Methyl Gluceth-20, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Cetyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Imperata Cylindrica Root Extract, Hydrogenated Olive Oil Decyl Esters, Sodium Polyacrylate, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Triethanolamine, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-8, Codium Tomentosum Extract, Carbomer, Inulin, Laminaria Ochroleuca Extract, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Phenoxyethanol.
Мое мнение: Крем отлично увлажняет, кожа мягкая и нежная, через пару дней устранил шелушения и чувство стянутости. Наносила утром после умывания и тоника, за 15 минут до тонального крема. За это время впитывался полностью, не оставляя жирной пленки, правда, иногда под тональным начинал скатываться. Но зимой меня просто спас. Воспаления и покраснения с ним тоже потихоньку исчезли, хотя, может, это еще связано с действием тоника. Однако, второй раз вряд ли куплю, сейчас мне не нужно такое интенсивное увлажнение. Присмотрюсь к другим сериям.
Цена: 50 мл на одном из интернет-сайтов – 152 грн.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5- (минус за скатывание).

2. Нежный освежающий тоник – Pharmaceris A Puri-Sensilique Gentle Refreshing Toner

Описание производителя:
Эффективно очищает кожу лица и удаляет остатки макияжа. Благодаря содержанию д-пантенола и аллантоина смягчает и успокаивает раздражение. Тонизирует и освежает кожу. Благодаря исключительно мягкой формуле, тоник очень нежный.
Мое мнение: Вот это чудо-расчудесное! По консистенции – бесцветная водичка с едва уловимым ненавязчивым приятным запахом. Я даже иногда просто наливала немного в ладонь и умывалась им (по японской системе, как будто так увлажнения больше, чем если использовать ватный диск). Утром – под крем, а вечером и одного тоника мне совершенно хватало. За неделю буквально прошли все воспаления! Упаковка удобная, крышка плотно закрывается со щелчком, так что ничего не прольется. Использовала дольше, чем крем – почти 5 месяцев. Как только закончился, сердце мое заныло от тоски по нему, и я заказала вторую бутылочку =))

Состав: Aqua, Glycerin, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Inulin, Citric Acid, Disodium EDTA, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Sodium Hyaluronate, Methylisothiazolinone.
Цена: 200 мл на одном из интернет-сайтов – 103 грн., по акции – 85 грн.
Срок тестирования: почти 5 месяцев
Оценка:5+++ Смело рекомендую девушкам с проблемной кожей (конечно, все индивидуально, но стоит попробовать).

Вот, вроде бы и все. Надеюсь, кому-то смогла быть интересной и полезной – сама после прочитанного отзыва открыла эти достойные продукты. А вы встречали такую марку? Поделитесь впечатлениями.

Меня зовут Лейла, ко мне можно и на «ты», и на «Вы», как вам удобнее =)

May_Rain 27 августа 2013, 20:22
Батюшки мои, как же вовремя! Через неделю еду в Польшу, обязательно там посмотрю тоник и другие средства из этой серии. Спасибо за отзыв!
Salamand-ra 27 августа 2013, 21:42
Спасибо за первый комментарий!
И кстати, раз Вы будете в Польше, посмотрите еще линии для тела Irena Eris SPA Resort и разные средства из «эко»-серии польской марки AA Cosmetics. Я, честно, не пробовала, но натыкалась на хорошие отзывы, и мне было бы очень любопытно с ними познакомиться, если бы представилась возможность.
А вообще я вспомнила, как мама моя ездила еще в середине 90-х в Варшаву и привезла какую-то удивительную косметику, кремы для рук (но названия уже и не восстановить в памяти), а еще вкуснейшие шоколадки, джемы, майонез, все было отличного качества.
May_Rain 27 августа 2013, 21:56
я польский шампунь оттуда литрами привожу обычно :)))) Спасибо за совет, все присмотрю ;)
а еще сосиски и другие колбасы и сыыыыыыр.
Salamand-ra 27 августа 2013, 22:52
ага, сосиски консервированные в железных банках какие-то были нереально вкусные
А какой шампунь? Расскажите
May_Rain 28 августа 2013, 09:59
Называется Миссис Поттер;) стоит 6 злотых, как нибудь напишу о нем отзыв;)
Salamand-ra 28 августа 2013, 12:43
Напишите, интересно
LovelyCheza 28 августа 2013, 05:21
Спасибо, что познакомили с этими ребятами, будем искать)
Salamand-ra 28 августа 2013, 12:25
Пожалуйста ;) надеюсь, вам подойдут эти средства, ведь все индивидуально.
Anechka 28 августа 2013, 09:47
Спасибо за отзыв! Об этом бренде очень мало отзывов.
Я бы за скатывание, крему двойку, как минимум влепила. Скатывается, значит лежит силиконистой пленкой. По сути, никакого увлажнения от такого крема ждать не стоит.

Захотелось тоник, но, моя кожа не любит касторку в тониках, особенно, в начале списка, т.к. у меня поры от нее забиваются.
Salamand-ra 28 августа 2013, 12:42
Я в посте не дописала, что скатывался крем иногда, а на самом деле очень редко, и только в зоне волосяной линии и висков, я полагаю, что это оттого, что там накапливался слой крема, я плохо распределяла. Я проверяла состав на специальных сайтах, ингредиентов там пополам натуральных и синтетических, и большинство из них направлены на увлажнение и задерживание влаги в эпидермисе. И поверьте, увлажняет он очень хорошо.
Жаль, что Вам не подходит касторовое масло, оно как раз смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности и образует защитную пленку на коже, чтобы влага не испарялась. У меня поры очень расширенные, но слава Богу мне тоник ничего не забил ;)
Я не эксперт-косметолог, конечно, просто, действительно, остались приятные ощущения от этих средств ;)
Anechka 29 августа 2013, 22:30
Понятно.
Только, на счет натуральности… Состав почти полностью химический (что, неудивительно для аптечной косметики и, это верно), т.к., в натуральные ингредиенты стоят в самом конце и их очень мало.
Salamand-ra 02 сентября 2013, 15:21
Ну, как минимум на третьем месте в креме Ethylhexyl Methoxycinnamate — органический УФ-фильтр, производится из побегов кокоса, Alkyl benzoate — уже, конечно, синтетический увлажнитель, борется с выделением кожного сала, но некомедогенен, т.е. его действие положительное. Потому и пишу, что натуральных и синтетических ингредиентов примерно поровну.

Я же не заставляю Вас покупать эти продукты, просто мне они понравились и я поделилась своим мнением, собственно, так делают большинство участников Косметисты, и мы же сами читаем, сравниваем и выбираем, что нам подходит =)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи11желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе10Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...