Когда спина недовольна…
Здравствуйте, косметисточки!
Мучает такая проблема — непонятные высыпания на спине. Яркие, неприятные и постоянные.
Наиболее пораженные участки
Работа Mara Light, 2005г.
Бордовое — место, где они чаще всего, в моем случае это плечи- там все основное действие.
Красное — тоже бывают, но гораздо реже и меньше.
Оранжевая часть — где высыпают реже всего и бОльшую часть времени спина в тех местах чистая.
На остальном пространстве высыпания не мучают.
Началось это около 4-5 лет назад и с тех пор не покидает меня. Высыпания безболезненные (кроме лично мною расковырянных).
Довольно маленькие и безобидные зоны, но когда там постоянно происходит что то это раздражает.
Что не влияет на появление прыщей в моем случае:
— одежда (синтетика\натуральные материалы, тесное или просторное-все равно);
— смена климата;
— питание;
— вредные привычки;
— занятия спортом.
Что мне не помогло:
— аптечные средства по борьбе с проблемной кожей;
— разного вида болтушки;
— анализы не выявили дерматологических проблем;
— маски, пасты, обычные йод и зеленка;
— обеззараживание пространства (на себе и вокруг).
— полегче стало после чистки, но еще на бордовых зонах держат оборону особо надоедливые товарищи.
Это не мерзкие гнойнички, крайне редко-черные точки. Как будто просто воспаление малюсенького участка кожи. В интернете не нашла ни одной картинки, которая бы иллюстрировала мою проблему, а свое «счастье» как то постыдылась выкладывать.
Раньше наибольший эффект давали солярий и солевой скраб, потом последнего не нашла в продаже, а все остальные были «недостаточно солеными».
У кого была\есть такая проблема (или хотя бы солевой скраб :)) и кому удалось ее победить\приостановить\уменьшить поделитесь пожалуйста тайным знанием.
Возможно, я что то недосмотрела или упустила… но дико надоело вести эту бессмысленную борьбу.
Спасибо :)
В смысле, у меня был скраб и вот он прям… ух какой соленый:)
Отшелушивал абразивными частичками и еще солью шлифовал, кожа — восторг.
Сколько не пробовала после него, одно название, что соляной и на этом соль кончилась)
Спасибо за рекомендации)
Но мне как то посоветовали такие штуки очищать сахаром.
Смешать его с чем-то, чтоб был как крем-скраб\гель-скраб и пользоваться, за пару недель эти штуки уходят и кожа выравнивается.
На себе проверено, эффект есть.
И на спину стараюсь масла\крема\лосьоны не наносить, боюсь обострения.
А сахар смешиваю со скрабом от Дольче Милк, который для меня недостаточно суров и неплохо получается:)
Кстати, точно! скраб с оливковым маслом, солью, эфирным маслом чайного дерева или лимона — отличный способ! Но я еще люблю с кофе добавить, сразу и легкий оттенок коже придает и менее заметны дефекты на ней!
Эффект от самостоятельного кофейного скраба мне не понравился… возможно, у меня не оттуда руки растут.
Плюс чувствительность к сильным запахам и из эфирных масел у меня мята (люблю ее) и чайное дерево (оно убивает всю живность и микробы на постельном белье… пооткрываю окна, покапаю на простынки днем, чтоб вечером резкого аромата не было).
Маски смываю вниз головой, а о бальзамах даже не задумывалась если честно до Вашего вопроса.
Но на теле не остается чувства липкости или «гладкости», попробую после него еще мылом проходиться.
Моя соседка сыну спину мазала по-моему лосьонами клин энд клиар в очагах воспалений, но у него именно прыщечки были.
У Ньютроджины есть классная серия для тела с проблемной кожей. Гель для душа хороший. Еще у ля рош позе есть серия для тела, для восстановления гидро-липидного баланса.
Дегтярное мыло панацея прям)все советуют, а раствор мне тоже не особо помог.
а спина отказывается и «цветет» дальше.
Заинтересовалась дегтярным мылом, надо бы тоже поискать))
Была раньше довольно жирная кожа, думала, проблема в этом. Что, мол, плохо и тяжело очищается…
Скрабы, бадяга, дегтярное мыло не помогали.
Теперь кожа стала сухой. Кремы, молочко и масла стараюсь не наносить, ибо сыпет. Все остальное сушит.
В общем ничего не помогает, кроме моря и солнца… Солярий тоже не помогал.
и на тело, и на лицо, и от ожогов, и маска, и на волосы… от всех проблем короче.
Сама на спину еще не наносила, но сегодня попробую после дегтярного мыла.
Он легкий, ничего не закупоривает, для сухой кожи его мало будет, но при такой проблеме хотя бы так… и не навредит, я думаю.
Даже не могу уловить, когда больше, когда меньше… особой разницы нет при смене сезона\климата.
Странно, что врач не сказал Вам, как с этим бороться…
1. Хорошо просушивать мочалку для тела.
2. Иметь отдельное полотенце для тела и часто его менять.
3. Изредка стирать постельное белье на высоких температурах и тоже почаще менять.
У меня тоже сейчас проблема: какие-то высыпания по типу дерматита на предплечьях. Появились после диеты. Не скажу, что особо заметны, но локальные покраснения есть(( но я не стесняюсь: хожу в том, в чем мне удобно, руки не прячу))) Все до врача никак не дойду. Надеюсь, после отпуска этим заняться.