22.08.2013

Идеальная кожа. Как?

Здравствуйте девушки) Хотела бы у вас, как у экспертов, попросить помощи в подборке правильного ухода за кожей) Вроде бы подобрала оптимальные для себя средства, но вот как и в какой последовательности их использовать, для того чтобы решить проблему с кожей я так и не поняла. Кожа у меня проблемная, комбинированная с жирной Т-зоной ну и конечно же сопровождается всё это постоянными высыпаниями! Вот мой арсенал:
1.Clinique Rinse-off Foaming Cleanser — пенка для снятия макияжа для нормальной кожи
2. Avene EAU THERMALE- термальная вода
3. Freeman Facial Peel off mask cucumber — очищающая маска пленка для лица с огурцом
4.Korres pomegranate moisturising cream-gel — крем гель увлажняющий для жирной и комбинированной кожи
5.Clarins lotus Face treatment oil- масло для жирной и комбинированной кожи
6. Green mama нежный пилинг для очень чувствительной кожи «Малина и овсяная мука»
7. Глина белая и голубая)
Чего не хватает? Как и когда все это использовать?

leuke 22 августа 2013, 20:52
каждый день: очищаем кожу, протираем лосьоном (не нашла его в вашем списке — пропускаем), увлажняем (я не знаю что за масло, но если по инструкции его можно каждый день, то используем на ночь, вместо крема)
раз в неделю: очищаем кожу, делаем пилинг (опять таки тоник — пропускаем), увлажняем.
через день после пилинга, тоже раз в неделю: очищаем кожу, наносим маску, смываем, увлажняем. повторяем через 2-3 дня, если есть желание делать маску 2 раза в неделю, если хватает одного, то и замечательно.
утром каждый день просто очищаем, увлажняем (ну только кремом, а не маслом)))
ммм… проспустила в вашем списке термальную воду… используйте ее вместо тоника. только обязательно промакивайте чистой салфеткой.
ну а вообще, я бы воспаленную кожу не стала бы пилингом тереть… и не стоит делать маски в день пилинга — это вообще преступление против кожи! про глину ничего не пишу, по мне так с ней возни больше, чем результата…
Salomeya_97 22 августа 2013, 21:25
а как утром очищать кожу?
Salomeya_97 22 августа 2013, 21:27
leuke 22 августа 2013, 23:15
Ой, я пропустила, что первое средсвто для снятия макияжа… любой умывалкой, хоть за 100 р, только смотрите не особо ядреную. И, раз уж я тут начала, я бы на Вашем месте, после этой пенки еще что-нибудь добавила. тк снятие макияжа и очищение кожи — это 2 разных процедуры и желательно использовать 2 разных средства. Но если Вам хватает этой пенки, то пусть будет только она.
Salomeya_97 22 августа 2013, 21:27
а как утором кожу очищать? обычной умывалкой?
Ataliya 22 августа 2013, 21:29
Советую попробовать пенку кларанс с тамарином
Salomeya_97 22 августа 2013, 21:35
спасибо, присмотрюсь)
Zoia 23 августа 2013, 10:20
а мне нравится умываться с утра пенкой для комби кожи Кларанс с семенами хлопка
Talya 23 августа 2013, 10:36
можно миццеляркой-кожу не пересушит и очистит хошоро
Aksynya 23 августа 2013, 11:55
В моем арсенале есть часть продуктов, о которых вы написали. и у меня тоже кожа комби
Так вот, я последнее время по утрам умываюсь овсянкой и моей коже очень нравится)
Термалку Авен обязательно вечером наношу под масло Лотуса, и в этом мое счастье
Глину использую при необходимости, после домашних чисток (которые редки). Ну и когда есть какие-то воспаления, которые надо подсушить. Думаю можно раз в неделю
olgos 24 августа 2013, 09:11
а почему не стоит маски делать в день пилинга?
Ataliya 22 августа 2013, 20:53
Мне в аптеке посоветовали чудо вещь с ее помощью я почти избавилась от прыщей. Называется хлоргексидин биклюконат.Стоит рублей 20 в аптеке. Лучше всех антибактериальных тониках.Запаха не имеет, кожу не сушит, кожа у меня не очень жирная. Прыщи и прочее быстро проходят.

Сейчас готовлю пост о том, как я победила проблемы с кожей
ksushicka 22 августа 2013, 20:58
На постоянной основе, это очень опасно! Хлоргексидин способен убивать не только болезнетворные бактерии. Наряду с ними уничтожаются микроорганизмы, которые служат защитой и поддерживают стабильность в микрофлоре кожи. Таким образом, применяя хлоргексидин против прыщей, вы можете значительно ослабить защиту вашей кожи от воздействия внешних неблагоприятных факторов.
