Впрочем, я нашла маленьких помощников, которые успешно борются с этими проблемами. В этом посте я расскажу о двух маст-хевах — увлажняющей термальной маске и термальной маске против морщин.
Честно говоря, никогда не питала к марке Dermophil каких-то особенных чувств. Скорее брезговала. Упаковки у них какие-то
1. Dermophil Spring Water Soothing Mask — Увлажняющая успокаивающая термальная маска — Dermophil Soin d'eau Masque apaisant thermal
На вид — обычная крем-маска, беленькая, легко наносится, пахнет оооочень слабо стандартным косметическим запахом.Но какая же она клевая в действии Она реально увлажняет. Я не знаю, что еще можно о ней сказать))) Она увлажняет и, как следствие, разглаживает морщинки, возникшие из-за обезвоженности, напитывает влагой лицо, убирает шелушинки. Т.к. сейчас лето, шелушений по всему лицу не наблюдается, но на крыльях носа они имеются. Эта маска их убирает на раз-два.
Маска позиционируется, как несмываемая — остатки нужно просто снимать спонжем с тоником, но я все же предпочитаю снимать все маски водой. После нее я наношу крем — и каждый раз жалею, потому что лицо становится перегруженным, действия маски хватило бы с лихвой на пару дней. В первый раз она даже немного разгладила мимические морщинки — но потом за ней этого не наблюдалось.
Цена: 85 рублей
Теперь о больном… Я не устаю страдать от того, что в моем молодом возрасте у меня проблемы с кожей такие, как у большинства — в 40. Я пью гормональные таблетки, и в них содержится вещество, выводящее лишнюю жидкость из организма… Кажется, оно выводит не только лишнюю, но и нужную воду. Плюс после переходного периода кожа перестала выделять лишнее сало… Итог — две мимические морщины вдоль лба. И чем дальше, тем хуже с ними ситуация. Поменять таблетки я не могу, но правильный уход действительно помогает сделать кожу нормальной и убрать обезвоженность. Но уже имеющиеся проблемы он не уберет, только предотвратит образование новых… Колоть ботокс в 20 — ха-ха, а что будем делать в 30? С антивозрастным уходом — тоже самое. Поэтому — массаж, маски, и постоянное увлажнение. И тут я нашла волшебницу:
2. Dermophil Instant Firming Radiance Mask — Термальная маска против морщин 257 — Dermophil La Masque Eclat Tenseur Instantane
У масочки прикольная текстура. Она жемчужно-розовая, тянется как незастывшая карамелька (и как банное мыло бабушки Агафьи), ее очень приятно размазывать по лицу и шее. Предполагается, что ее тоже нужно снимать тоником — но это нереально, т.к. она достаточно быстро загустевает в этакую пленку, и ее сложно оттереть.Когда я ее стерла с лица первый раз… Я не поверила своим глазам. Мои мимические морщинки сгладились и от них остались просто две ниточки. Я до сих пор не понимаю, как это возможно. По остальным параметрам маска похожа на предыдущую, правда, на мой взгляд, увлажняет не так сильно.
В составе есть реально полезные активные ингредиенты, стоящие не на последнем месте в списке… Что тоже очень радует. Но есть и капля дегтя — целых четыре парабена. Но этой маске я могу простить даже это
Оценка: 5+++ (лучшая моя маска)
Цена: 85 рублей
В избранное )))
Гиалуронку, думаю, обязательно куплю, а льняное семя я по утрам завариваю) Уход у меня аптечный — Кодали и Авен… В этом году кожа летом стала даже комби, а не сухой. Хотя обезвоженность, конечно, лечится труднее…
Кстати, увидела ваш пост с поисками средства от черных точек — нашли?
У меня просто еще и поры периодически забиваются, хоть это и не особо видно, но мы ж перфекционисты — хотим, чтобы все идеально)))
Вам большое спасибо
только вот случай редко бываетЯ просто водой умываюсь, иногда в душе смываю. Можно и тоником, просто можно извести всю бутыл — а смысла в этом никакого.