Этот отзыв посвящен лосьону Сетафил от французской фирмы Galderma. На Косметисте о нем положительные отзывы, а я опишу его не как хорошего друга. Если заинтересовала, добро пожаловать под кат!
История знакомства.
Мне 21 год и у меня проблемная кожа. Как многие с такой же проблемой, я ходила и продолжаю ходить по разным специалистам с одним и тем же вопросом «Как мне избавиться от прыщей?». Кто-то желает как-то помочь мне, а кто-то в очередной раз продвигает продукты определенной фирмы, с которой у них договор. В последнем утверждении я убедилась после знакомства с Сетафилом
Описание.
Лосьон выглядит как жидкое желе, плохо растекается, но на коже становится более жидким. Цвет белый прозрачный, перламутровый. Смотрим картинки
А вот как он выглядит на коже, если его размазать:
Если удалить ватным тампоном лишнее, кожа выглядит примерно так:
Если перемассажировать, получится такое :) Кое-что в составе заставляет его пениться.
Состав.
Состав оставляет делать лучшего. Производитель рекомендует его лицам с чувствительной кожей. Да…
Состоит из химии. Единственное, что радует, — вода
Развернутое мнение:
В начале было сказано, что он был приобретен для увлажнения. Нетушки, производитель даже не обещает увлажнять. Мммм… и как после такого мне верить врачам? Смотрим, что он тогда обещает. Очищение
Оценка: даже не знаю сколько поставить. Пусть будет 1. Может, для особ с чувствительной и нежной кожей он подойдет.
Цена: К сожалению, не помню
Срок использования: два месяца
Спасибо за внимание!
Меня зовут Алия и меня можно «тыкать»!
что сказать? средство не сушило (и на том спасибо), но и не увлажняло ни разу, зато при нанесении на лицо жутко жгло кожу! правда, раздражения или покраснения не вызывало. при последующем посещении уже другого врача-дерматолога (в том же заведении) я спросила, должно ли жечь лицо при очищении этим средством, на что врач испуганно на меня посмотрела и ответила однозначным отрицанием. посоветовала больше сетафилом не пользоваться. в общей сложности 20 дней себя этим чудом мучала, от которого прыщам, к слову сказать, было ни холодно, ни жарко
как у бегемотапо моему ничего там убивающего кожу нет. этому средству я доверяю полностью проблемную кожу, причем прекрасно увлажняет мне лицо, особенно когда кожа сильно сухая я даже вместо крема им немножко протираю лицо
не факт что чистая органика будет с лучшим эффектом, реакция она такая штука, индивидуальная
возможно я такая «уникальная» что мне подошло, а вот кому то очень не нравится. но опять же, индивидуально. хотя мне стоит задуматься: мб и попробовать чем то заменить это средство и посмотреть что будет с кожей (а мб и лучше?)
в любом случае спасибо за отзыв, мне удалось посмотреть на средство с др стороны)
Видимо, сколько людей, столько и средств по уходу за кожей лица
Спасибо, что заглянули и выразили свое мнение! Оно для меня очень важно!
Положительные надевают на тебя розовые очки, в то время как отрицательные отрезвляют и заставляют задуматься о средстве: настолько ли оно хорошо? и стоит ли его покупать и пользоваться)
Так и у меня получилась- я теперь решила попробовать ненадолго отложить Сетафил и посмотреть что будет с кожей -правда теперь возникает вопрос — а чем мыть то тогда?)))
но наверное такие проблемы не у меня одной)
соблазнил и заставил отложить это
средство.)) в как Вы использовали это
средство? Вы до него чем-нибудь
умывались? я его использовала вместо
тоника после геля или мыла. а теперь у
меня новая штука- тоник от коры) вот он
в отличие от сетафила как бы на вате
оставляет следы очищения, т.е. грязь
немного))) не знаю, конечно, то ли от
этого тоника, то ли от витаминов и
биодобавок лицо улучшается, кажется:)
тьфу-тьфу. но запах у него фу) у сет-ла
запах лучше:))
просто меня до сих пор мучает мысль-неужели подкожники всякие и прочее именно от него до сих пор идут? поэтому такой вот эксперимент. слишком дорогие умывалки -мне не по карману, да и ассортимент не такой как в интернет магазинах
я сейчас всячески пробую менять уход насколько я его могу изменить и стараюсь тоже как то продвигаться к лучшему состоянию лица)
У меня кожа очень сухая. Я им пользовалась как завершающим этапом при очищении кожи и никогда (!) не оставляла на коже, смывала обязательно. Воспаления действительно прошли, но кожу он мне высушил очень сильно. Теперь чередую его с Aqua Lotion от Guerlain