Ataliya 22 августа 2013, 21:08
Я же им не постоянно пользуюсь, если есть прыщи протираю лицо, как только они проходят, а это около недели, прекращаю использовать
Aksynya 23 августа 2013, 12:04
Хлоргексидином только вчера пользовалась (небольшую крапивницу лечила). Впервые познакомилась с ним, когда лечилась от острой аллергии, помог (в паре с Адвантаном) очень быстро, буквально через пару часов стало легче! Для регулярного использования исключительно в косметических целях, не рискнула бы…
Lana_V 23 августа 2013, 16:44
А можно мне в личку про аллергию? в этом сезоне просто измаялась вся
Aksynya 24 августа 2013, 22:15
Написала)
Lasto4ka 22 августа 2013, 21:01
В первом коментарии довольно подробно все расписано. Я бы все-таки добавила к уходу тоник, и мне как-то не понравилась маска-пленка, но вам виднее. Ах да, и еще, пилинг Грин мама хоть и для чувствительной кожи, но на вашей может использоваться только когда она в хорошем состоянии, без воспалений, а то может спровоцировать обратный эффект.
AnnaCherry 22 августа 2013, 21:53
Как человек, борющийся с прыщиками лет с 14 (а мне уже 20), советую пойти к врачу. Никто не любит такие комментарии, знаю, но это — лучший вариант, сэкономит деньги и скорее даст результат. Проверено на себе :) С января хожу к дерматологу, кожа из постоянно красной, воспаленной стала нормального цвета, с 1-2 прыщиками, и становится лучше и лучше.
Salomeya_97 22 августа 2013, 21:59
Да, я согласна с вами, но, к сожалению, у нас в городе нет хороших специалистов. Максимум что могут посоветовать — зинерит(
AnnaCherry 22 августа 2013, 22:03
Серьезно?   Может, платный специалист? Просто иногда нужно проверить гормоны, в порядке ли ЖКТ, и прочее…
Salomeya_97 22 августа 2013, 22:07
Собираюсь записаться на приём к платному специалисту. Надеюсь поможет. Кстати(не по теме) Сейчас зашла на ваш канал на Youtube. Ваше последнее видео, посвященное девочкам-первокурсницам очень для меня актуально в данный момент. Вы очень милая, я теперь ваша подписчица)
AnnaCherry 22 августа 2013, 22:16
Спасибо большое, так приятно!
Надеюсь, модераторы нас не отругают за этот разговор :)
Запишитесь, это действительно поможет, по крайней мере, сэкономить деньги на уходовой косметике, которая может не подойти.
plutoAnn 23 августа 2013, 10:28
самый дельный совет) Никакие косметические средства не помогут, если проблема внутри.
Salomeya_97 26 августа 2013, 18:46
ну это скорее всего возрастное
EkaterinaSummer 23 августа 2013, 10:55
+100500 Если косметические средства не помогают или дают краткосрочный результат, то нужно идти к дерматологу. Я сама так избавилась от гадостей на лице.
ViNoGraD 22 августа 2013, 23:20
У меня к Вам вопрос: а почему Вы выбрали уход для своей кожи таким несколько странным образом — по 1 средству разных марок совершенно разной направленности? Я не врач и не специалист, но Вам любой косметолог скажет, что Вы это зря.
Советуют Вам, в-общем то, все верно: прежде всего надо выявить причину высыпаний, а это предполагает поход к трем врачам: дерматологу, эндокринологу и гастроэнтерологу. Так как большинство наших проблем с кожей — это проблемы внутри нас. Либо гормональные, либо с ЖКТ. Если в Вашем случае это так, то дальше решать и советовать, а также назначать лечение должны компетентные специалисты.
Но если Вы твердо знаете, что Ваша проблема не носит медицинского характера, то могу дать Вам следующие советы:
— сократите до минимума в рационе питания жирное, сладкое, мучное, острое, соленое, а также сигареты и алкоголь. Если Вы любительница всего этого покушать, то скорее всего, кожа платит высыпаниями Вам именно за гастрономические излишества. Кушайте больше свежих фруктов и овощей, творог, зелень, нежирное мясо, рыбу и пейте много воды. От правильного питания все становится лучше, это правда.
— в уходе за комбинированной и проблемной кожей важны 2 принципа: последовательность и регулярность. Каждый день, что бы ни случилось, тщательно очищайте кожу и хорошо увлажняйте. Не используйте тяжелые кремы с содержанием масел.
— маски и скрабы хороши, но не чаще 1 раза в неделю.
