Добрый вечер, дорогие косметисточки!
Я решила, что если уж просвещаться — так по полной , поэтому решила в один вечер узнать все, что так меня волновало и беспокоило.
Итак, вопрос: правда ли это, что при пользовании сыворотками кожа перестает «самоувлажняться», т.е. если уж начал пользоваться сыворотками — то это навсегда?
Является ли сыворотка для лица антивозрастным средством для кожи, которой уже перестает хватать увлажнения от крема, или ее можно использовать для молодой кожи?
Я — обладательница молодой сухой кожи (еще и почти всегда обезвоженной), поэтому меня этот вопрос очень интересует. Я бы с удовольствием начала пользоваться сыворотками для дополнительного увлажнения (т.к. от кремов я не получаю достаточно), но страх, что лет в 30-40 мне уже даже сыворотка не поможет, не дает мне начать ими пользоваться) Зря я боюсь или не зря?
Заранее спасибо за ответы! Давайте искать истину вместе)
P.S. Итоги: общими усилиями мы пришли к следующим выводам:
1) Сыворотка — вовсе не продукт для возрастной кожи, ей можно пользоваться в любом возрасте.
2) Сывороткой можно и нужно пользоваться, когда кожа обезвожена (а не ждать признаков старения кожи).
3) Сыворотку спокойно можно отменять в случае ненадобности и использовать курсами (или даже однократно, как СОС-средство).
В общем, ура сывороткам и увлажнению кожи!
На счет привыкания — я пользовалась 5 месяцев и после отмены ничего страшного с моей кожей не произошло :)
Главное, чтобы это не было разводом со стороны представителей компаний, которые хотят продать свои продукты...(
(кроме крема для рук гадость-гадость), но если финансы позволяют, начните лучше с люкса или аптеки Моей дочке 18 лет, пользуется Кодали SOS и курсами тоже Кодали отбеливающей для ликвидации остатков подростковых постакне.Ещё очень нравится использовать тандем «увлажняющая сыворотка+защита от солнца». Наносить spf на крем тяжеловато, а совсем без ничего коже не хватает увлажнения…
Если Вы из москвы советую зайти в бутик на Охотном, и попросить пробник — они охотно дадут и расскажут зачем и почему. Не стоит стесняться)
У меня, правда, кожа сухая, но увлажнять всех надо одинаково ;)
Я вчера ее повторно спросила, она говорит, типа с сывороткой кожа обленится. В каком смысле — сама не знаю :) Я какое-то время думала, что речь о выработке кожного сала, но это с увлажнением никак не связано, да и тогда все обладатели жирной кожи только бы сыворотками и пользовались :)
Я думаю, она имела в виду, что если так рано начать увлажнять кожу сыворотками, то через дцать лет перестанет хватать обычного увлажнения… ну что-то вроде мнения, что если в 20 начать пользоваться кремами для 45-летних, то в 45 уже ничто не спасет. Я, вроде бы, в это тоже не верю, а, с другой стороны, опасаюсь, «мало ли что».
Поэтому и спросила — чтобы страхи перебороть и получить какое-то обоснованное мнение :)
Значит, все-таки курсами…