20.08.2013

Парочка очищающих средств из Азии

Здравствуйте, косметисточки!

В этом году, точнее пару месяцев назад, я, наконец, познакомилась с гелем, который отлично заменяет гидрофильное масло. Я не пользуюсь бб-кремами, сс-кремами и даже просто тональной основой (летом), моим порам все это не нужно чтобы быть забитыми… Пару лет назад я заболела правильным очищением кожи, увидела результаты и стала ярой фанаткой различного рода умывалок!

Сегодня речь пойдет о двух азиатских очищалках…

Итак, после долгого чтения отзывов на Косметисте про гидрофильные масла и всякие разные азиатские пенки мой выбор пал на

ElishaCoy BB All-In-One Cleanser Massage and Cleansing

— Массажный гель & пенка для умывания от ElishaCoy

То есть, как я поняла, это и масло и умывалка в одном флаконе.

Немного от производителя: Подходит для смывания макияжа и BB крема в частности. Использовать нужно в два этапа:
1. Выдавить немного клинсера на руку и помассировать лицо, улучшив циркуляцию крови.
2. Добавить немного воды и умыться, счистив с себя все загрязнения, макияж.
Один из лучших продуктов для смывки BB крема.
BB All-In-One Cleanser от ElishaCoy улучшает структуру кожи, это заметно после первого применения. Кожа становится более гладкой.

Мое мнение:
Мне 29 лет, кожа лица жирная и проблемная, расширенные поры, склонность к воспалениям, имеется постакне и немало… В общем, весь букет.

Наношу макияж я рано утром, в течение дня пшикаюсь термалкой либо розовой водичкой, пользуюсь матирующими салфетками, редко припудриваюсь… Утром в качестве основы использую рассыпушку Clarins The Skin Illusions Loose Powder Foundation. Домой прихожу поздно, умываюсь где-то в 22:30.

Очищение идет всегда в 2 этапа. Сначала молочко или мицеллярка, после умывалка. Исключение — Пенка Шисейдо, с которой первый этап я спокойно пропускала.

Наш гель имеет немного тягучую консистенцию, — но консистенция эта именно гелевая, ничего общего с маслом нет, — красивый янтарный оттенок и приятный аромат. Кстати, я сразу отметила, что Элиша и кислородный Skin 79 Bubble BB cleanser пахнут одинаково, а именно Light Blue от Dolce&Gabbana… ну это на мой нос, конечно))

Наношу в ладонь количества в одно нажатие, делюсь со второй ладошкой и на сухое лицо по массажным линиям. Иногда, когда у меня уже нет ни на что сил, я им и глаза смываю. Мокрыми руками еще раз прохожусь круговыми движениями по лицу и снова смываю… Пены гель дает мало, смывается относительно легко.

Дозатор хороший, выдает нужное количество и не плюется.

Макияж растворяется под ним очень хорошо, тушь, карандаш, стойкие тени… Однако, я читала, что и межресничное пространство он очищает без проблем… Но нет, не смотря на то, что я не пользуюсь водостойкой косметикой, между ресницами от карандаша остается весьма заметный след. После того, как гель смыт я умываюсь пенкой.

Улучшения структуры кожи я не заметила. Кожу он однозначно не сушит (у меня жирная), со своей главной функцией справляется… Массаж я с ним не делала, так как для массажа я использую чистые органические масла после хорошего очищения. Экономичен, но не настолько, чтобы успел надоесть.

Срок тестирования: почти 2 месяца.

Цена: 20$.

Оценка: 4 (скорее всего любительницы гелеобразных умывалок оценили бы его на 5+)

Daiso Japan Natural Nose Pack Peel off Mask Cleanser

— маска от черных точек от Daiso

Мое мнение: Черными точками никогда не страдала, но этим летом заметила их-таки на носу, а на подбородке обнаружились еще и белые… Маска, конечно же, тоже была куплена по отзывам.

Это густая маска-пленка белого замазочного цвета с запахом мела, как мне кажется. Наношу ее на хорошо очищенное немного распаренное лицо (нос и подбородок), жду когда засохнет и одним рывком отдираю. Оторвать ровно с подбородка у меня еще ни разу не получилось, рвется на мелкие кусочки, что меня сильно нервирует… А вот с носа оторвать в раз можно, но это больно, у меня сразу текут слезы.

Результат хороший, ни белых ни черных точек не остается, эффект держится 2-3 дня.

Маску экономичной назвать не могу, хотя сколько осталось не знаю-не видно… Но даже в запечатанной тубе ее уже казалось мало. Повторно брать вряд ли буду, все-таки для меня она из серии садо-мазо))

Состава не будет, т.к. все на корейском.

Срок тестирования: 4 месяца (пользуюсь редко)

Цена: 5$

Оценка: 4.

Всем приятного вечера!

Dashdoosh 21 августа 2013, 08:08
у меня было второе орудие пыток   мне не понравилась ни консистенция клея ПВА, ни то, как больно она отдирается (я сразу представляю, как мучаются при этом мои сосуды, склонные к куперозу), ни то, что она не отрывается равномерно, а удалить потом липкие точечки с носа довольно проблематично. Так и не использовала до конца, выкинула. Правда, хоть не жалко, потому что покупала ее меньше, чем за $2.
А вот первое средство по Вашему опсианию очень понроавилось. Заинтересовало.
Isterika 21 августа 2013, 08:48
Я тоже совсем не в восторге, на самом деле очень больно ее отдирать, а про липкие точки прямо в десятку, я их, было дело, с подбородка спонжем мокрым не могла оттереть… Но на носу все было окей, отрывалась легко, но дико больно(((
А гель правда интересный, запах приятный, должен понравиться.
Dashdoosh 22 августа 2013, 09:20
вчера под впечатлением от Вашего поста наткнулась в своей ванной еще на очищающую угольную пенку от Дайсо. Совсем забыла о ней, хорошо, что нашла. Она просто шикарно вычищает поры, но сушит неслабо, поэтому пользоваться ей чаще пары раз в неделю чревато. Но зато после нее поры остаются абсолютно чистыми. Так что, если где-нибудь увидите, рекомендую
Isterika 22 августа 2013, 12:13
Я такие вещи «встречаю» только на ибее)) Спасибки!
Zamazka 21 августа 2013, 14:35
Лена, спасибо за пост.
Я «болею» азиатскими умывалками и очищалками… ознакомилась с интересом.
Isterika 21 августа 2013, 16:20
Юля, спасибо, что зашла))
А я ими вообще болею всеми… Но они хотя бы периодически заканчиваются в отличии от лаков.