— Я — обладательница жирной кожи с расширенными порами и черными точками. Несколько лет назад моя кожа постоянно радовала меня высыпаниями, прыщи почти не сходили с моего лица. Мне тогда очень помогла 3-ех ступенчатая система Clinique для жирной кожи. В течение 3-ех лет, ежедневно, утром и вечером я использовала ее + периодически 2 средства из серии Turnaround — маску и концентрат. И добилась отличного результата. Нет, кожа по-прежнему жирная, черные точки есть и поры расширены (это генетика, никуда не деться от нее, к тому же и возраст уже не 20 лет), но небольшие высыпания меня беспокоят только в период крит. дней, да и то не всегда. Кожу я по-прежнему тщательно очищаю утром и вечером, сейчас перешла на Natura Siberica и Nivea, Clinique сделал свое дело — и больше он мне не нужен.
Помните, кожа Вам не враг, не надо с ней бороться, надо ее полюбить и она ответит Вам тем же.
lanadr 23 августа 2013, 00:00
подскажите, пожалуйста, какие именно средства из Натуры Сиберики вам подходят?
ViNoGraD 23 августа 2013, 00:52
Пожалуйста: для снятия макияжа вечером и утреннего умывания я использую Очищающий пенящийся мусс «Увлажнение и баланс» для жирной и комбинированной кожи. В качестве легкого ежедневного пилинга — Нежный пилинг для лица «Мгновенное обновление кожи» для сухой и нормальной кожи (у него частички помельче, чем у скраба, и в составе есть AHA-кислоты). Но учтите — моей коже уже 29 лет! Для юной жирной кожи пилинг с кислотами не рекомендуется, и пенка в кач-ве основного средства для умывания может оказаться слабовата. Я ей только смываю макияж, а потом еще дополнительно умываюсь гелем от Nivea с целлюлозной губкой.
lanadr 23 августа 2013, 11:06
спасибо! да пилинги такие не мое, уже проходила, лучший пилинг для меня — овсянка))
а вот к пенку хочу, как раз у нас в магазинах недавно появилась. но использовать ее собираюсь или только утром или вечером, но после снятия макияжа другими средствами.
извините за наглость, а каким кремом вы пользуетесь?
ViNoGraD 23 августа 2013, 16:33
Ответила в личку Вам
Talya 23 августа 2013, 10:44
Да уже давно все врачи говорят, что нет никакой связи между питанием и прыщами.Да, острая сладкая пища увеличивает жирность кожи, но не прыщи.
У меня много примеров, когда люди кушают что попало-полуфабрикаты, макдональдс и имеют шикарную кожу и наоборот- идеальное питание и прыщи.Нет, я ЗА здоровое питание однозначно, но взаимосвязи с прыщами нет…
Возможно, гуляет инфекция по коже и тут без мед. препарато уже не обойтись
И зачастую люди с проблемной кожей совершают ошибку( не по своей вине, а навязчивой рекламе призводителя)-покупают жесткие и агрессивные ср-ва, когда нужно наоборот успокаивать и увлажнять кожу, естественно средствами по типу кожи- их в аптеке не мало.
Ne-nast-e 23 августа 2013, 12:32
я бы так не сказала… работала в мед. компании, и наш гастроэнтеролог говорила, что множество проблем с кожей — «вина» жкт. по себе заметила — отказ от майонеза, чипсов и сухариков сделал мою кожу намного чище, при том что уход остался тем же
lanadr 23 августа 2013, 13:27
думаю имеется ввиду то, что это правило не действует для всех, а лишь если у вас действительно проблемы с ЖКТ, если причины высыпаний другие, то еда мало как влияет) и опять такие вредная еда без каких-то расположений к прыщей не всегда приносит вред коже. как-то так)
ViNoGraD 23 августа 2013, 17:02
Так проблемы с ЖКТ — это и есть следствие неправильного питания, разве нет? А проблемы с ЖКТ напрямую связаны с регулятивной функцией, которую осуществляют гормоны. От неправильного питания появляется гормональный сбой, т.к. гормоны регулируют все, в том числе и выработку пищеварительных ферментов. Ферменты и гормоны — это белки. А аминокислоты на синтез белка наш организм берет только из пищи, которую мы едим, а точнее, из витаминов, ему больше неоткуда их брать. Таким образом, питаясь вредной пищей с низким содержанием витаминов и полезных белков, мы провоцируем гормональный сбой (нет белков = недостаток гормонов), а гормональный сбой провоцирует все остальное.
