19.08.2013

Органический уход за телом: крем для ног, крем для рук и лосьон для тела

Здравствуйте, дорогие читательницы Косметисты!
Мой сегодняшний обзор будет посвящён трём продуктам для ухода за телом. У них разные «области действия», но их объединяет одно — все эти косметические средства являются органическими.

Заинтересовала? Тогда прошу за мной под кат!

Начну свой рассказ с крема для ног.

1. Крем для ног Desert Essence, Perfect Pistachio Foot Repair Cream

Развёрнутое мнение:
Не могу сказать, что у меня есть какие-то проблемы с кожей ступней, во всяком случае, в тёплое время года. Разве что пятки склонны немного сохнуть. Но даже это «немного» я терпеть не могу, поэтому всячески стараюсь увлажнить кожу. Зимой же кожа становится особенно сухой, и тогда я ни дня не могу прожить без использования крема.

Продукция фирмы Dessert Essence в первую очередь нравится мне своим оформлением — все тюбики и баночки очень симпатичные, их приятно держать в руках. Этот крем находится в небольшой тубе объёмом 103,5 мл (прямо-таки аптечная точность ). В состав крема включены такие ингредиенты, как сок листьев алоэ, экстракт фисташек, масло ши, подсолнечное масло, масло жожоба, масло макадамии, витамин Е, а также экстракт цветов жимолости.

Крем имеет среднюю консистенцию, густым его не назовёшь. Он белого цвета и очень приятно и аппетитно пахнет орешками, ореховым пирожным. Впитывается очень быстро (его не нужно подолгу втирать в кожу), делает пяточки приятными на ощупь и гладкими. Однако эффект ухоженных и гладких ступней сохраняется максимум два дня. Поначалу меня это смущало — хотелось более длительного эффекта. Но потом всё же пришла к выводу, что это нормально — любой уход должен быть постоянным, только тогда он будет давать результат, поэтому данное средство необходимо использовать регулярно. Думаю, что закажу себе ещё один тюбик данного крема про запас.

Оценка: 5 баллов

2. Лосьон для тела Giovanni, Hydrate, Body Lotion, Raspberry Winter

Развёрнутое мнение:
Моя кожа не старадает от особой сухости в тёплое время года. Однако сейчас, после отпуска, проведённого у моря и полученного загара, кожа всё же немного сохнет и нуждается в питании.

Этот лосьон — первый мой продукт от Giovanni. Средство находится в очень симпатичном, изогнутом флаконе объёмом 250 мл. Флакон снабжён удобной помпой-дозатором, которая отличается хорошим поведением — не плюётся, а выдаёт нужное количество лосьона. Лосьон белого цвета, консистенция средняя. В состав средства входит множество полезностей, таких как миндальное масло, масло жожоба, витамин Е, сок алоэ, экстракты малины, манго, бузины, морских водорослей и загадочной рудбекии. Отдельно стоит упомянуть про аромат средства. Он чудесен! Лосьон пахнет свежей, сладко-кислой малиной, при этом запах нельзя назвать насыщенным, что радует. На коже аромат сохраняется около получаса.

Лосьон быстро впитывается в кожу, не оставляет липкой плёнки. Что касается увлажнения, то я могу сказать так: оно достаточное для лета, но зимой его будет недоставать. Сейчас моя кожа сохнет совсем немного. Я наношу лосьон вечером, перед сном, и эффекта хватает на сутки. Думаю, что зимой, когда моя кожа будет сохнуть сильнее (особенно коленки, голени), нужно будет присмотреться к более питательным средствам.

Оценка: 4 балла

3. Крем для рук J.R. Watkins, Shea Butter Hand Cream, Lemon Cream

Развёрнутое мнение:
В летнее время кожа моих рук ведёт себя довольно неприхотливо. если и сохнет, то самую малость. Зимой же она начинает сохнуть сильнее. В качестве ночного ухода я пользуюсь одним из бальзамов Badger Company, поэтому крем для рук — это предмет дневного ухода для меня.

Марка позиционирует себя как производителя аптечной косметики. Крем упакован в очаровательный тюбик из качественного пластика, выполненный в ретро-манере. Я очень люблю подобные решения, поэтому оформление мне нравится. В составе крема содержатся такие полезные ингредиенты, как масло ши (на втором месте), масло авокадо, масло какао, экстракт алоэ, экстракт календулы, ромашки, липы, василька и прочих прелестей.

Этот крем я очень долго ловила в стоке, и радовалась, как девчонка, когда он ко мне пришёл! Скажу сразу, я ожидала большего от такого популярного и труднодоступного средства. Как и предыдущие герои, крем белого цвета, очень густой, выдавливается из тюбика плотной такой колбаской, что видно на свотче. Аромат средства напомнил мне запах лимонной цедры. Впитывается нормально, но не сразу: минуты две я втираю его в кожу. Не могу сказать, что она тут же становится бархатной, нет, может, чуть мягче. Зато я сразу замечаю неприятное ощущение плёнки на руках, что портит впечатление. Причём эта плёнка раздражает не только своей склизкостью, но и тем, что под ней кожа будто потеет. Поначалу я думала, что дело в количестве средства, и старалась наносить его маленькими порциями, но плёнка всё равно появляется и всё равно раздражает. Надеюсь, что зимой средство проявит себя лучше.

Оценка: 4 балла

Спасибо за внимание! Надеюсь, что была полезной
Постараюсь ответить на все возникающие вопросы.
Меня зовут Виктория.

Lorika 20 августа 2013, 11:41
пленка на руках от глицерина скорее всего.
Спасибо за обзор!
tovikari 20 августа 2013, 21:54
Вам спасибо за внимание! :)
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами49Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург103Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?