09.07.2013

Бюджетная пенка для умывания "Сто рецептов красоты.Увлажнение и свежесть"

Здравствуйте, девушки!
Хочу рассказать Вам о недорогой, но очень мною любимой пенке для умывания «Сто рецептов красоты.Увлажнение и свежесть». Кому интересно, прошу под кат!

Начну с того, что до приобретения этого средства я перепробовала множество разных пенок и гелей для умывания от дорогих до совсем доступных. Но каждый раз после умывания меня преследовало ужасное чувство стянутости кожи, иногда даже шелушения. Всегда приходилось дополнительно наносить увлажняющие крема. И это при том, что свою кожу я считаю комбинированной, с нормальными щеками и жирноватой Т-зоной!
И вот однажды я совершенно случайно купила эту пенку в небольшое путешествие предполагая что попользовавшись ей недельку спокойно там и оставлю, дабы не везти тяжести обратно и вы знаете… я в первый раз после умывания не почувствовала стянутости кожи! В общем теперь я с ней неразлучна.
Что обещает производитель: активные компоненты эффективно очищают кожу от загрязнений, оказывают увлажняющее действие, тонизируют и освежают. Пенка не сушит кожу.
И вы знаете производитель не обманывает по крайней мере меня.

Для тех, кто разбирается в составах:
Предполагаю, что начнут говорить об ужасном составе, о наличие SLS на втором месте, но раз моя кожа довольна, то я думаю ей виднее))))
Консистенция у пенки достаточно густая, хорошо пенится и распределяется по лицу. Аромат приятный.
Кроме того мне очень нравится, что она весьма неплохо справляется с функцией снятия макияжа. Я частенько даже не использую жидкости и масла для снятия макияжа (если только не было использовано уж сильно стойкой косметики).
Вот я нанесла 3 вида теней, карандаш для глаз и гелевую подводку
немного «помылила»… как видим только гелевая подводка не поддается:
и вуаля-косметики нет (карандаш и тени смылись с первого раза начисто, а вот чтоб отмыть подводку пришлось намазать еще разок)
В общем эта пенка очень хорошо подошла для моей кожи.А если еще учесть ее цену около 50 руб., то абсолютно естественно, что она является моим маст-хэвом уже больше 2 лет.

Спасибо за внимание. Я — Аня. Ко мне на «ты».

Anna_Bel 09 июля 2013, 21:45
Сто рецептов вообще мой фаворит, данной пенкой пользуюсь тоже пару лет, очищает хорошо, и к лицу приятна, а что еще нужно от бюджетного сегмента?:)
В общем, вы все очень правильно написали!
Myrluska 09 июля 2013, 21:54
Надюсь, прочитав мой пост, быть может кто-то тоже решится попробовать данный продукт и кому-то она подойдет также как мне! ))
was_the_sun 09 июля 2013, 22:00
люблю эту пенку) каждый раз ее покупаю, даже если уже есть какой либо другой продукт для умывания
Lauri27 09 июля 2013, 22:02
Сегодня как раз купила вторую бутылочку этой пенки)) Она потрясающая! Очень нежная, но хорошо очищает. Не сушит, а моя кожа чувствительная и склонна к сухости. Я с Вами полностью согласна и разделяю Ваш восторг по поводу этой умывалки))
PrimaV 09 июля 2013, 22:14
И я беру уже в 4 раз такую пенку, никакие другие лучше макияж не смывают с первого раза и кожу не сушит, консистенция нравится (густая), хорошо пенится, расходуется экономично засчет своей густоты, нежно и свежо пахнет. Отличный продукт.