ViNoGraD 23 августа 2013, 16:51
Не согласна с Вами, между образом питания и прыщами — прямая связь. Наша кожа — это такая же фабрика по переработке отходов, как и ЖКТ. Чем больше гадости человек ест, тем труднее его пищеварительной системе с ней справиться. А если не справляется пищеварительная и выделительная системы, то организм компенсирует этот недостаток при помощи других имеющихся систем. А какие у него есть в наличии, кроме выделительной? Только кожа, поры и потовые железы. С потом мы все боремся дезодорантами и антиперспирантами — соответственно, и здесь путь закрыт. Тогда поры начинают работать, что называется в 3 смены, от этого они увеличиваются в размерах, становятся более заметными, поры не могут выводить токсины из нашего организма, кроме как в составе себума (кожного сала), соответственно, его вырабатывается больше. Наша кожа на поверхности — это рассадник самых разнообразных бактерий — и хороших, и плохих. Плохих, конечно, больше, но в равных условиях хорошие сдерживают рост плохих. А обилие кожного сала + косметика + пыль = отличная питательная среда именно для плохих бактерий. + мы сами, заметив повышенное выделение себума на коже, первым делом бросаемся ее сушить лосьонами, тониками, скрабами и прочей химией, чем только еще больше раздражаем кожные железы и убиваем полезную микрофлору на коже. И вуаля — появляются прыщи, т.к. поры закупориваются, бактерии там размножаются, кожное сало их питает, а мы продолжаем всю эту фабрику подпитывать шоколадками, булочками, колбаской копчененькой итд.
Talya 23 августа 2013, 17:07
Так я и не настаиваю))
Я говорю, что вижу и что говорят современные врачи.
И мнения бывают разные, да и у врачей тоже))
Talya 23 августа 2013, 10:54
Любые пилинги с абразивными частицами я бы исключила- они только будут инфекцию распространять.
Глины вполне достаточно + можно включить маски из молотой овсянке на минералке или отварах трав.
Осенью-зимой можно отшелушивать кожу кислотами, например у Дюкре есть лосьон гликолевой, молочной и салициловой кислотой, очень мягкий и эффективный.
И обязательно увлажнять и успокаивать))
Удачи!
Diana-Nathalie 23 августа 2013, 11:04
Я всегда начинаю с водки. Если что-то выскочило — пластырь или водочный компресс.
А вообще всю жизнь сознательную я пользуюсь сначала умывалкой, потом увлажняющим кремом. На ночь. Все остальное — так попробовать. Но эти вещи всегда. Проблем особых нет. Лечебные вещи на проблемы точечно.
Не уверена, что утром нужно использовать умывалку — все индивидуально. Ядреную точно не стоит.
ViNoGraD 23 августа 2013, 16:27
Хорошее начало у Вас
Diana-Nathalie 26 августа 2013, 12:22
Да как-то оно само так получилось.
Для меня это основа чистой кожи.

Только важный момент — кожа у всех разная, пересушить вокруг тоже нельзя.
Doletsky 23 августа 2013, 13:44
Часто бывает с проблемной кожей — слишком много всего, не грузите кожу бесконечными масками и компрессами :)
Попробуйте двигаться по одинаковой системе ухода каждый день, раз в 3-4 дня пилинг очень тщательно, успокаивающая маска раз в неделю, очищающая для проблемной кожи тоже раз в неделю
Katenika 23 августа 2013, 14:16
Добрый день. По кремам комментировать не буду — раз вы сказали, что они оптимально подошли, значит прекрасно! Подошедший крем — уже огромная удача.
по глинам вот только. глины (любые) все-таки ужасно сушат. С одной стороны при проблемной кожк (по себе знаю) подсушить хочется, но уже поняла (опять-таки по себе), что на подсушивание жирная кожа ответит усилением жирности. Поэтому с глинами постарайтесь аккуратно, следя за эффектом. или разводить из не на воде, а на молоке, например.
Или как вариант использовать не глины, а грязи. Сапропель, например. Совет косметолога моего. Если сапропель наносить тонко, прохладный и не накрывать, то подсушивает, заживляет. Если подогреть и под пленку — вытягивает.
Poplavok 23 августа 2013, 15:11
Из личного опыта борьбы с высыпаниями (они на мне уже 12 лет) посоветую одно — сдать анализы на демодекс и стафилоккок. Вылечите проблему, сэкономите кучу денег на косметику, которая Вам не нужна. И еще хорошо увлажняйте кожу, это залог её здоровья) Удачи Вам)))
Nastasia_Zen 23 августа 2013, 16:06
весь ваш арсенал средств направлен скорее на поддержание кожи а хорошем состоянии, а не на решение проблем.
1. убрать избыточное кожное сало помогают себорегулирующие средства (есть у ЛРП и Норева, это аптечная косметика)
2. возможно после устранения избычной жирности кожи пройдут и воспаления. если же нет, значит займитесь их лечением.
3 не используйте слишком агрессивных очищающих средств, они будут только провоцировать салоотделение.
4. глину плюсую) для жирной кожи уж точно хуже не сделает) только я использовала чёрную, а не голубую

сама прошла через ад, имея очень проблемную кожу, поэтому знаю о чем говорю.
удачи вам