Правда упаковку родную не использую — неудобно, сразу переливаю в бутылочку с дозатором.
Tanya-Samara 09 июля 2013, 22:19
Никак не могу не ворчать:) Не чтоб вас обидеть, а чтоб сомневающимся, надо оно или нет, сказать «не надо». Пена на лауретной основе, с двумя видами аминов. Конечно, здесь и сейчас коже плохо не станет, эти вредности гадят потихоньку.
nevidimka 09 июля 2013, 22:27
Спасибо Вам за комментарий! Отрезвляет!))
Myrluska 09 июля 2013, 22:41
Вы меня лично нисколько не обижаете! Я просто высказала свое мнение, вы имеете право думать по-своему и решать сами, что лучше для вашей кожи… Просто я думаю, что и еду почти всю тогда есть нельзя, там же всякие Е и консерванты...(ну это так, аналогия)! Был момент, когда я решила проникнуться к средствам для волос из серии без SLS, парабенов и прочей бяки… я честно старалась ей пользоваться несмотря на то, что волосы у меня стали просто жесткой мочалкой… Теперь я снова порльзуюсь обычными «вредными» шампунями и считаю, что надо ориентироваться на свои личные ощущения!
Но вам спасибо за мнение!

P.S. и да, я вот еще что заметила-то, что не прощают бюджетной косметике почему-то прощают «люксу», хотя я не думаю, что так уж сильно отличается качество используемых ингридиентов…
Tanya-Samara 10 июля 2013, 00:23
Поверьте, ваша пенка покруче некоторого люкса будет, черт бы его побрал.
Adelia 10 июля 2013, 14:42
да, про еду точно подметили! «красота- это то, что мы употребляем внутрь» говорят и тут и там. Но мы едим одну химию! поэтому не стоит, наверно, зацикливаться на добавках в косметике… есть проблемы и поважнее)
gothiana 09 июля 2013, 22:44
Ой, у меня тоже такая была) Неплохая, но мне больше нравилась с лимоном и вроде с зеленым чаем. Она, по-моему для жирной кожи. Попробуйте)
MiladyAlice 09 июля 2013, 22:48
Вообще не понравилась( после использования стянула и высушила всю кожу, как будто ацетоном лицо протерла…
Myrluska 09 июля 2013, 22:50
Может быть, все индивидуально.
leska 09 июля 2013, 23:08
Использовала его 3 баночки. Действительно поразил тем, что не сушит кожу даже зимой и аромат очень приятный. Отличная штука, разве что не пенится совсем, скорее похоже на гель.
Daria_Latayko 09 июля 2013, 23:22
Тоже с начала была от нее в восторге, а сейчас не могу дождаться пока закончится. Жуткий химозный запах уже сил нет терпеть :(
Myrluska 10 июля 2013, 17:52
А может стоит выбросить, если средство не понравилось?
Daria_Latayko 10 июля 2013, 18:34
Да вот скорее всего так и сделаю :(
Idema 10 июля 2013, 00:43
Мне не понравилась, запах ужасный и кожу дерет
Myrluska 13 июля 2013, 00:40
Честно говоря не понимаю, как запах этой пенки можно назвать ужасным? По-моему очень даже приятный… Как будто у нас с вами разные продукты были…
uoanna 10 июля 2013, 01:26
Мне она нравится! Правда это скорее гель-пенка. Но может немного сушить кожу (когда-как). составчик уонечно ещё та гадость, но за такие деньги неудивителен. Тем более от люкса и аптеки едва отличается (за исключением всяких «чудодейственных» термальных вод которые вообще едва ли там есть).
Ksenia1987 10 июля 2013, 02:25
За неделю использования высушила кожу и вылезли бяки…
Luban4ik1 19 июля 2013, 03:00
Мне тоже нравится эта пенка — комфортная, не сушит, освежает, очень экономичная
Но… у меня она никакую косметику не смывает — надо очищать лицо перед умыванием
Myrluska 20 июля 2013, 18:49
Очень странно… хм! значит у вас какая-то мега стойкая вся косметика…
Luban4ik1 20 июля 2013, 18:58
Не, не стойкая (Chanel Vitalumiere aqua, Givenchy Matissime, туши все не водостойкие), но до конца нормально именно это средство не смывает — остаётся тональный, тушь, на тампончике разводы после тоника… Просто, наверное, мне не подходит
Я просто сначала смываю всю косметику средством для снятия макияжа, а потом умываюсь этой пенкой
Katenuchek 17 марта 2015, 13:38
я вот домазываю баночку как раз… как-то без восторгов она пошла. кожу вроде не сильно сушит, но чуть стягивает, хочется кремчиком воспользоваться…